- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ни то, ни другое.
Я имею права редактирования в очень многих разделах - в половине русскоязычного DMOZ.
Но предпочитаю для работы не все разделы, в которых имею права.
.............
Задача редактора - раздел развивать и наполнять, а не заявки смотреть.
Я понятно излагаю?
Да все понятно, но не выходит каменный цветок.
Вот интересно - сколько сейчас активных и живых редакторов русского раздела, сколько правок вноситься в день и как дела в основных(англоязычных) разделах.
Иногда, просто уже, кажется что проект не выполняет свои заявленные функции. А может и не может выполнять чисто по природе своей технической реализации.
Как-то алекса( или WOT ) и то успешнее выполняет роль описателя и каталогизатора активных в данный момент сайтов.
Дмоз в идеальном режиме работы должен быть похож на воду. В чайнике.
Постоянно одни пузырьки лопаются, другие всплывают.
Сейчас же в трех кликах - видим не обновляемые полупустые разделы где половина сайтов или умерла совсем, либо загажена VKmessage.
Активная фаза наполнения каталога просто минула в лету?
сколько сейчас активных и живых редакторов русского раздела
В русскоязычном разделе "стоят на довольствии" 575 редакторов. Эту цифру можно увидеть вот тут. Всего же (включая и русскоязычный раздел) в DMOZ 99,424 редактора - эту цифру можно видеть на главной странице.
сколько правок вноситься в день
Боюсь, что это относится к конфиденциальным сведениям, разглашение которых запрещено.
и как дела в основных(англоязычных) разделах
Идут, насколько это вижу я :)
Проблемы там примерно такие же, как и у нас.
Только помимо англоязычного (основного) раздела, очень мощные разделы немецкий, французский, итальянский, испанский, японский, китайский.
Количество размещенных сайтов в разных языковых разделах можно посмотреть вот тут.
Мы на шестом или седьмом месте (точно лень считать), не так давно удалось "обогнать" голландский раздел :)
Иногда, просто уже, кажется что проект не выполняет свои заявленные функции.
Отчего же? Выполняет. Размещаются качественные сайты, удаляются некачественные.
Проект изначально был некоммерческий, поддерживается волонтёрами, никаких "норм выработки" нет и быть не может.
А может и не может выполнять чисто по природе своей технической реализации.
С чисто технической частью (на мой взгляд) есть проблемы. И основная (тоже на мой взгляд) состоит в том, что проект принадлежит AOL, а там свои взгляды на дело. Точнее, почти отсутствие этих взглядов.
Хотя, очень многое по технической части делается силами редакторов и админов. Подвижки есть.
Сейчас же в трех кликах - видим не обновляемые полупустые разделы где половина сайтов или умерла совсем, либо загажена VKmessage.
Не хватает редакторов. Не идет народ в узкопрофильные разделы.
Приходят новые - на 90% только для того, чтобы разместить свой сайт, размещают и теряют интерес к работе.
Стараемся чистить, но до всего руки не доходят просто.
Хотя, пользователи этого форума очень много помогают - и с сообщениями о неработающих сайтах, и с сообщениями о нечистоплотных редакторах. За последнее время исключительно благодаря помощи вебмастеров вычистили несколько человек.
Не скажу за другие разделы. Но совершенно ответственно скажу по русскоязычному - за последнее время (пару лет) динамика резко возросла.
Стали размещаться сайты, разгребли кучу помоек и просто разделов, где по нескольку лет никто не был.
Сейчас идём к цифре в 100 тысяч сайтов.
Не хватает редакторов. Не идет народ в узкопрофильные разделы.
Приходят новые - на 90% только для того, чтобы разместить свой сайт, размещают и теряют интерес к работе.
Я бы не сказал, что прямо так 90%. Думаю, что нормальных редакторов приходит гораздо больше, по крайней мере в последнее время.
Думаю, основная "нестыковка" между работой ДМОЗа и ожиданиями пользователей состоит в следующем.
Редакторы-добровольцы предпочитают работать в тех темах, которые им интересны.
Как правило, это разделы хобби или родного города, гораздо реже коммерческие темы.
А предлагаемые сайты чаще относятся к коммерческим или иным популярным темам, которыми заниматься мало желающих.
В целом русскоязычный раздел, по моим ощущениям, сейчас более активен, чем когда бы то ни было.
С начала 2013 г. число размещенных сайтов выросло на 6200.
Но - чем больше становится раздел, тем больше сайтов в единицу времени теряют качество, и это приходится чистить.
Всего же (включая и русскоязычный раздел) в DMOZ 99,424 редактора
Это число уникальных редакторских аккаунтов за всю историю ODP. Активных из них где-то 5%, реально активных еще раза в 3-4 меньше ...
А кто тогда занимается коммерческими тематиками и какое среднее время ожидания модерации для коммерческого сайта?
А кто тогда занимается коммерческими тематиками
Немножко не понял вопроса. Назвать "коммерческих" редакторов поимённо я не могу :)
Есть редакторы, которые занимаются преимущественно коммерческими сайтами.
и какое среднее время ожидания модерации для коммерческого сайта?
Как получится.
Реальный срок - от суток до бесконечности.
кто тогда занимается коммерческими тематиками и какое среднее время ожидания модерации для коммерческого сайта?
Нет разделения между редакторами на "коммерческих" и "некоммерческих". Среднее время ожидания - такое же, как и для любого другого сайта.
А кто тогда занимается коммерческими тематиками и какое среднее время ожидания модерации для коммерческого сайта?
Видимо, вопрос навеян моим постом.
Статистики по времени ожидания у нас нет. Коммерческими тематиками занимаются такие же редакторы, что и некоммерческими.
Здесь как повезет - есть коммерческие темы, которые хорошо поддерживает активный редактор, например, Бизнес: Здравоохранение.
И, наверно, нет четкой грани между "коммерческими" и "некоммерческими" темами.
Есть ли ограничение на количество добавляемых сайтов с одного адреса? Я занимаюсь продвижением в регионе, который сейчас в дмоз не раскручен (всего около 30 результатов) и хочу подать заявки сразу на ряд продвигаемых сайтов в этот раздел. Не примут ли это за спам?
Есть ли ограничение на количество добавляемых сайтов с одного адреса?
Скажем так, в каталоге есть системы определения спамеров. Причем автоматические. Я бы рекомендовал подавать не больше 1-2 сайтов в день, и, если мы говорим о 30 сайтах, то за пару месяцев. Возможно, это и излишне осторожные рекомендации, но о точных критериях работы антиспама я не знаю, а если бы даже и знал, все равно не имел бы права рассказывать :)