РПЦ денег хочет?

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
humbert:
Я вроде православный..

Тогда "не суди" церковь и будь блаженным ("нищий духом") рабом, но это нужно заслужить (работой в церкви) или, для вашего удобства, просто оплатить консультации (не факт, что вас сразу допустят к крещению, могут отправить на чистку, исповедь и т.д. ).

Странно, что вас ещё не удивляет, что в магазинах товары бесплатно не отпускают..

Я вообще считаю, что такие вещи должны стоить дорого и быть доступными только для богатеев (им должны выдаваться кресты из драгметалла), а остальные должны ходить с бесплатной татуировкой на лбу в виде креста. За сравнительно бОльшую сумму $ можно будет купить крест для крещения (полноценный крест с гимнастом) и открывать своё дело.

А то сейчас уж много крещённых, которые начинают отказываться платить $, при этом всёже хотят получить право на бесплатное ношение креста.

По сабжу сталкивался, знаю, не везде сразу крестят, иногда нужно пройти несколько консультаций в разных церквях или сразу найти где подешевле.

Вообще опасаюсь бесед на тему церкви, верующие -- очень агрессивны к нехрестям, как я)))

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Killer, Вы мне хотите про ессеев рассказать? Это была иудейская секта, живущая ожиданием Мессии. При чем здесь христианство? В Новом завете, кстати, есть место:

Ты - Петр (Камень). На сем камне Я создам Церковь мою, и врата ада не одолеют ее.

Цитирую на память, так что за дословную точность не ручаюсь.

Но это Иисус сказал обращаясь к Петру. То есть это именно он, Иисус, будучи в зрелом возрасте, основал Церковь.

Что касается обряда крещения (омовения водой), то он был распространен во всех восточных религиях, начиная с египетской. Ессеи были фанатиками омовения - ни к одному действию они не приступали, не окунувшись предварительно в воду и в местах, где жили общины ессеев, всегда находился резервуар с водой для ритуальных целей. И это несмотря на дефицит воды в условиях пустыни. Само по себе крещение (омовение) символизирует освобождение (очищение) от земных грехов.

<!--WEB--> добавил 02.08.2011 в 12:10

V max, так что там с символом веры? Нечего ответить?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
<!--WEB-->:
Вы не первый слились из топика.

Вы тоже слились в середине, сказав что-то типа "Бог непостижим иначе он не Бог". Такие сливы тут что-то меняют?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
V max:
А-а-а, рыдал про книгу Левит.

Что же вызвало Ваш плач? Поделитесь, если что - я оценю. :)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 02.08.2011 в 12:14

ZeeRaN:
сказав что-то типа "Бог непостижим иначе он не Бог".

А что здесь неверно?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
StaroverovMax:
А то сейчас уж много крещённых, которые начинают отказываться платить $, при этом всёже хотят получить право на бесплатное ношение креста.

Сделать вход в церковь платным еще не предлагалось?

The Piper at the Gates of Dawn.
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Raistlin:
<!--WEB-->, а вы читайте все, что написано, а не только несколько слов. Дальше с глупым человеком разговаривать не вижу смысла.

Это нормально, веб ссыт в глаза с мощностью Ниагары. Спорить с ним можно только из спортивного интереса :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Это нормально, веб ссыт в глаза с мощностью Ниагары

UZPN, я надеялся, что Вы повзрослели за год. Ошибся: по-прежнему, ничего, кроме переходов на личность оппонента, нет.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
<!--WEB-->:
А что здесь неверно?

Понятия не имею, но этим вы ушли от вопросов, стало быть слились.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
<!--WEB-->:
Killer, Вы мне хотите про ессеев рассказать? Это была иудейская секта, живущая ожиданием Мессии. При чем здесь христианство? В Новом завете, кстати, есть место:

Цитирую на память, так что за дословную точность не ручаюсь.

Но это Иисус сказал обращаясь к Петру. То есть это именно он, Иисус, будучи в зрелом возрасте, основал Церковь.

Что касается обряда крещения (омовения водой), то он был распространен во всех восточных религиях, начиная с египетской. Ессеи были фанатиками омовения - ни к одному действию они не приступали, не окунувшись предварительно в воду и в местах, где жили общины ессеев, всегда находился резервуар с водой для ритуальных целей. И это несмотря на дефицит воды в условиях пустыни. Само по себе крещение (омовение) символизирует освобождение (очищение) от земных грехов.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 02.08.2011 в 12:10
V max, так что там с символом веры? Нечего ответить?

Эээ. В Новом Завете прямые отсылки к Ветхому вообще-то. И да, если верить вам то Христос прямо продолжил дело Ессеев. Ибо то что тут описано не похоже на простое омовение:

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне
Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в
пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный
на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская
выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему
креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать
от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю
вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не
приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее
меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом
Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет
пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну
креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от
Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит
нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се,
отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который
сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

<!--WEB-->, бросайте вы это Христианство, вы запутались в нём. Что впрочем неудивительно, там всё сложно запутанно и противоречиво. Давайте ко мне, в новый Индуизм, всё просто, понятно, непротиворечиво.

UN
На сайте с 16.10.2007
58

<!--WEB-->, я в данном случае не оппонент - в споре не учавствую, я наблюдатель :) В свое время наспорился уже с вами - это было весело, но надоело. Да и насчет перехода на личности, как обычно, привираете - это ваш стиль, а не мой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий