Ускорение сайта на вордпресс

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Sitealert:
Неумение вовремя остановиться – это повод задуматься. ;)

Пути силы конца нет, юный падаван ;) !

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
Aisamiery:
Так вот перечислите преимущества ВП которых нет больше ни в каких других CMS.

Такого количества плагинов на все случаи жизни больше нет ни у одной CMS. Основная трудность для нового проекта - выбор темы. Потом всё идет как по маслу. Решение разных неполадок можно сравнить с решением сканвордов - доставляет удовольствие и тд и тп.

Магазинный вариант не имею в виду, сложный функционал тоже.

Не пишите мне в ЛС Мне надоело бояться и молчать Ловлю мелкую рыбёшку, никому не мешаю
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
berkut999:
скажите пожалуйста какой набор плагинов вы используете для ускорения сайта на вордпресс?
Перфекционист:
Такого количества плагинов на все случаи жизни больше нет ни у одной CMS
Перфекционист:
Лучше поверните нить разговора в сторону оптимизации скриптов.

Для оптимизации скриптов предлагаю поискать плагин.

Junior Web Developer
Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
danforth:
Для оптимизации скриптов предлагаю поискать плагин.

В этом и прелесть WP - всё есть, очень легко ставится и тестируется.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Перфекционист:
В этом и прелесть WP - всё есть, очень легко ставится и тестируется.

Это да... только вот в результате "такая ерунда" получается, что мрак.

Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15
_SP_:
Это да... только вот в результате "такая ерунда" получается, что мрак.

Мне кажется нужно сильно постараться, чтобы на WP сделать мрак. Хотя сторонники самописов активно ругают систему.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
Перфекционист:
Такого количества плагинов на все случаи жизни больше нет ни у одной CMS.

Каких плагинов конкретнее? Там 2/3 плагинов делает ровно одно и тоже. После 10 плагинов из того многообразия, появляются темы "Ускорение сайта на вордпресс". Например перечислите те плагины которыми пользуетесь вы и функционала которых нет в других системах.

Перфекционист:

Основная трудность для нового проекта - выбор темы.

Серьезно? А я думал основная трудность нового проекта сделать его популярным, а на вп значит тему выбрать, а дальше как по накатанной.

Перфекционист:

Решение разных неполадок можно сравнить с решением сканвордов - доставляет удовольствие и тд и тп.

Видимо японских, поставить систему чтоб решать неполадки, серьезно вы считаете это преимуществом? Что в принципе она не рабочая и любой плагин/тема это русская рулетка?

Перфекционист:
Магазинный вариант CMS WP не имею в виду, сложный функционал тоже.

Действительно, там есть куча плагинов "на все случаи жизни", но только не для магазинов и сложного функционала - ага. А для чего? Для сайтов по заработку в интернете что ли?

PS. Вы еще забыли сюда приписать сайт правительства США сделан на ВП - это тоже обычно такой серьезный контраргумент в глазах ВП сектоноида, что на системе для ... делают сайты для ... Которые собственно никто и не посещает, а обслуживает его какая нибудь секретарша/клерк/хрен бумажки носящий. Но специально для таких нашел Ghost CMS - на ней сделаны ресурсы таких технологических гигантов как NASA, Apple, OpenAI и так далее, а они я думаю шарят в технологиях лучше чем какое то правительство.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Перфекционист
На сайте с 26.02.2020
15

Aisamiery, вы слишком многословны.

Я даже не хочу отвечать на ваши вопросы, просто знаю, что вы сейчас начнете много писать.

Вы за замописы. Почему вы в теме ВП строчите так активно?

Создайте тему самописов и там оттачивайте свои наработки. Там вы встретите согласие и совпадение взглядов.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Aisamiery:
я вот честно искренне хочу узнать

Узнали ?

Перфекционист:
Aisamiery, вы слишком многословны

А я предупреждал :)

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

Перфекционист, Вы не видите сути ВП, вп для домохозяек был сделан, когда не было эры конструкторов, когда человек без знания мог просто взять и что то сделать, пусть какашку, но свою.. так он набрал критичную массу. Ничего в нем из преимущест нет и тем более в плагинах.

Банально включите голову, вот вам плагин меняющий урл админке, свыше 500 000 установок, вдумайтесь в число?

Я скачал, там больше 1000 строк кода php, куча событий которые слушает плагин, плюс тянет еще 2 плагина (не плагина, хз) автора, на оставление коммента и видимо каких то выводов сообщений. Вдумайтесь какая нагрузка идет на весь сайт, а не только при запросе wp-login, хотя вопрос решается двумя строками в htaccess (фиг с ним - четырмя, надо прикрыть еще оригинальный урл). И так со всеми плагинами. Вы тянете кучу ненужного хлама, а потом ищите по форумах советы по оптимизации.

300 000+ установок плагина добавляющий статичный счетчик? Серьезно, на каждом хите надо ходить в БД чтобы в футере отобразился код GA который достаточно один раз вставить в шаблон скопировав с консоли гугла?

Я не за самопис, дело в том, что нишу ВП уже давно распилили, я хз как можно считать его сейчас какой то конкурентной системой с какими то преимуществами.

Но тема не про это, а про оптимизацию. И вот тут как раз самописные решения (в рамках ВП конечно) работают лучше плагинов, потому что не грузят БД, файловую, сам процесс php, будь то пара строк в конфиг apache или ресайзер на libvips, все это работает лучше чем какие либо плагины, добавляющие дикий оверхэд системе. И знать это может только специалист, которых в сообществе WP крайне мало, так как система для "домохозяек" всё же и они как раз там преобладают. А собрав себе сайт на 100500 плагинах начинают учить других домохозяек и так по накатанной. Но рано или поздно у этого локомотива закончится топливо (я надеюсь), конструкторы делают своё дело, по крайней мере хотя бы за границей, но и к нам это придёт. Поисковики рано или поздно прибьют весь этот трэш под их партнёрки с нулевой ценностью рерайтов и копипастов на вп и статистика пошатнётся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий