На блогера BadComedian подали в суд из-за обзора фильма «За гранью реальности»

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
burunduk:
вы не поняли это документалка и аудио не подкладывалось, т.е оно шло фоном из внешнего источника (подобное легко проверяется), суть иска была в том что продолжительность была более 3сек!!!

Я все понял, это как пользоваться женой, но за угол отойти по вашей системе оценок, так? :)

В любом случае примеры вообще никак не относятся к обзорам на кино.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Давно ждал когда же на него подадут в суд, при всех его талантах, а надо отдать должное, получается опускать фильмы у него неплохо. НО вставлять половину фильма в свои видео по любому борщ, делай обзоры без чужого видеоряда, только смотреть правда, никто не будет в итоге. И шумиху такою из-за этого раздули, чего только там не приплели. А всего то навсего, нарушение авторского права, причем постоянное.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

dudelka, ну да, возможно с количеством материала он переборщил. Я тут посмотрел, вроде до 60% экранного времени в ролике было.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
WapMasterboy:
Минкульт лопатами им отгружает бабло, а компания просто снимает низкокачественные копии западных фильмов.

Надо бы в ответочку попросить государство провести небольшой аудит. Деньги потрачены? Отчитайтесь, что, как и куда.

Заодно и юристы займутся полезным делом. Не отвлекаясь на блогеров.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
melkozaur:
dudelka, ну да, возможно с количеством материала он переборщил. Я тут посмотрел, вроде до 60% экранного времени в ролике было.

О чем и говорю, его обзор посмотрел и вообщем то пол фильма, реально посмотрел. В этом и есть главная претензия, и в принципе она обоснованна. Даже если 10% основных сцен он покажет, конечно это будет удар по фильму, да еще плюс сюжет весь перескажет, тоже интересный момент в плане авторского права. Если допустим взять какую нибудь книгу отрерайтить её и напечатать, будет это нарушение авторского права или нет ?

Да 100% фильмов всего того что он обозревает , реальный шлак. Но это ни его шлак и он не маме пересказывает сюжет, а на канале на много миллионную аудиторию , и самое главное получает за это деньги , не важно какая у него модель монетизации, но он зарабатывает на чужом продукте. И иск то на млн руб по сути смешной, как бы его вообще по миру не пустили, заставив вернуть, все что он там "заработал", а это не фига не млн. И они будут правы, а не он, при том что его обзоры правдивы и смешны и многие очень талантливо сделаны.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
dudelka:
конечно это будет удар по фильму

Так и не понял, почему удар. Ладно бы делать обзор на только что вышедшую картину. Вернуться с предпоказа для журналистов и вывесить рецензию. Ещё до премьеры.

А тут-то что? Фильм вышел в прокат в марте 2018, т.е. больше года назад. В прокате провалился, рецензии вполне красноречивы ( собрать "Да / Нет" на Кинопоиске 184 / 3 или даже 148 / 0 (!) из отрицательных, это надо уметь, конечно).

Так чего кашу заваривать, спрашивается? Человека поблагодарить надо - привлёк внимание к обречённому на забвение "шедевру". А то и доплатить. Глядишь, и пересмотрит кто, что-то в голове останется.

Нет, скандалят.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
burunduk:
и правильно делали, есть авторское право и нарушать его нельзя

что за бред? я вот сейчас твое сообщение процитировал - подай на меня в суд. идиотизм.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
wertock:
Так а какой смысл с этого всего ? В кинотеатрах его уже давно нет.

смысл там прост и короток - киноданз походу осваивает баблишко и тут у них пригорело, возможно им сверху намекнули, что надо снимать хоть какое то не гавно. и решили они рот заткнуть ужасному блогеру, но тут такое началось... вспоминаем историю про тинькова и немагии. не пройдет и недели как киноданз отвалят в сторону еще и извиняться будут. а то и закроются скорее всего, после такой шумихи там всем попильщикам сейчас очень некомфортно знаете ли...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
dudelka:
Даже если 10% основных сцен он покажет, конечно это будет удар по фильму

какой удар? фильма уже нет в прокате. проехали.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Евген:
что за бред? я вот сейчас твое сообщение процитировал - подай на меня в суд. идиотизм.

Как будто ты его не знаешь, спор хотя бы про видеосъемку в публичных местах, его же невозможно переспорить 🍿

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий