Любые вопросы про DMOZ

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Оконщик, вы немножко не понимаете основной цели DMOZ.

Цель - это сделать качественную подборку сайтов по темам и регионам.

Каковую цель воплощают в жизнь люди-добровольцы.

Все остальное - это вспомогательное. Заявки, уведомления...

С вебмастерами вступать в переписку - порой себе дороже, и тут накоплен большой отрицательный опыт.

В пример всегда привожу случай со мной. Как-то раз обратился к владельцу сайта с просьбой уточнить его отчество (был личный сайт и по правилам в заголовок нужно было внести ФИО).

Владелец сайта сообщил мне свое отчество.

После чего стал активно парить мне мозг письмами и в аську - и раздел для его сайта я выбрал не тот, и описание написал неправильное, следует написать так и так.

Будет после такого у меня охота вступать в переписку с вебмастерами?

Мне ее и так хватает :)

The Piper at the Gates of Dawn.
О
На сайте с 20.09.2012
63

А зачем личная переписка? Есть заявка, ее рассмотрели, робот отправил письмо - принят или нет. Это письмо отправлено роботом, отвечать на него нет смысла. Все. Просто, я думаю что масштабность каталога такова, что нельзя его позиционировать как личную домашнюю страничку Васи Пупкина, где он царь и бог - захотел ответил, захотел нет. И я саму идею качественного каталога поддерживаю, тем более что проект абсолютно некоммерческий, но раз сделан прием заявок - должен быть результирующий ответ. И не через несколько лет, а в разумные сроки. Это имхо, понятное дело.

A
На сайте с 24.01.2008
201
Оконщик:
Раз уж Дмоз проповедует принцип "для людей", так может все таки редакторам объединиться и подумать над двумя моментами: а) сделать разумные сроки рассмотрения заявок, хотя бы до 3 месяцев; б) в обязательном порядке уведомлять о принятом решении - без комментариев, просто - принят или не принят. На почту.

Предлагаю в ответ вебмастерам тоже объединиться и перестать присылать на рассмотрение:

1. Варез

2. Сайты, сделанные для открутки рекламы

3. Сайты, сделанные под сапу

4. Сайты сеток и дорвеи

5. Сайты сделанные на коленке пяткой с мыслью "ну потом до ума доведу"...

Глядишь, время на рассмотрение заявок и уменьшится... Все же в одной очереди стоят.

О
На сайте с 20.09.2012
63
Предлагаю в ответ вебмастерам тоже объединиться и перестать присылать на рассмотрение:
1. Варез
2. Сайты, сделанные для открутки рекламы
3. Сайты, сделанные под сапу
4. Сайты сеток и дорвеи
5. Сайты сделанные на коленке пяткой с мыслью "ну потом до ума доведу"...

Глядишь, время на рассмотрение заявок и уменьшится... Все же в одной очереди стоят.

Нам иногда такИе клиенты звонят на фирму, и такой бред несут минут по 40, что хочется телефон выбросить)) И что, по такой логике можно дать на сайте телефон и не отвечать на звонки.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Оконщик:
И что, по такой логике можно дать на сайте телефон и не отвечать на звонки.

Извините - вы коммерческая фирма (в приведенном вами примере).

Вы заявляете некую возможность - оказание услуг - и обязуетесь эту возможность реализовать.

DMOZ же никаких обязательств перед вебмастерами на себя не брал, не берет и брать никогда не будет. Это - Каталог сайтов, который наполняется добровольцами. Наполняется самостоятельно. И заявки от вебмастеров - это всего лишь одна из опций работы редактора, причем, опция эта необязательная.

Так что, ваш пример не очень корректный.

Игорь_Дн
На сайте с 31.07.2012
13

Со вчерашнего дня не могу зайти в ДМОЗ. Пишет "Попытка соединения не удалась".

Другие сайты, естественно, открываются нормально. Что-то с каталогом? Или у меня одного так?

Или бан по IP от ДМОЗ? :)

Виноделие, виноградарство (http://www.zaika.in.ua/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

У меня все нормально.

Насчет бана по IP ничего сказать не могу - сам не попадал :)

Moxie-Teenz
На сайте с 05.02.2013
57

Главный вопрос состоит в том, почему многие хорошие сайты не принимаются в каталог, а всякий хлам, который и сайтами назвать сложно, находятся в каталоге годами?

M
На сайте с 07.03.2013
1

Уважаемый модератор! После моего обращения (276) последовали Ваши ответы. Они кому? Потому что из них я для себя не сделала никаких выводов. Я что задала очень сложный или глупый вопрос для знатока?

---------- Добавлено 21.03.2013 в 00:08 ----------

Cell, Уважаемый модератор! После моего обращения (276) последовали Ваши ответы. Они кому? Потому что из них я для себя не сделала никаких выводов. Я что задала очень сложный или глупый вопрос для знатока? Повторюсь, я обращалась с просьбой помочь мне определиться с рубриками для размещения сайта о спонсорстве http://expert-btl.ru/. Сама я этого сделать самостоятельно не смогла. К благотворительности это отнести нельзя, это возмездная поддержка. Это маркетинговые коммуникации для спонсоров, но там только агентства, а я не делаю спонсорскую рекламу. У меня услуги для фандрайзеров. Я понимаю, что это редкая тема. Куда ж мне его разместить-то? Пожалуйста, помогите.

Извините, что повторяю пост.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

marinaexpertbtl, ничего лучшего, кроме как раздел World/Russian/Бизнес/Реклама_и_маркетинг я подобрать не смог.

Вероятно, англоязычный аналог был бы что-то вроде Society/Organizations/Nonprofit_Resources/Fundraising или какого-либо подраздела (но я не уверен), в русскоязычной части DMOZ "прямого" раздела, подходящего к вашему сайту я не нашел.

Возможно, кто-то из редакторов прочтет ваш вопрос и сможет ответить более развернуто.

Единственное, что могу сказать - не волнуйтесь, если отправите заявку не в тот раздел. Редактор, который будет ее рассматривать (если будет), переправит в нужный раздел. Удалять заявки только потому, что они попали не в тот раздел, запрещено. Доставят по нужному адресу.

Конечно, не стоит отправлять ваш блог в раздел "Кактусы" или "Стоматология" )))

Отправьте в World/Russian/Бизнес/Реклама_и_маркетинг.

Если вы это еще не сделали, то перед отправкой внимательно почитайте вот это, скорее всего, информация будет для вас полезной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий