Наши сны

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Jefa,

Мне даже лень писать "слив засчитан" : )))

Вернемся к снам.

Нельзя не отрицать существенного влияние на сюжет снов нашего текущего физического состояния. Конечно, сниться может всякий бред, но очень часто то, как мы себя чувствуем во время сна, сказывается на сюжете. Я думаю, что вообще-то сказывается всегда, но сны не всегда вспоминаются полностью.

Вот например сегодня я проснулся и понял, что моя нога затекла. При попытке пошевелиться, ее свело так, что с полминуты страдал от невыносимой боли, стараясь принять какое-то положение, чтобы боль ушла. Потом вспомнил сон : ) Во сне мой брат делал мне какую-то операцию, как раз на этой ноге : ) Помню, что что-то там резал. Причем без анестезии. После операции дал мне выпить водки, чтобы полегче перенес.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Также и наоборот, сны вполне реально воздействуют на наше физическое состояние, так что если занимаетесь сексом во сне будьте осторожны

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
melkozaur:
У вас знаний маловато.

Ну тогда, конечно. К чему тратить на меня время. ;)

melkozaur:
я кину ссылку

О, как. Догадался сходить в википедию. Можно было бы, конечно, написать, что источник не заслуживает доверия, но не будем выбивать из под ног у оппонента его единственную опору. Итак... Список теорий и представлений, относимых научными скептиками к псевдонаучным

Психоанализ — система теорий и методов, выдвинутых Зигмундом Фрейдом. Теории психоанализа не соответствуют критерию Поппера, игнорируют результаты нейрофизиологии, социологии и этнографии] и рассматриваются как псевдонаучные или донаучные

То есть, мы какбэ уже убедились (попутно), что Юнг к психоанализу, таки отношения не имеет, да? Теперь ищем в списке аналитическую психологию (о чем мы какбэ и начинали беседовать, да?). Что такое? 😮 Ай-яй-яй... Нет аналитической психологии, какой кошмар.

Но это все неважно, если откровенно. melkozaur, хотите я еще пару наук назову, которые всего 50 лет назад "научными скептиками" причислялись к псевдонаукам? ОК, называю - генетика и кибернетика.

Допускаю, что слово генетика Вам незнакомо или малопонятно. Но вот компьютер наверняка зрим и осязаем. ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
melkozaur:

<!--WEB-->,
У вас знаний маловато. Вы хотите, чтобы я вам курс психологии преподавал бесплатно.

melkozaur добавил 22.07.2011 в 11:30
Давайте так, я кину ссылку и посмотрю чего будет.

Да не вопрос. Цитирую по Вашей ссылке:

Психоанализ — система теорий и методов, выдвинутых Зигмундом Фрейдом. Теории психоанализа не соответствуют критерию Поппера, игнорируют результаты нейрофизиологии, социологии и этнографии[55] и рассматриваются как псевдонаучные[56][57][58][55] или донаучные[59].

Как бэ, Ваша же ссылка подтверждает, что знаний маловато не у WEBа, который без всякой педивикии знает, кто основатель психоанализа, а у кого-то другого.

upd

О, не только мне не лень по ссылке сходить. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
<!--WEB-->:
То есть, мы какбэ уже убедились (попутно), что Юнг к психоанализу, таки отношения не имеет, да?

Если вы на основе этой цитаты в этом убедились, мне искренне вас жаль. Отсутствие умения мыслить логически - это печально.

talia:
Как бэ, Ваша же ссылка подтверждает, что знаний маловато не у WEBа, который без всякой педивикии знает, кто основатель психоанализа, а у кого-то другого.

Если вы на основе этой цитаты в этом убедились, мне искренне вас жаль. Отсутствие умения мыслить логически - это печально.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
melkozaur:
мне искренне вас жаль.

Сказал избранный.

У нас уже был один. Избранный.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

<!--WEB-->, talia,

Я уже писал, что лень спорить по этому поводу. В основном, потому что знаю, что будет : )

Теории Фрейда и Юнга многими считаются псевдонаучными. Это факт. Если хотите, опровергайте, но лично мне от этого ни холодно ни жарко (опровергнуть все равно убедительно не сможете).

Меня больше сами сны интересуют.

melkozaur добавил 22.07.2011 в 12:32

Valeriy,

Я в его честь статус взял, если вы о нём конечно : )

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Мне одному кажется, что melkozaur из секты последователей Славика? Или, как минимум, клон.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

6uoncuxo3,

Даже не знаю, кто это. А дайте ссылку.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
melkozaur:
Если вы на основе этой цитаты в этом убедились, мне искренне вас жаль.

Источник - Ваш. Вы его предложили, как подтверждение Ваших умозаключений. Кого жалеть будем? :D

talia добавил 22.07.2011 в 12:37

6uoncuxo3:
Мне одному кажется, что melkozaur из секты последователей Славика?

Да, Вам одному.

Не стоит даже пытаться сравнивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий