- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Очень романтический топик:)
Но я прагматик, и потому отлично представляю себе, кто же на самом деле сформирует
"Подзаконные акты" - это вообще кандец (для тех, кто понимает). Это край.
Это распоряжения и циркуляры, которые пишут чиновники из правительства, МВД-ФСБ, налоговой, из мэрии - откуда угодно. Зачастую они весьма своеобразно толкуют тот закон, "под который" написаны. Но по умолчанию имеют силу и являются руководством к действию до тех пор, пока через суд кто-то не сумеет доказать их несоответствие Закону (а такое ещё попробуй устроить).
Боже нас всех упаси от "подзаконных актов" - потому что, мы знаем, кто их напишет, если на то будет надобность. Думаете, некий добрый человек напишет, руководствуясь принципами добра, объективности и справедливости, а также принимая в расчёт пожелания оптимизаторов? Как бы не так.
Кто на лапу больше дал - тот и прав. Не надо таких законов.
пока существует куча независимых сервисов статистики и доля Я. реально превышает 50% не на сотые доли%
Позвольте с Вами не согласиться. Цифра весьма спорная. Т.к. 100% общего информационного поля включают в себя и ресурсы, по тем или иным причинам, исключенные из базы Яндекса или не попавшие туда изначально. С учетом подобных ресурсов у меня нет уверенности, что доля Яндекса превысит 50%.
Т.е. 100% общего информационного поля не равны 100% информационного поля Яндекса.
Позвольте с Вами не согласиться. Цифра весьма спорная. Т.к. 100% общего информационного поля включают в себя и ресурсы, по тем или иным причинам, исключенные из базы Яндекса или не попавшие туда изначально. С учетом подобных ресурсов у меня нет уверенности, что доля Яндекса превысит 50%.
Т.е. 100% общего информационного поля не равны 100% информационного поля Яндекса.
вы правы. и что?
я писал не об информационном поле, а о рынке поисковых услуг. а уж тут то у Я. точно есть 50%.
я писал не об информационном поле, а о рынке поисковых услуг. а уж тут то у Я. точно есть 50%.
Согласен, недопонял Вас. Но ведь под рынком поисковых услуг, в данном контексте, если я правильно понимаю, Вы подразумеваете весь русскоязычный сегмент поискового рынка.
Встает вопрос, в случае заявления физического или юридического лица в ФАС о признании Я. монополистом, насколько сложно будет юристам заявителя обосновать, подкрепив доказательствами тот факт, что именно на российском рынке поисковых услуг Я. занимает более 50%?
Т.е. насколько выполнима задача отделения российского поискового рынка от русскоязычного с последующим подсчетом доли Яндекса в нем?
И есть ли юридические границы российского рынка поисковых услуг?
Я сейчас имею ввиду многие нюансы, которые могут возникнуть на пути доказательств подобного заявления.
Например, к какому поисковому рынку отнести пользователя, имеющего гражданство Беларуси и ищущего в Яндексе с московского ip сведения о родном Могилеве?
К российскому или белорусскому?
В общем, непонятно насколько российский рынок поисковых услуг имеет определенный юридический статус...
насколько сложно будет юристам заявителя обосновать, подкрепив доказательствами тот факт, что именно на российском рынке поисковых услуг Я. занимает более 50%?
Т.е. насколько выполнима задача отделения российского поискового рынка от русскоязычного с последующим подсчетом доли Яндекса в нем?
И есть ли юридические границы российского рынка поисковых услуг?
Я сейчас имею ввиду многие нюансы, которые могут возникнуть на пути доказательств подобного заявления.
Например, к какому поисковому рынку отнести пользователя, имеющего гражданство Беларуси и ищущего в Яндексе с московского ip сведения о родном Могилеве?
К российскому или белорусскому?
В общем, непонятно насколько российский рынок поисковых услуг имеет определенный юридический статус...
я никогда не писал завления в ФАС и потому не могу определить трудоемкость этого професса... но, думаю, для ФАС достаточным первоначальным толчком станет та же статистика счетчиком, а уж потом они спокойно получат нужные данные от самих поисковиков. предполагаю, что за критерий определения территориальности они возьмут объем потребляемых услуг (поисковых запросов) исходя из IP - это было бы логично, т.к. эта цифра будет максимально приближенной к реальной.
СТ хочешь ли ты стать этим посредником и заробатывать 150 мил в год?
Если да. То что тебе мешает.
Если нет. То к чему этот топ. Тема хорошая. Но бизнес по русски требует посредника. Выбор этого посредника делает каждый сам для себя.
Прмер: Можно быть супер раскрученным в Рамблере Гугле и прочих но быть в дауне у Яндекса. И таким образом не дать Я заработать на тебе. Но задайтесь вопрос будете ли вы в томже выгреше работаю с такими посредниками как Рамблер и пр.
Вообщем суть моего поста такая.
Если есть желание создать значительную конкурнецию Я и также или больше заробатывать на рекламе. Вкладывайте бабки, делате поисковик, раскручивате его и если все грамотно продумать то успех обеспечен. Лично я поддерживаю такую идею.
Но для того чтоб посегнуть на кусок зароботка Я.
1. Нужно иметь бабки
2. Желание
3. хорошую комнду (один за**шся)
4. Возможно какието связи (Для того чтоб продвинуть проект и удержать его)
и 5. Самое важное. Дастигнув какойто, скажем минемальной величины.::: Иметь хорошую, надежную, сильную КРЫШУ!! в полном смысле этого слова.
P.S
Приношу свои извинения за орфографи.
Я всеми руками за этот проект. Могу помоч морально :))))
предполагаю, что за критерий определения территориальности они возьмут объем потребляемых услуг (поисковых запросов) исходя из IP - это было бы логично
C Вашей точки зрения...
А, допустим, с точки зрения юристов Яндекса было бы не менее логичным определять данный объем исходя из гражданства пользователя.
Я это не к тому, что Вы не правы, а к тому, что нет законодательной базы на этот счет, а без нее сложно объективно рассмотреть заявление о признании Я. монополистом.
На мой взгляд, чтобы подобное заявление имело успех, нужно, чтобы существовала довольно четкая и ясная законадательная база самого рынка поисковых услуг, как таковых.
Другой вопрос, что такого рода заявление и разбирательство, может дать толчок для формирования подобной законадательной базы.
А, допустим, с точки зрения юристов Яндекса было бы не менее логичным определять данный объем исходя из гражданства пользователя.
с чего бы это? деяние попадает под законодательство места, где оно совершено. услуга на территории России оказана? - юзер сделал запрос и получил ответ на территории России - значит должна соответствовать российскому законодательству.
ситуация точно такая же, как к примеру с законом о рекламе: там запрещена реклама азартных игр и заведений кроме конкретных мест: залы где эти игры разрешены, специализированные печатные издания и печатные издания рекламного характера. сайтов в этом перечне нет, потому ЛЮБОЙ сайт любой доменной зоны и принадлежащий любому лицу, если он демонстрирует рекламу азартных игр лицу, находящемуся на территории России, нарушает закон о рекламе. это будет даже в том случае если россиянин будет смотреть рекламу, которую покажет на экране монитора, находящегося в Парагвае телевидение Парагвая через спутник на приемник, находящийся в России. Территориальность - я об этом писал...
если исходить из гражданства пользователя, то получится, что у нас законы долны соблюдать только россияне, а иностранцы могут резать и убивать на улицах безнаказанно...
На мой взгляд, чтобы подобное заявление имело успех, нужно, чтобы существовала довольно четкая и ясная законадательная база самого рынка поисковых услуг, как таковых.
угу. а потом законодательство для рынка услуг знакомств, а потом законодательство для рынка кулинарных рецептов... уже смешно... есть рынок и есть для него законодательство. товар? услуга? вот вам гражданский кодекс, арбитражное право, таможенный кодекс и законы о правах потребителей, защите конкуренции, рекламе... чего огород то городить?
АПД: я не отрицаю, что не все отношения в онлайне можно подвести под нынешнее законодательство. но уж 95% (имхо) можно.
даже такой, к примеру, запутаный случай: с сайта в зоне .com , зарегистрированного на российскую компанию, и находящемся на сервере в Уганде была осуществлена по кредитной карте английского банка комиссионная продажа (партнерка) цифрового товара, принадлежащего итальянской компании. покупателем был польский гражданин, находящийся в Чехии по приглашению российского гражданина (проивающего там по виду на жительство). покупатель заказывал товар с ноутбука российского гражданина, взятого на прокат в Чехии и подключенного к интернету посредством gsm модема сотового телефона, обслуживаемого в роуминге украинской компанией сотовой связи. вопрос: кто должен и кому заплатить НДС?
с чего бы это? деяние попадает под законодательство места, где оно совершено. услуга на территории России оказана? - юзер сделал запрос и получил ответ на территории России - значит должна соответствовать российскому законодательству.
Я-то с Вами согласен и даже проголосовал "за" :)
Действительно, руководствуясь логикой, должна соответствовать, а соответствует ли с точки зрения законодательства, предусмотрена ли им? Мы же не рассматриваем случай уголовного или экономического преступления, в отношении которых уже существуют абсолютно четкие законы.
Я имею ввиду, что скажем, в случае заявления о котором идет речь, юристы Яндекса могут ответить, что данное заявление не имеет под собой почвы, т.к. наша компания не охватывает 50% поискового рынка России. Соответственно юристам заявителя придется доказывать обоснованность такого заявления о превышении этих 50%.
Вот мне и непонятно, насколько реально с технической точки зрения юриспруденции, доказать изначально, что доля Яндекса на этом рынке (четкие границы, которого не определены законом) составляет 50%...
ситуация точно такая же, как к примеру с законом о рекламе: там запрещена реклама азартных игр и заведений кроме конкретных мест: залы где эти игры разрешены, специализированные печатные издания и печатные издания рекламного характера. сайтов в этом перечне нет, потому ЛЮБОЙ сайт любой доменной зоны и принадлежащий любому лицу, если он демонстрирует рекламу азартных игр лицу, находящемуся на территории России, нарушает закон о рекламе. это будет даже в том случае если россиянин будет смотреть рекламу, которую покажет на экране монитора, находящегося в Парагвае телевидение Парагвая через спутник на приемник, находящийся в России. Территориальность - я об этом писал...
если исходить из гражданства пользователя, то получится, что у нас законы долны соблюдать только россияне, а иностранцы могут резать и убивать на улицах безнаказанно...
В случае с этими примерами, существуют конкретные законы, нарушение которых предусмотрено и карается.
угу. а потом законодательство для рынка услуг знакомств, а потом законодательство для рынка кулинарных рецептов... уже смешно...
Боюсь, что в случае, монополизации кем-либо любого рынка для признания этого "кого-то" монополистом, сначала нужно будет юридически разрегламентировать такой рынок.
есть рынок и есть для него законодательство. товар? услуга? вот вам гражданский кодекс, арбитражное право, таможенный кодекс и законы о правах потребителей, защите конкуренции, рекламе... чего огород то городить?
АПД: я не отрицаю, что не все отношения в онлайне можно подвести под нынешнее законодательство. но уж 95% (имхо) можно.
Я и имею ввиду, не будет ли достаточно в конечном итоге, пусть даже 5%, чтобы отказать признать Я. монополистом российского рынка поисковых услуг?
даже такой, к примеру, запутаный случай: с сайта в зоне .com , зарегистрированного на российскую компанию, на сервере в Уганде была осуществлена по кредитной карте английского банка комиссионная продажа (партнерка) цифрового товара, принадлежащего итальянской компании. покупателем был польский гражданин, находящийся в Чехии по приглашению российского гражданина (проивающего там по виду на жительство). покупатель заказывал товар с ноутбука российского гражданина, взятого на прокат в Чехии и подключенного к интернету посредством gsm модема сотового телефона, обслуживаемого в роуминге украинской компанией сотовой связи. вопрос: кто должен и кому заплатить НДС?
Честно говоря, я не юрист, а так сказать, пытаюсь посмотреть на проблему глазами юриста :)
Вы не уточнили к которой из услуг, которых в перечне не мало, относится вопрос, и с точки зрения налогового законодательства какой из стран данный аспект рассматривался.
Опять же, смею предположить, что ввиду того, что налоговое законадательство существует в принципе, то различные нюансы могут быть в нем предусмотрены...