- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мало кто задумывается, что поисковая оптимизация - очень скользкая отрасль, потому что нет единых стандартов продвижения сайтов, каждый делает оптимизацию так, как ему нашептал "searchengines" по началу, или так как у него получалось достигать результата на основе эмпирики.
Или как-то еще, вариантов гораздо больше. :)
В этой ветке многие профи (и, кстати, большое им спасибо за это) пишут, что им не хватает того или иного функционала фильтров в Руках, позволяющего эффективнее выбирать площадки для покупки. Мы принимаем каждое мнение и обязательно будем учитывать и ПРОВЕРЯТЬ на состоятельность в ближайших наших доработках.
Профи и не совсем профи не пишут о том, чего "им не хватает". Они скорее пишут о том, чего "Вам не хватает" для привлечения потока клиентов. :D
И не нужно проверять на состоятельность, Вы наверняка не сможете адекватно проверить, сделайте широкий набор параметров в фильтрах, хоть какое-то преимущество у Вас будет. ;)
Также многие высказывают сомнения в отношении функционала Рук, сравнительно с другими сервисами автоматизированного продвижения, мол функционал недостаточен.
Лично я считаю, что для нормальной работы со ссылками для большинства кейсов функционал как раз достаточен, но не избыточен. Сейчас в сервисе нет большинства шаманских примочек оптимизаторов, в которых только единицы что-то смыслят.
Ну так если у конкурентов функционал шире, а все остальное так же - что подтолкнет клиентов в Вашу сторону? ;)
тема (прикрепленная, а значит платная) ушла в разборки и пользы не приносит, потому как те, для кого она предназначалась не продерутся через 500 постов к сути...
Мы так и не выяснили, для кого тема предназначена. Автоматической "кнопки бабло" в Руках нет, значит среди клиентов остаются только действующие не крупные оптимизаторы, у которых все и так не плохо, но хотелось бы автоматизировать процесс. Но что предлагается для автоматизации? Закупка по примитивным фильтрам за 10% бюджета? Сапа+плагин Винка+Сеобюджет позволяют контролировать ссылочные массивы объема 300-500К руб. за 30-60 минут в день. Причем по более продвинутым сценариям. Какой смысл оптимизатору платить за автоматику, экономящую 7 часов в неделю, 50К? Проще тогда уж за 100К заказать программерам аналогичный модуль автоматизации Сапы. Еще недавно был жив Линкфидатор, который делал больше Рук всего за 2000 руб. :)
Руки позволяют дорасти любому фрилансеру за короткий срок до размеров большой компании.
Только компания будет прирастать не оптимизаторами, а секретарями, копирайтерами и прочими вспомогательными единицами.
Но мысль прежняя - оптимизаторы смогут вести по 300 проектов потому, что многие процессы автоматизированы и результаты выдачи можно править глобально, через сценарии, а не возиться с каждым запросом отдельно.
А в Вебэффекторе, Сеопульте и Маремото - даже оптимизатор для этого не нужен, любой менеджер справится. Так что в этом преимущества нет.
чем руки от ног отличаются.. пульта то есть.. а еще этот.. вебэффектор :)
Пока Руки - слабая копия ручных режимов Сеопульта, не более того.
т.е. ее не тестировали даже предварительно? хотябы в полуручном режиме. получается кот в мешке и тестирование вашего продукта за свои деньги =(
А на чем ее тестировать? Авторы Рук предлагают Вам вводить свои сценарии продвижения, они только купят по ним ссылки и сделают отчеты.
Ну так если у конкурентов функционал шире, а все остальное так же - что подтолкнет клиентов в Вашу сторону?
Функционал шире в настройке фильтров и возможностях получения рекомендаций по внутренней оптимизации или в чём-то ещё? :)
Еще недавно был жив Линкфидатор, который делал больше Рук всего за 2000 руб.
Второй раз упоминаешь его. Что в нём было, кроме механизма проверки массива ссылок на yap/yal, который к тому же криво работал на больших объёмах?
А в Вебэффекторе, Сеопульте и Маремото - даже оптимизатор для этого не нужен, любой менеджер справится. Так что в этом преимущества нет.
Мне тут клиент писал, который не знал про то, что я на форуме о "Руках" рассказывал, дескать, смотри, что нашёл и ссылочку на "руки". Спросил, не боюсь ли я потерять работу в связи с этим. :D Замечу, что про "Сеопульт" он в курсе - насчёт остальных не знаю. :)
Пока Руки - слабая копия ручных режимов Сеопульта, не более того.
Механизм оценки бюджета в зависимости от позиции сайта не в счёт?
А на чем ее тестировать? Авторы Рук предлагают Вам вводить свои сценарии продвижения, они только купят по ним ссылки и сделают отчеты.
Предустановленные сценарии опять же не в счёт?
Зачем нужна очередная хрень? Сеопульта мало?
Функционал шире в настройке фильтров....
сапа плюс плагин Винка - максимальный на данный момент набор по настройке фильтров (находящийся в паблике)
а зачем он вообще нужен по большому счету? :)
который не на чем не тестировались по признанием самих разработчиков :)
Функционал шире в настройке фильтров и возможностях получения рекомендаций по внутренней оптимизации или в чём-то ещё? :)
Ну хотя бы в этом. Плюс у конкурентов это все как-то уже работает и что-то выводит в топы.
Второй раз упоминаешь его. Что в нём было, кроме механизма проверки массива ссылок на yap/yal, который к тому же криво работал на больших объёмах?
Да я не помню уже. Я не пользовался - сражу же было очевидно, чем это кончится. Но разработать работающий аналог вроде не проблема, нужен только программер адекватный. :)
Конечно не в счет. В Сеопульте я понимаю, как оценивается бюджет, до 20.01 при желании можно бы было даже достаточно точную формулу вывести. Плюс я вижу большие куски анкор-файлов конкурентов. В Руках - только некая цифра, конечно же это хуже.
Опять не в счет. Три сценария на все случаи жизни - это забавно. :)
сапа плюс плагин Винка - максимальный на данный момент набор по настройке фильтров (находящийся в паблике)
Ну я-то спрашивал по поводу конкурентов.
а зачем он вообще нужен по большому счету?
Я про как минимум одно отличие. А нужен... ну как минимум для более чёткого планирования бюджета. :)
который не на чем не тестировались по признанием самих разработчиков
А это был ответ на то, что разработчики предлагают работать только по собственным сценариям.
Я про как минимум одно отличие. А нужен... ну как минимум для более чёткого планирования бюджета.
с учетом вот этого
А это был ответ на то, что разработчики предлагают работать только по собственным сценариям.
губит все на корню :)
еще раз для кого данный сервис?
Ну хотя бы в этом. Плюс у конкурентов это все как-то уже работает и что-то выводит в топы.
Ну, возможно, у "Рук" это тоже работает, проверяем-с... 🍾
Да я не помню уже. Я не пользовался - сражу же было очевидно, чем это кончится. Но разработать работающий аналог вроде не проблема, нужен только программер адекватный.
Дык в том-то и дело, что я пользовался и в целом был доволен, кстати - кроме разве того факта, что на моих объёмах ссылок так и не удалось настроить нормальную работу, хотя обещания от разработчика были. :D
В том-то и дело, что ничего особенного скрипт из себя не представлял, поэтому я и удивился тому, что ты его вспоминаешь. :)
Опять не в счет. Три сценария на все случаи жизни - это забавно.
Да, пожалуй. В Сеопульте заявлено 32 - внушает. :)
Psycho добавил 14.02.2010 в 01:06
губит все на корню
Не очень понял тебя. Разработчики предлагают варианты работы с предустановленными сценариями и с собственными сценариями - что это губит?
еще раз для кого данный сервис?
Для оптимизаторов, надо думать. 🍾
Мне тут клиент писал
Один? Весьма репрезентативно... :) Он тоже в доле за пЕар? ;)
Посмотрел сервис, так и не понял, зачем мне это надо? И в принципе, и в перспективе :(