Посредник

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Очень романтический топик:)

Но я прагматик, и потому отлично представляю себе, кто же на самом деле сформирует

...новые подзаконные акты, регулирующие деятельность субъектов этого поля

"Подзаконные акты" - это вообще кандец (для тех, кто понимает). Это край.

Это распоряжения и циркуляры, которые пишут чиновники из правительства, МВД-ФСБ, налоговой, из мэрии - откуда угодно. Зачастую они весьма своеобразно толкуют тот закон, "под который" написаны. Но по умолчанию имеют силу и являются руководством к действию до тех пор, пока через суд кто-то не сумеет доказать их несоответствие Закону (а такое ещё попробуй устроить).

Боже нас всех упаси от "подзаконных актов" - потому что, мы знаем, кто их напишет, если на то будет надобность. Думаете, некий добрый человек напишет, руководствуясь принципами добра, объективности и справедливости, а также принимая в расчёт пожелания оптимизаторов? Как бы не так.

E
На сайте с 18.09.2007
24

Кто на лапу больше дал - тот и прав. Не надо таких законов.

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
MoMM:
пока существует куча независимых сервисов статистики и доля Я. реально превышает 50% не на сотые доли%

Позвольте с Вами не согласиться. Цифра весьма спорная. Т.к. 100% общего информационного поля включают в себя и ресурсы, по тем или иным причинам, исключенные из базы Яндекса или не попавшие туда изначально. С учетом подобных ресурсов у меня нет уверенности, что доля Яндекса превысит 50%.

Т.е. 100% общего информационного поля не равны 100% информационного поля Яндекса.

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zemlemer:
Позвольте с Вами не согласиться. Цифра весьма спорная. Т.к. 100% общего информационного поля включают в себя и ресурсы, по тем или иным причинам, исключенные из базы Яндекса или не попавшие туда изначально. С учетом подобных ресурсов у меня нет уверенности, что доля Яндекса превысит 50%.
Т.е. 100% общего информационного поля не равны 100% информационного поля Яндекса.

вы правы. и что?

я писал не об информационном поле, а о рынке поисковых услуг. а уж тут то у Я. точно есть 50%.

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
MoMM:
я писал не об информационном поле, а о рынке поисковых услуг. а уж тут то у Я. точно есть 50%.

Согласен, недопонял Вас. Но ведь под рынком поисковых услуг, в данном контексте, если я правильно понимаю, Вы подразумеваете весь русскоязычный сегмент поискового рынка.

Встает вопрос, в случае заявления физического или юридического лица в ФАС о признании Я. монополистом, насколько сложно будет юристам заявителя обосновать, подкрепив доказательствами тот факт, что именно на российском рынке поисковых услуг Я. занимает более 50%?

Т.е. насколько выполнима задача отделения российского поискового рынка от русскоязычного с последующим подсчетом доли Яндекса в нем?

И есть ли юридические границы российского рынка поисковых услуг?

Я сейчас имею ввиду многие нюансы, которые могут возникнуть на пути доказательств подобного заявления.

Например, к какому поисковому рынку отнести пользователя, имеющего гражданство Беларуси и ищущего в Яндексе с московского ip сведения о родном Могилеве?

К российскому или белорусскому?

В общем, непонятно насколько российский рынок поисковых услуг имеет определенный юридический статус...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zemlemer:
насколько сложно будет юристам заявителя обосновать, подкрепив доказательствами тот факт, что именно на российском рынке поисковых услуг Я. занимает более 50%?
Т.е. насколько выполнима задача отделения российского поискового рынка от русскоязычного с последующим подсчетом доли Яндекса в нем?
И есть ли юридические границы российского рынка поисковых услуг?
Я сейчас имею ввиду многие нюансы, которые могут возникнуть на пути доказательств подобного заявления.
Например, к какому поисковому рынку отнести пользователя, имеющего гражданство Беларуси и ищущего в Яндексе с московского ip сведения о родном Могилеве?
К российскому или белорусскому?
В общем, непонятно насколько российский рынок поисковых услуг имеет определенный юридический статус...

я никогда не писал завления в ФАС и потому не могу определить трудоемкость этого професса... но, думаю, для ФАС достаточным первоначальным толчком станет та же статистика счетчиком, а уж потом они спокойно получат нужные данные от самих поисковиков. предполагаю, что за критерий определения территориальности они возьмут объем потребляемых услуг (поисковых запросов) исходя из IP - это было бы логично, т.к. эта цифра будет максимально приближенной к реальной.

O_K
На сайте с 31.07.2007
16
O_K

СТ хочешь ли ты стать этим посредником и заробатывать 150 мил в год?

Если да. То что тебе мешает.

Если нет. То к чему этот топ. Тема хорошая. Но бизнес по русски требует посредника. Выбор этого посредника делает каждый сам для себя.

Прмер: Можно быть супер раскрученным в Рамблере Гугле и прочих но быть в дауне у Яндекса. И таким образом не дать Я заработать на тебе. Но задайтесь вопрос будете ли вы в томже выгреше работаю с такими посредниками как Рамблер и пр.

Вообщем суть моего поста такая.

Если есть желание создать значительную конкурнецию Я и также или больше заробатывать на рекламе. Вкладывайте бабки, делате поисковик, раскручивате его и если все грамотно продумать то успех обеспечен. Лично я поддерживаю такую идею.

Но для того чтоб посегнуть на кусок зароботка Я.

1. Нужно иметь бабки

2. Желание

3. хорошую комнду (один за**шся)

4. Возможно какието связи (Для того чтоб продвинуть проект и удержать его)

и 5. Самое важное. Дастигнув какойто, скажем минемальной величины.::: Иметь хорошую, надежную, сильную КРЫШУ!! в полном смысле этого слова.

P.S

Приношу свои извинения за орфографи.

Я всеми руками за этот проект. Могу помоч морально :))))

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
MoMM:
предполагаю, что за критерий определения территориальности они возьмут объем потребляемых услуг (поисковых запросов) исходя из IP - это было бы логично

C Вашей точки зрения...

А, допустим, с точки зрения юристов Яндекса было бы не менее логичным определять данный объем исходя из гражданства пользователя.

Я это не к тому, что Вы не правы, а к тому, что нет законодательной базы на этот счет, а без нее сложно объективно рассмотреть заявление о признании Я. монополистом.

На мой взгляд, чтобы подобное заявление имело успех, нужно, чтобы существовала довольно четкая и ясная законадательная база самого рынка поисковых услуг, как таковых.

Другой вопрос, что такого рода заявление и разбирательство, может дать толчок для формирования подобной законадательной базы.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zemlemer:
А, допустим, с точки зрения юристов Яндекса было бы не менее логичным определять данный объем исходя из гражданства пользователя.

с чего бы это? деяние попадает под законодательство места, где оно совершено. услуга на территории России оказана? - юзер сделал запрос и получил ответ на территории России - значит должна соответствовать российскому законодательству.

ситуация точно такая же, как к примеру с законом о рекламе: там запрещена реклама азартных игр и заведений кроме конкретных мест: залы где эти игры разрешены, специализированные печатные издания и печатные издания рекламного характера. сайтов в этом перечне нет, потому ЛЮБОЙ сайт любой доменной зоны и принадлежащий любому лицу, если он демонстрирует рекламу азартных игр лицу, находящемуся на территории России, нарушает закон о рекламе. это будет даже в том случае если россиянин будет смотреть рекламу, которую покажет на экране монитора, находящегося в Парагвае телевидение Парагвая через спутник на приемник, находящийся в России. Территориальность - я об этом писал...

если исходить из гражданства пользователя, то получится, что у нас законы долны соблюдать только россияне, а иностранцы могут резать и убивать на улицах безнаказанно...

Zemlemer:
На мой взгляд, чтобы подобное заявление имело успех, нужно, чтобы существовала довольно четкая и ясная законадательная база самого рынка поисковых услуг, как таковых.

угу. а потом законодательство для рынка услуг знакомств, а потом законодательство для рынка кулинарных рецептов... уже смешно... есть рынок и есть для него законодательство. товар? услуга? вот вам гражданский кодекс, арбитражное право, таможенный кодекс и законы о правах потребителей, защите конкуренции, рекламе... чего огород то городить?

АПД: я не отрицаю, что не все отношения в онлайне можно подвести под нынешнее законодательство. но уж 95% (имхо) можно.

даже такой, к примеру, запутаный случай: с сайта в зоне .com , зарегистрированного на российскую компанию, и находящемся на сервере в Уганде была осуществлена по кредитной карте английского банка комиссионная продажа (партнерка) цифрового товара, принадлежащего итальянской компании. покупателем был польский гражданин, находящийся в Чехии по приглашению российского гражданина (проивающего там по виду на жительство). покупатель заказывал товар с ноутбука российского гражданина, взятого на прокат в Чехии и подключенного к интернету посредством gsm модема сотового телефона, обслуживаемого в роуминге украинской компанией сотовой связи. вопрос: кто должен и кому заплатить НДС?

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
MoMM:
с чего бы это? деяние попадает под законодательство места, где оно совершено. услуга на территории России оказана? - юзер сделал запрос и получил ответ на территории России - значит должна соответствовать российскому законодательству.

Я-то с Вами согласен и даже проголосовал "за" :)

Действительно, руководствуясь логикой, должна соответствовать, а соответствует ли с точки зрения законодательства, предусмотрена ли им? Мы же не рассматриваем случай уголовного или экономического преступления, в отношении которых уже существуют абсолютно четкие законы.

Я имею ввиду, что скажем, в случае заявления о котором идет речь, юристы Яндекса могут ответить, что данное заявление не имеет под собой почвы, т.к. наша компания не охватывает 50% поискового рынка России. Соответственно юристам заявителя придется доказывать обоснованность такого заявления о превышении этих 50%.

Вот мне и непонятно, насколько реально с технической точки зрения юриспруденции, доказать изначально, что доля Яндекса на этом рынке (четкие границы, которого не определены законом) составляет 50%...

MoMM:
ситуация точно такая же, как к примеру с законом о рекламе: там запрещена реклама азартных игр и заведений кроме конкретных мест: залы где эти игры разрешены, специализированные печатные издания и печатные издания рекламного характера. сайтов в этом перечне нет, потому ЛЮБОЙ сайт любой доменной зоны и принадлежащий любому лицу, если он демонстрирует рекламу азартных игр лицу, находящемуся на территории России, нарушает закон о рекламе. это будет даже в том случае если россиянин будет смотреть рекламу, которую покажет на экране монитора, находящегося в Парагвае телевидение Парагвая через спутник на приемник, находящийся в России. Территориальность - я об этом писал...
если исходить из гражданства пользователя, то получится, что у нас законы долны соблюдать только россияне, а иностранцы могут резать и убивать на улицах безнаказанно...

В случае с этими примерами, существуют конкретные законы, нарушение которых предусмотрено и карается.

MoMM:
угу. а потом законодательство для рынка услуг знакомств, а потом законодательство для рынка кулинарных рецептов... уже смешно...

Боюсь, что в случае, монополизации кем-либо любого рынка для признания этого "кого-то" монополистом, сначала нужно будет юридически разрегламентировать такой рынок.

MoMM:
есть рынок и есть для него законодательство. товар? услуга? вот вам гражданский кодекс, арбитражное право, таможенный кодекс и законы о правах потребителей, защите конкуренции, рекламе... чего огород то городить?
АПД: я не отрицаю, что не все отношения в онлайне можно подвести под нынешнее законодательство. но уж 95% (имхо) можно.

Я и имею ввиду, не будет ли достаточно в конечном итоге, пусть даже 5%, чтобы отказать признать Я. монополистом российского рынка поисковых услуг?

MoMM:
даже такой, к примеру, запутаный случай: с сайта в зоне .com , зарегистрированного на российскую компанию, на сервере в Уганде была осуществлена по кредитной карте английского банка комиссионная продажа (партнерка) цифрового товара, принадлежащего итальянской компании. покупателем был польский гражданин, находящийся в Чехии по приглашению российского гражданина (проивающего там по виду на жительство). покупатель заказывал товар с ноутбука российского гражданина, взятого на прокат в Чехии и подключенного к интернету посредством gsm модема сотового телефона, обслуживаемого в роуминге украинской компанией сотовой связи. вопрос: кто должен и кому заплатить НДС?

Честно говоря, я не юрист, а так сказать, пытаюсь посмотреть на проблему глазами юриста :)

Вы не уточнили к которой из услуг, которых в перечне не мало, относится вопрос, и с точки зрения налогового законодательства какой из стран данный аспект рассматривался.

Опять же, смею предположить, что ввиду того, что налоговое законадательство существует в принципе, то различные нюансы могут быть в нем предусмотрены...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий