- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А я думал основная трудность нового проекта сделать его популярным, а на вп значит тему выбрать, а дальше как по накатанной.
Здесь тема ускорения сайта на WP.
Продвижение - это другая тема. Вы скачете с ветки на ветку при дружеской поддержке хозяина хрюшиного клуба (табуретки с процессором).
Плагины перечислять просто влом.
PS На прошлой неделе запустил очередной сайтик на WP для клиента, внутри всё ясно и понятно, никаких самописных крайностей. Теперь толкну его, сам процесс - удовольствие. Не себя хвалю, хвалю WP и разработчиков.
И вот тут как раз самописные решения (в рамках ВП конечно) работают
А потом оно обновляется, и работать перестает.
А потом авторы плагинов вырастают/уходят в армии/становятся наркоманами и забивают болт на свои плагины и на след мажорном апе WP у вас перестает работать сайт...
Вот лично у меня ситуаций с неработающими плагинами было много (по этому пишу теперь свои как правило), а вот чтоб кардинально ломался мой код, который я могу зайти и поправить встречал лишь 1 раз, на битриксе, изменили в ядре формат возвращаемого значения с функции, был обернут в свой метод, зашел в 1 место изменил код в 1 функции и весь сайт заработал как работал и раньше.
А потом авторы плагинов вырастают/уходят в армии/становятся наркоманами и забивают болт на свои плагины и на след мажорном апе WP у вас перестает работать сайт...
Жесть! Yoast team вырастут, запьют и уйдут воевать?
Честно говоря я не очень в теме, вы, наверное больше разбираетесь.
Действительно написав какое-то расширение к вордпрессу можно столкнуться с тем, что оно перестанет работать от минорных обновлений ?
Т.е. архитектура даже этого не позволяет ?
И вы продолжаете этим пользоваться ?
Мазохисты что-ли :) ?
Я писал свои "аддоны" к другим "движкам" и вроде как несколько лет прошло, а до сих пор работают нормально.
Без допила. А вордпресс так не умеет ?
Жесть! Yoast team вырастут, запьют и уйдут воевать?
Вот появилась конкретика, сколько у них плагинов - 1-2? больше?
При том добавляющий метатеги - что есть в коробке каждого движка кроме ВП.
Сколько таких команд вы знаете? Кол-во плагинов "на все случаи жизни" до тех которыми можно пользоваться резко сократится до 10-20?
Это секта какая-то, где объединяются любители поливать какие-то продукты? Ну не нравится не пользуйтесь или хлеб отбирают?
Ещё доставляет концепция WP, когда скрипты добавляют всякое говно в тело страницы, а ты потом это черех хуки/фильтры вырезаешь. Очень "эффективно" получается. Примеров масса:
Или вот пример от величайшего бога WordPress SeVlad. Одна обезьянка решила добавить тег, другая ищет как вырезать. Вариант не добавлять этот тег конечно-же не рассматривается. Хорошо хоть не регекспами удаляется.
berkut999, некоторые плагины подключают кучу скриптов и стилей, хотя используют из того подключенного, хорошо если 20%, поэтому надо с умом подходить к выбору плагинов.
berkut999, некоторые плагины подключают кучу скриптов и стилей, хотя используют из того подключенного, хорошо если 20%, поэтому надо с умом подходить к выбору плагинов.
А еще желательно вообще не использовать плагины, а сделать нужный функционал под себя, определить пару функций и подключить нужные стили и скрипты.
---------- Добавлено 02.03.2020 в 18:18 ----------
Или вот пример от величайшего бога WordPress SeVlad. Одна обезьянка решила добавить тег, другая ищет как вырезать. Вариант не добавлять этот тег конечно-же не рассматривается. Хорошо хоть не регекспами удаляется.
Удаляется то не регэкспами, просто отключается, но если не отключить, то каждый шорткод в контенте и сам контент судя по всему пропускается через wpautop, вызов которой дергает preg_replace 28 раз (чуть меньше конечно, там есть под условиями, но не сильно меньше) и 6 раз str_replace. ВП удивляет все больше и больше