Наши сны

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

<!--WEB-->,

Смех в том, что я не утверждал, что Юнг основатель : )

Многие его читали, постоянно ссылаются. Поэтому и написал, что он - это и есть психоанализ.

У меня школы нет, просто реально эта тема интересует. Где-то года 2 последние. В общем-то это и подтолкнуло к Фрейду-Юнгу, но мне проще и интереснее самому анализировать и изучать, чем на них опираться.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
melkozaur:
Вы-то утверждали, что Юнг вообще к этому никакого отношения не имеет.

Вот что утверждал WEB:

<!--WEB-->:
В чем псевдонаучность психоанализа? Кстати, Юнг не является представителем этой школы.

Вот что утверждает БСЭ:

Пересмотр Ю. основных положений психоанализа (трактовка либидо как психической энергии вообще, отрицание сексуальной этиологии неврозов, понимание психики как замкнутой автономной системы, функционирующей по принципу компенсации, и др.) привёл к его разрыву с Фрейдом.

Ну и пара слов на тему псевдонаучности:

Юнг стал почетным доктором наук Оксфордского университета, почетным членом Швейцарской академии наук, получил почетные степени от Гарвардского университета и университетов Калькутты, Бенареса и Аллахабада.

Почему-то Оксфордским и Гарвардским ученым, и не только им, принявшим Юнга в свои ряды, я верю. :D

Другой вопрос, что воспринимать работы Юнга как истину в последней инстанции не нужно. Но это касается ЛЮБОЙ не точной науки.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

talia,

Вы смешная. Я на другие темы с удовольствием с вами, ок?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
melkozaur:
Многие его читали, постоянно ссылаются. Поэтому и написал, что он - это и есть психоанализ.

Многие также читали Льва Толстого и постоянно ссылаются. Лев Толстой - тоже и есть психоанализ? 😮

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

<!--WEB-->,

Контекст важен : )

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
melkozaur:
это и подтолкнуло к Фрейду-Юнгу

Что именно Вы прочли у Юнга? Очень интересно обсудить некоторые моменты со знатоком.

melkozaur:
мне проще и интереснее самому анализировать и изучать, чем на них опираться

Какой фундамент имеете для собственных исследований в области псевдонауки?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
melkozaur:
Вы смешная. Я на другие темы с удовольствием с вами, ок?

С такими же жалкими манипуляшками? Нет. Мне не интересно. :D

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
melkozaur:
Контекст важен

Согласен. Именно это я и имел в виду. Думал, Вы поймете. ОК, задам вопрос в лоб: кто и в каких работах ссылается на Юнга таким образом, что это делает возможным отождествлять его с теорией Зигмунда Фрейда?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

<!--WEB-->,

Нет, я уже один раз давал ссылку, вы выкатили несколько алогичных выводов.

Похвально ваше стремление вести типичную дискуссию в стиле "он че-то пишет, а я феерически троллю", но давайте-ка сами как-то справляйтесь, у меня желания нет.

melkozaur добавил 22.07.2011 в 13:27

talia,

Джек и Джил несли вдвоем

Воду из колодца.

Джек скатился кувырком,

Джил над ним смеется.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
melkozaur:
Нет, я уже один раз давал ссылку, вы выкатили несколько алогичных выводов.

Это на вики? В чем же была алогичность моего комментария?

Ладно, я же сразу говорил, что для "психосрача" Вы еще не созрели. Образовывайтесь пока, глядишь, годика через три сможете эту тему обсуждать по существу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий