Летнее продолжение "О Церкви"

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
superf:
ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) 1. ---часть вторая до 7 лет, нормально относиться к девушкам.

Каким боком, интересно, сюда относится исполнение "Богородица, спаси Россию"?

Нецензурных слов не употребляли, к нарушению порядка, к рассовой и прочей ненависти не призывали. Оружия не было. Ничего не испачкали, не разбили.

А то что на сцене песню с танцами исполнили - так их там ежедневно поют. Может чуть другие песни, но, с точки зрения законодательства, песни они и есть песни.

С точки зрения закона, что патриарх, что участница панк-группы - гражданин Российской Федерации с равными правами. И если попам и монашкам можно петь песни и плясать, то панкам тоже можно.

А если не так, то это уже не демократия.

Если б было чего пришить, давно бы посадили.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А про общий принцип говорилось относительно

Эйнштейн! ты, что ли?? Не может быть.. :(

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
923
pelvis:
как биография стала культом

Далеко не только биография.

pelvis:
описано все догматически

Далеко не только догматически.

v_ovan:
к нарушению порядка, к рассовой и прочей ненависти не призывали.

Во, ещё мотив, в дополнение к памятнику. Поскольку они панки (т.е. анархисты от творчества), то призыв с церковной кафедры спасать Россию от Путина равнозначен призыву к насильственному свержению власти и воцарению анархии.

Статью напомнить?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Далеко не только биография.

Сколько инструкций описано в Новом Завете? Перечисли их, пожалуйста.

юни:
Поскольку они панки (т.е. анархисты от творчества), то призыв с церковной кафедры спасать Россию от Путина равнозначен призыву к насильственному свержению власти и воцарению анархии.

Ты собой заменил Закон, о светлоликий?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
923

Там не только инструкции, есть ещё метафоры, истории, притчи, отсылки к ветхозаветным местам, споры, житейские ситуации, диалоги, путевые заметки и т.п. Тебе зачем?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Но я с удовольствием выслушаю определение от местных знатоков - как же правильно назвать человека, своим бездействием как минимум потворствующего убийцам?

Какая разница, как его назвать? Такого греха - предательство - в христианстве нет. Иуда, предав Иисуса (это термин мирской) совершил грехи неверия и стяжательства.

Но если бы он и был - ответ я дал.

юни:
Ну да. А хула на Духа Святого - фантазия. Настоящие знатоки точно знают

юни, ты уже достал придумками своих батюшек. Открой Новый завет и читай.

юни:
Повторяю, ответ дан через крещение Корнилия, язычника и военноначальника

Вообще-то Корнилия крестил Петр, давно он сделался носителем вероучения? При чем тут Иисус? Я у тебя спросил, где Иисус говорит, что убивать - благо. Будет ответ?

юни:
Ведь там есть прямые ответы на все вопросы, и толкование только вредит

Да. В евангелии есть ответы на все вопросы, которые могут интересовать христианина. А толкования нужны иерархам, желающим оправдать свои преступления перед христианством.

С какой стати Церкви вообще комментировать клонирование? Какое отношение это имеет к Церкви, к вере? Зачем Церкви оценивать творчество? Церковь пусть оценивает дела своих иерархов, если непременно нужно что-то оценить.

Так значит не будет ответа? Тогда трепло ты, юни. Другого слова у меня для тебя не найдется.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Там не только инструкции, есть ещё метафоры, истории, притчи, отсылки к ветхозаветным местам, споры, житейские ситуации, диалоги, путевые заметки и т.п.

Юни, ты не это, не вдавайся в демагогию. Верующему прежде всего нужны инструкции чтобы молиться правильно. А вот эти истории, заметки это все лишнее. Притчи, кстати, я считаю инструкциями тоже, они давно мной усвоены. Молитва тоже есть одна, заповеди есть. Еще что там такого на твой взгляд, что можно было бы за 2000 лет вложить в абсолютно понятные инструкции? Если этого не было сделано, то уже и не будет, так что данный предмет конечен по объему, хотя и бесконечен в личном применении.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ты собой заменил Закон, о светлоликий?

Как ты мог такое помыслить? Он всего лишь подменяет Иисуса. По пятницам.. ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
923
<!--WEB-->:
Какая разница, как его назвать?

Как, какая разница? Я ищу название человеку, который молча смотрит, как враг уничтожает его соотечественников. Или об этом уже благополучно забыто?

<!--WEB-->:
совершил грехи неверия и стяжательства

Вон оно чо... стяжательство пока оставим - а во что он не верил, интересно?

<!--WEB-->:
Открой Новый завет и читай

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

Знакомо?

<!--WEB-->:
При чем тут Иисус?

".. услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."

Знакомо? Вопрос специально для знатоков - кому Пётр говорил "Господи" в этот момент?

<!--WEB-->:
В евангелии есть ответы на все вопросы.

Что нужно делать матери, который врач сказал сделать аборт по медицинским показаниям? Кому умереть, ей или ребёнку?

Как относиться к лекарствам из абортированного материала? Напоминаю, для любителей идеализировать реальность, что вокруг этих препаратов существует целая индустрия (включающая врачей, преднамеренно дающих выгодные диагнозы беременным, в сложных и неоднозначных случаях).

Цитатами, если можно.

<!--WEB-->:
Какое отношение это имеет к Церкви, к вере?

Прямое. Считать ли клонированные организмы живыми существами? Это нравственный вопрос, если кому знатоков-идеалистов невдомёк. Будет ли ребёнок, клонированный в пробирке, творением Божьим? Только без домыслов, пожалуйста, и ни в коем случае никаких толкований.

Цитату, если можно.

<!--WEB-->:
Зачем Церкви оценивать творчество?

Это тоже нравственный вопрос, к вящему удивлению витающих в облаках из цитат знатоков Нового Завета. Елдаки на мостах - произведение искусства или дешевая непотребщина? Что должен чувствовать человек, когда ему показывают имитацию храма, сделанную из клизмы и баночки для анализа кала - омерзение или восторг с последующими аплодисментами? Как относиться к некрофилу, создающему замысловатые аппликации из кишок своих партнёров - как к чудовищу или как к художнику?

Только, пожалуйста, без домыслов. И без толкований, не приведи Господь.

Цитату, если можно.

pelvis:
А вот эти истории, заметки это все лишнее.

Христиане считают по другому.

pelvis:
Верующему прежде всего нужны инструкции чтобы молиться правильно.

Это ты за всех и скопом решил?

pelvis:
что можно было бы за 2000 лет вложить

Разумеется. На то и существует термин "вызовы современности" - всегда найдётся что-то новенькое.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
юни:
Будет ли ребёнок, клонированный в пробирке, творением Божьим?

А если он вырастет и станет священником? Кажется, подобное фантасты рассматривали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий