Любые вопросы про DMOZ

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
mmakler:
Хотел бы пользуясь случаем поинтересоваться, как быть?

Только ждать.

mmakler:
Есть ли редактор в этом разделе?

Активного - нет.

The Piper at the Gates of Dawn.
mysli
На сайте с 14.06.2013
39

Вопросы к редакторам:

1) Кто принимает заявки (и принимает решение) на право быть редактором раздела?

2) Какие факторы влияют на решение "этого человека" сделать редактором, а "этого" не сделать ?

От 1000 рублей в день (http://clck.ru/8bu0o)
A
На сайте с 24.01.2008
201
mysli:
1) Кто принимает заявки (и принимает решение) на право быть редактором раздела?

Катмоды российского раздела и мета-редакторы всего каталога. Их достаточно много.

mysli:
2) Какие факторы влияют на решение "этого человека" сделать редактором, а "этого" не сделать ?

Правила работы, общие сложившиеся принципы. Детали никто и никогда Вам не раскроет, я так думаю.

Но два фактора (из многих) я могу назвать - понимание того, что этот человек заинтересован в работе в каталоге и его честность.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Arsenij:
Катмоды российского раздела и мета-редакторы всего каталога.

Чтобы народу было чуть понятней кто есть кто, вот статья Иерархия редакторов Dmoz.

A7
На сайте с 16.09.2013
5

Пытаюсь провести свой сайт в DMOZ. В нужном разделе - редактора нет. В

подходящем разделе редактора опять нет.

Вот тутачки редактор есть, но наш сайт коммерческий, вероятно для раздела не подойдёт. Собственно вопрос, адресую в первую очередь Cell: Как мне завести сайт в DMOZ? Подавать заявки в соответствующие разделы пробовал и давно и недавно, практически уверен, что они не рассмотрены. Есть ли способы кроме как самому стать редактором DMOZ?

mysli
На сайте с 14.06.2013
39
Alex78BLR:
кроме как самому стать редактором DMOZ?

Им стать не легче чем добавить сайт в раздел в котором нет редактора. 2 раза подавал заявку на редактора и два раза отказали. В первый раз причину отказа указали а второй раз не указали.

P.S Это всего лишь мое мнение).

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Alex78BLR:
Как мне завести сайт в DMOZ?

Легальный способ только один - через "предложить URL" наверху справа в нужном разделе :)

Мне кажется, что ваш сайт лучше подавать в региональные разделы. С учётом того, что у вас представительства в разных городах России, то оптимальный (на мой взгляд) раздел - это World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Бизнес_и_экономика/Энергетика/Альтернативная_энергетика/

Редактора там нет, но может зайти вышестоящий.

Alex78BLR:
Есть ли способы кроме как самому стать редактором DMOZ?

О единственном правильном способе я уже говорил выше.

Что касается "стать редактором", то однозначно могу сказать, что не стоит подавать заявку в редакторы ТОЛЬКО из-за того, чтобы разместить свой сайт.

Качественный сайт и так попадёт сам.

А профильных, узкоспециализированных редакторов всегда не хватает, это да.

Мало находится людей, желающих развивать тот или иной специализированный раздел.

A7
На сайте с 16.09.2013
5
mysli:
Им стать не легче чем добавить сайт в раздел в котором нет редактора. 2 раза подавал заявку на редактора и два раза отказали. В первый раз причину отказа указали а второй раз не указали.

P.S Это всего лишь мое мнение).

Мне уже кажется проще всего будет выследить редактора DMOZ, словить и стимулировать у него желание брать взятку за добавление сайта в каталог. Осталось только выяснить какой именно редактор может решить вопрос

---------- Добавлено 16.09.2013 в 13:22 ----------

Cell:
Легальный способ только один - через "предложить URL" наверху справа в нужном разделе :)
Мне кажется, что ваш сайт лучше подавать в региональные разделы. С учётом того, что у вас представительства в разных городах России, то оптимальный (на мой взгляд) раздел - это World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Бизнес_и_экономика/Энергетика/Альтернативная_энергетика/
Редактора там нет, но может зайти вышестоящий.

😕 Может зайти, а может и не зайти ещё много лет. В любом случае в названный раздел сайт может добавить каждый редактор любого из вышестоящих разделов, я верно понимаю?

mysli
На сайте с 14.06.2013
39

Alex78BLR, но но но, редактор может быть такой и найдется, только сайт добавленный таким способом рано или поздно вылетит с раздела.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Alex78BLR:
Мне уже кажется проще всего будет выследить редактора DMOZ, словить и стимулировать у него желание брать взятку за добавление сайта

Это вам дорого обойдётся.

Нанимать частного детектива, чтобы выследить. Потом ловить редактора - а некоторые редакторы очень быстро бегают.

И если не удастся пойманного редактора "простимулировать" - то что с ним делать будете? В расход пустите?

А если говорить серьёзно, то нечистые на руку редакторы вычисляются (есть специальные методики и большая практика), после чего может последовать пересмотр всех размещённых таким редактором сайтов.

И кто знает - не прицепит ли кто из редакторов к вашему, размещённому за взятки сайту, соответствующее примечание? После чего судьба сайта будет определена.

Alex78BLR:
В любом случае в названный раздел сайт может добавить каждый редактор любого из вышестоящих разделов, я верно понимаю?

Да. Если, конечно, захочет этим разделом заниматься.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий