Rookee – основной инструмент оптимизатора!

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Inohodez:
Сервис, автоматизирующий покупку ссылок, анализ их эффективности, подсчет бюджетов, анкора, отчетность.

а можно подробнее о "анализе эффективности ссылок"?

[Удален]
MoMM:
Inohodez, дайте адресок своего копирайтера

Кстати, да. Надо будет ещё у Калинина спросить. 🙄

I
На сайте с 05.02.2010
8
yanus:
а можно подробнее о "анализе эффективности ссылок"?

Я не SEO спец, но вот мое мнение про эффективность ваще и "эффективность ссылок" в частности:

Мало кто задумывается, что поисковая оптимизация - очень скользкая отрасль, потому что нет единых стандартов продвижения сайтов, каждый делает оптимизацию так, как ему нашептал "searchengines" по началу, или так как у него получалось достигать результата на основе эмпирики.

Сейчас, анализируя потребности оптимизаторов, мы выявляем, что у профессионалов в этой сфере расходятся практически все базовые понятия SEO. Например все по-разному понимают фильтр "внешние ссылки" с сайта и мало кто представляет как их действительно подсчитать...

Многие по разному понимают "текстовое окружение ссылки на странице" и что это ваще такое, ссылка в блоке - типа плохо, ссылка в статье - типа хорошо, что такое ссылочный блок и чем он характеризуется, что такое текст вокруг ссылки, на самом деле все это поле для теоретизации, рассуждений и споров.

И абсолютно все плохо понимают, что такое говносайты, тут все как у Ильфа и Петрова (кому и кобыла невеста, а кому и Яндекс - говносайт).

Я за 10 лет работы в этой сфере уже наелся жизни в воображаемом мире SEO специалистов, в мире бубнов и шаманов, в мире - где шушуканье по углам форума на предмет фильтра "ты последний" или "ура, теперь работают ссылки с блогов, чувак!" является достаточным чтобы принимать решения о том, как продвигать сайты.

К чему я все вышесказанное?

В этой ветке многие профи (и, кстати, большое им спасибо за это) пишут, что им не хватает того или иного функционала фильтров в Руках, позволяющего эффективнее выбирать площадки для покупки. Мы принимаем каждое мнение и обязательно будем учитывать и ПРОВЕРЯТЬ на состоятельность в ближайших наших доработках.

Есть устоявшиеся, базовые понятия при покупке ссылок (PR, ТИЦ, индексация в их числе), они измеримы и в целом внятны. Они в любом случае - одни из основных при принятии решений о покупке ссылок. Мы сейчас делаем упор на качественную работу самых базовых вещей, прежде всего потому, что без них сервис точно никто не сможет использовать.

Также многие высказывают сомнения в отношении функционала Рук, сравнительно с другими сервисами автоматизированного продвижения, мол функционал недостаточен.

Лично я считаю, что для нормальной работы со ссылками для большинства кейсов функционал как раз достаточен, но не избыточен. Сейчас в сервисе нет большинства шаманских примочек оптимизаторов, в которых только единицы что-то смыслят.

И в первую очередь наша задача - отладить быстро достаточный функционал, чтобы каждому нашему клиенту было УДОБНО работать в системе, чтобы обеспечить экономию времени и сил. На это мы сейчас кладем все свои силы.

Кстати, одной из идей называния сервиса была - BOOBEN :), мысль была классная c т.з. игры на подсознании SEO специалистов, но вот Бубен только я для рынка делать не хочу, я хочу дать рынку профессиональные, сильные и быстрые Rookee.

Никита Андросов \ www.ingate.ru (www.ingate.ru)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Эх, а адресок зажал. :(

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Inohodez:
Вопрос весь в том, что такое, "большое" количество проектов. В одной компании один аккаунт ведет 20-30 клиентов, а в другой - 150. (факт на нашем с вами рынке). И там, где 150 - все работают достаточно успешно. Подобная ситуация с SEO спецами.

ключевая фраза В компании, о чем я и сказал :), но у них есть свой софт

Inohodez:
Руки - решение комплексное, Руки позволяют работать с бОльшим количеством проектов, чем ежели ими не пользоваться.

не позволяет!

позволяет просто закупать ссылки :)

не стоит путать линк-бомбинг с продвижением :)

P.S. я не против автоматизации, наоборот я за :)

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
burunduk:
ключевая фраза В компании, о чем я и сказал :), но у них есть свой софт

Руки позволяют дорасти любому фрилансеру за короткий срок до размеров большой компании.

Только компания будет прирастать не оптимизаторами, а секретарями, копирайтерами и прочими вспомогательными единицами.

[Удален]
leonid.ws:

Только компания будет прирастать не оптимизаторами, а секретарями, копирайтерами и прочими вспомогательными единицами.

Хе, приходим к сеопультовскому "удалим прокладку между клиентом и ПС". :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Psycho:
Хе, приходим к сеопультовскому "удалим прокладку между клиентом и ПС".

не... Inohodez гнул в другую сторону :)вот только leonid.ws подпортил...

джентльмены, вы б что ль договорились о маркетинговой стратегии и позиционировании... а то, блин, читать стыдно - вроде бы как продукт, в который вложили кучу труда и денег, а на то, как отстроится от конкурентов и занять свою нишу или денег пожалели, или подумать забыли... и вот сейчас по ходу перепалки пытаетесь сформулировать... и каждый кто в лес, кто по дрова... и выбрали б что ль "голос Рук"... а то ж каждый пытается отстоять честь продукта, причем многие делают это "как умееют"...

[Удален]
MoMM:
джентльмены, вы б что ль договорились о маркетинговой стратегии и позиционировании... а то, блин, читать стыдно - вроде бы как продукт, в который вложили кучу труда и денег, а на то, как отстроится от конкурентов и занять свою нишу или денег пожалели, или подумать забыли... и вот сейчас по ходу перепалки пытаетесь сформулировать... и каждый кто в лес, кто по дрова... и выбрали б что ль "голос Рук"... а то ж каждый пытается отстоять честь продукта, причем многие делают это "как умееют"...

Вы всё ведёте к тому, что люди специально собрались и решили, что мы будем позиционировать продукт на форуме так и так (или должны были это сделать). Ан нет - каждый говорит о своём видении и тем и ценно мнение каждого. ;)

Что касается чести, то потихоньку-полегоньку негатив начал расплываться, пользователи продолжают регистрироваться и тестить, поддержка даёт адекватные ответы по поводу текущего состояния дел и планов. Осталось реализовать эти планы и с честью продукта всё будет тип-топ. :) Всё-таки продукт решает, а маркетинг помогает в данном случае, а не наоборот.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Psycho:
Вы всё ведёте к тому, что люди специально собрались и решили, что мы будем позиционировать продукт на форуме так и так (или должны были это сделать).

я не "всё веду"... я только сейчас не сдержался... до этого просто наблюдал... я ж в этих "продуктах" ничего не понимаю, зато вижу, что тема (прикрепленная, а значит платная) ушла в разборки и пользы не приносит, потому как те, для кого она предназначалась не продерутся через 500 постов к сути...

Psycho:
Ан нет - каждый говорит о своём видении и тем и ценно мнение каждого.

и конечно же тему проплатили и прикрепили "чтобы каждый [сотрудник Ингейта и афилированных компаний] мог выложить свое мнение"... угу...щедрый Ингейт...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий