Любые вопросы про DMOZ

S
На сайте с 23.08.2012
61

Имеет ли смысл повторная подача заявки в каталог, если с момента предыдущей прошло несколько лет? Естественно ресурс за этот период времени существенно изменился. Или это будет спам?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Scrudje:
Или это будет спам?

Такое действие спамом не будет.

Но смысла в нём нет. Более того - это может даже немножко "затормозить" рассмотрение сайта - а вдруг редактор раздела сначала рассматривает более старые сайты из числа нерассмотренных?

А новая подача заявки передвинет ваш сайт в конец списка - в случае, если сайты отсортированы по дате подаче заявки (что и бывает в большинстве случаев).

К старым сайтам лично у меня доверия чуть побольше, чем к только что сделанным.

Если же изменился адрес сайта - имеет смысл подать сайт в раздел через функцию "обновить URL".

The Piper at the Gates of Dawn.
TS
На сайте с 06.08.2013
18

Здравствуйте!

А если сайт был подан в неподходящий раздел более полугода назад. Сейчас снова подали заявку в правильный раздел. В обоих разделах отсутствует редактор. Теперь снова ждать от 3х месяцев и более? Или все-таки наша первая заявка будет рассматриваться и попадет в нужный раздел?

Спасибо!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
t_sharip:
В обоих разделах отсутствует редактор.

Может зайти вышестоящий и поработать.

t_sharip:
Теперь снова ждать от 3х месяцев и более?

Сложно ответить на такой вопрос. Ибо всё зависит от активности редактора и заинтересованности его в конкретном разделе (тематике).

Изредка могут быть "субботники" - к примеру, раздел чем-то "обратит" на себя внимание (чаще - нехорошее :)), и тогда вышестоящие редакторы могут туда зайти и поработать. Тут нет системы - как получится.

Но основа всего - именно активный редактор раздела.

К сожалению, не на все тематики находятся желающие поработать.

Регионы более или менее "прикрыты", а в тематиках - особенно узкопрофильных - ситуация всегда посложнее.

mysli
На сайте с 14.06.2013
39
Cell:

К сожалению, не на все тематики находятся желающие поработать.

Я бы сказал иначе: К сожалению желающие есть, а не берут(2 раза отказали). Тем более по узкой тематике. Видимо думают что заинтересован в том что бы свой сайт запихнуть в раздел. Так ради бога, пусть хоть самый главный редактор когда увидит что сайт достоин быть, сам его добавит. Доверия просто нет к людям, и я прекрасно понимаю и не осуждаю.

От 1000 рублей в день (http://clck.ru/8bu0o)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
mysli:
Видимо думают что заинтересован в том что бы свой сайт запихнуть в раздел.

Редакторы (и кандидаты в редакторы) могут иметь собственные сайты (редакторы - размещать их в DMOZ). Количество аффилированных сайтов ничем не ограничено.

Условий немного:

1. Указать все свои аффилированные сайты. Кандидат - в заявке, редактор - специальной процедурой.

2. Размещать (редактору) аффилированные сайты в DMOZ на общих основаниях. Не использовать своё служебное положение для того, чтобы дать какие-либо преимущества своим сайтам.

3. Запрещается ставить метку "Отлично" на свои аффилированные сайты.

Поэтому, дело явно не в "собственных сайтах".

mysli:
Доверия просто нет к людям

Поставьте себя на место принимающего редактора и подумайте - насколько сложно по нескольким строкам из анкеты кандидата определить что это за человек, определить "степень доверия".

Как мне кажется - большинство отказов по двум причинам:

1. Видно, что человек не очень представляет себе тематику запрашиваемого раздела.

2. Первоначально запрашивается слишком крупный (потенциально спамный) раздел.

Ну есть, конечно, ещё свои тонкости при рассмотрении заявок на редактора, о которых никто не расскажет :)

psh
На сайте с 02.09.2005
117
psh

Таки да, основная причина отказа - заявка не вызывает доверия, по совокупности её содержания. 😂

Как-то так
mysli
На сайте с 14.06.2013
39

Cell, раздел маленький. Левые сайты явно не запихнешь, да и раздел не "жирный". С января этого года работаю над своим сайтом этой тематики. Узнал что нет редактора в этом разделе и решил себя попробовать. 2 раза отказали (первый раз причина: я порекомендовал уже добавленные в каталог сайты. согласен, моя ошибка). Второй раз я не порекомендовал ни одного сайта и объяснил причину: все легко, нет в рунете на данный момент подходящих сайтов. В силу того что работаю над своим сайтом, часто просматриваю сайты этой тематики.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
mysli:
Второй раз я не порекомендовал ни одного сайта и объяснил причину: все легко, нет в рунете на данный момент подходящих сайтов.

Гы-гы. Представляю, сколько приятных моментов вы доставили принимающим редакторам.

У них всё довольно однообразно - скучные заявки, и тут на тебе - "Сайтов нет и не будет!" ))

Помню, в шестом классе я попытался соригинальничать (типа остроумие проявить), хотел привлечь внимание одной девочки.

И в контрольной работе по математике написал "Ответов нет и не будет".

А учительница математики приписала "Ну и не надо" - и поставила единицу.

Девочка, зараза, внимания особого на меня не обратила, зато дома огрёб по полной :)

Ваша ситуация похожая.

Ну подумайте ещё раз - каким образом принимающие редакторы могут оценить степень вашего владения тематикой? И что вы (как редактор) собирались делать в разделе, для которого нет больше сайтов?

T
На сайте с 18.10.2009
222
mysli:
К сожалению желающие есть, а не берут

Желающих быть редактором довольно много.

(Настолько много, что принять всех желающих было бы напряжно чисто физически.)

Но когда человек подает заявку в редакторы, ему предоставляется шанс показать, что он будет полезен в этом качестве.

То есть, предложить 2-3 сайта,

1. подходящих для добавления именно в этот раздел (согласно структуре каталога, в котором порядка 13500 разделов на русском языке), и

2. с адекватными описаниями (согласно нашим правилам или хотя бы здравому смыслу)

И в этом тесте многие кандидаты выглядят совсем неубедительно (хотя идеальных результатов мы не требуем).

Второй раз я не порекомендовал ни одного сайта и объяснил причину: все легко, нет в рунете на данный момент подходящих сайтов.

Если вы не можете назвать ни одного подходящего сайта по теме, кроме уже размещенных - тогда

1. мы не можем оценить, насколько вы разбираетесь в теме

2. скорее всего, раздел не сильно нуждается в изменениях и соответственно в новом редакторе.

(Cell опередил :) )

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий