Ускорение сайта на вордпресс

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Aisamiery:
А я думал основная трудность нового проекта сделать его популярным, а на вп значит тему выбрать, а дальше как по накатанной.

Здесь тема ускорения сайта на WP.

Продвижение - это другая тема. Вы скачете с ветки на ветку при дружеской поддержке хозяина хрюшиного клуба (табуретки с процессором).

Плагины перечислять просто влом.

PS На прошлой неделе запустил очередной сайтик на WP для клиента, внутри всё ясно и понятно, никаких самописных крайностей. Теперь толкну его, сам процесс - удовольствие. Не себя хвалю, хвалю WP и разработчиков.

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
[Удален]
Aisamiery:
И вот тут как раз самописные решения (в рамках ВП конечно) работают

А потом оно обновляется, и работать перестает.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Miha Kuzmin (KMY):

А потом авторы плагинов вырастают/уходят в армии/становятся наркоманами и забивают болт на свои плагины и на след мажорном апе WP у вас перестает работать сайт...

Вот лично у меня ситуаций с неработающими плагинами было много (по этому пишу теперь свои как правило), а вот чтоб кардинально ломался мой код, который я могу зайти и поправить встречал лишь 1 раз, на битриксе, изменили в ядре формат возвращаемого значения с функции, был обернут в свой метод, зашел в 1 место изменил код в 1 функции и весь сайт заработал как работал и раньше.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Aisamiery:
А потом авторы плагинов вырастают/уходят в армии/становятся наркоманами и забивают болт на свои плагины и на след мажорном апе WP у вас перестает работать сайт...

Жесть! Yoast team вырастут, запьют и уйдут воевать?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Miha Kuzmin (KMY):

Честно говоря я не очень в теме, вы, наверное больше разбираетесь.

Действительно написав какое-то расширение к вордпрессу можно столкнуться с тем, что оно перестанет работать от минорных обновлений ?

Т.е. архитектура даже этого не позволяет ?

И вы продолжаете этим пользоваться ?

Мазохисты что-ли :) ?

Я писал свои "аддоны" к другим "движкам" и вроде как несколько лет прошло, а до сих пор работают нормально.

Без допила. А вордпресс так не умеет ?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Перфекционист:
Жесть! Yoast team вырастут, запьют и уйдут воевать?

Вот появилась конкретика, сколько у них плагинов - 1-2? больше?

При том добавляющий метатеги - что есть в коробке каждого движка кроме ВП.

Сколько таких команд вы знаете? Кол-во плагинов "на все случаи жизни" до тех которыми можно пользоваться резко сократится до 10-20?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Это секта какая-то, где объединяются любители поливать какие-то продукты? Ну не нравится не пользуйтесь или хлеб отбирают?

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Ещё доставляет концепция WP, когда скрипты добавляют всякое говно в тело страницы, а ты потом это черех хуки/фильтры вырезаешь. Очень "эффективно" получается. Примеров масса:

// Remove junk from head
remove_action( 'wp_head', 'rsd_link' );
remove_action( 'wp_head', 'wp_generator' );
remove_action( 'wp_head', 'feed_links', 2 );
remove_action( 'wp_head', 'index_rel_link' );
remove_action( 'wp_head', 'wlwmanifest_link' );
remove_action( 'wp_head', 'feed_links_extra', 3 );
remove_action( 'wp_head', 'start_post_rel_link', 10, 0 );
remove_action( 'wp_head', 'parent_post_rel_link', 10, 0 );
remove_action( 'wp_head', 'adjacent_posts_rel_link', 10, 0 );
remove_action( 'wp_head', 'wp_shortlink_wp_head', 10, 0 );
remove_action( 'wp_head', 'adjacent_posts_rel_link_wp_head', 10, 0 );

Или вот пример от величайшего бога WordPress SeVlad. Одна обезьянка решила добавить тег, другая ищет как вырезать. Вариант не добавлять этот тег конечно-же не рассматривается. Хорошо хоть не регекспами удаляется.

Junior Web Developer
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

berkut999, некоторые плагины подключают кучу скриптов и стилей, хотя используют из того подключенного, хорошо если 20%, поэтому надо с умом подходить к выбору плагинов.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
eis:
berkut999, некоторые плагины подключают кучу скриптов и стилей, хотя используют из того подключенного, хорошо если 20%, поэтому надо с умом подходить к выбору плагинов.

А еще желательно вообще не использовать плагины, а сделать нужный функционал под себя, определить пару функций и подключить нужные стили и скрипты.

---------- Добавлено 02.03.2020 в 18:18 ----------

danforth:

Или вот пример от величайшего бога WordPress SeVlad. Одна обезьянка решила добавить тег, другая ищет как вырезать. Вариант не добавлять этот тег конечно-же не рассматривается. Хорошо хоть не регекспами удаляется.

Удаляется то не регэкспами, просто отключается, но если не отключить, то каждый шорткод в контенте и сам контент судя по всему пропускается через wpautop, вызов которой дергает preg_replace 28 раз (чуть меньше конечно, там есть под условиями, но не сильно меньше) и 6 раз str_replace. ВП удивляет все больше и больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий