Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

GoldBert, мне извещения давно уже не носят. Когда накапливается сумма тыщ 40-50, то звонит оператор и говорит во сколько лучше подойти (обычно в обед). И я в спокойной обстановке, за шоколадку, заполняю несколько бланков и получаю деньги.

Автоматизировать просто. Заключаете договор на почтовое обслуживание и там как-то по-хитрому избавляете себя и операторов от одной работы, но в то же время добавляете другую :)

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Можно попробовать в бланке наложки писать реквизиты своей банковской карты (Бик, ИНН, счёт...).

Попробуйте сами себе сделать перевод, указав в качестве получателя перевода свои ФИО и банковские реквизиты. Если пройдёт, то делайте так и с бланками наложки.

Я не уверен, что это правильно. Сам пишу реквизиты расчётного счёта.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

В бланке наложки пишите реквизиты карточного счета, все прекрасно доходит.

Только адрес не пишите, а то почтовикам будет непонятно куда отправлять: по реквизитам или по адресу.

Но вообще, при определенных суммах налоговая спросит что это за переводы такие.

И еще: приходит часто все одной суммой, бывает хрен разберешь от кого и за что пришло. Я уже так не делаю, все отправляю в банк на ИП, так спокойнее.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
Четверьг:
при определенных суммах налоговая спросит что это за переводы такие.

Налоговая и обычные переводы по извещениям может прошерстить. Так что какая разница.

приходит часто все одной суммой, бывает хрен разберешь от кого и за что пришло. Я уже так не делаю, все отправляю в банк на ИП, так спокойнее

А разве, отправляя в банк, проблема с разбором платежей решается?

Приходится пока ходить за реестрами самостоятельно.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Конечно может, но предпринимательские переводы отличаются от обычных тем, что они регулярны и объем их немал (обычно так, хотя и не обязательно), а так больше ничем.

Да это точно, в банке тоже хрен разберешь от кого и за что, все одной кучей.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Кто нибудь в курсе что там твориться у ЕМС с отправлениями из США? Прекратили принимать посылки? И ведь у уродов не компенсируешь затраты...

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
GB
На сайте с 15.06.2006
45
Demotix:
GoldBert, мне извещения давно уже не носят. Когда накапливается сумма тыщ 40-50, то звонит оператор и говорит во сколько лучше подойти (обычно в обед). И я в спокойной обстановке, за шоколадку, заполняю несколько бланков и получаю деньги.
Автоматизировать просто. Заключаете договор на почтовое обслуживание и там как-то по-хитрому избавляете себя и операторов от одной работы, но в то же время добавляете другую :)

Спасибо. Расскажите пожалуйста более подробно, как заключается договор, что для этого нужно подготовить, можно ли заключать договор не являясь юр.лицом, и можете ли вы скинуть этот договор в паблик?

Комби-корм:
Можно попробовать в бланке наложки писать реквизиты своей банковской карты (Бик, ИНН, счёт...).
Попробуйте сами себе сделать перевод, указав в качестве получателя перевода свои ФИО и банковские реквизиты. Если пройдёт, то делайте так и с бланками наложки.

Я не уверен, что это правильно. Сам пишу реквизиты расчётного счёта.

Спасибо, можете показать пример?

Четверьг:
В бланке наложки пишите реквизиты карточного счета, все прекрасно доходит.
Только адрес не пишите, а то почтовикам будет непонятно куда отправлять: по реквизитам или по адресу.
Но вообще, при определенных суммах налоговая спросит что это за переводы такие.

И еще: приходит часто все одной суммой, бывает хрен разберешь от кого и за что пришло. Я уже так не делаю, все отправляю в банк на ИП, так спокойнее.

Спасибо и вы можете показать пример? Я на врубаюсь до конца как правильно сделать.

И ещё: при каких суммах налоговая может заинтересоваться? Как ей объяснить что я не имею с этого доход? И соотношение шанса что если я буду отправлять деньги на карточку, то придёт налоговая увеличится?

GB
На сайте с 15.06.2006
45

Дорогие собеседники, хочу с вами поделиться довольно интересной информацией которая случилось недавно. Я отправлял одному человеку 2 посылки, одна посылка весила 77 грамм, и за доставку за неё взяли 75,64 рубля. А вторая посылка весила 108 граммов, и за доставку взяли за неё 49,56 рублей. Тоесть весит меньше в полтора раза и платить большое. Я конечно понимаю, порог бандероли от 100 грамм, но наложить же мне в посылки камни чтобы утяжелить вес до 101 грамм? Хотя наверное придётся, ведь экономия существенная.

Чтобы подтвердить мои слова прикрепляю к этому сообщению скан 2 чеков.

В связи с этим захотелось домой купить электронные весы, чтобы отслеживать граммы для экономии денег от этих посылок. Чтобы от 1-2 грамм взвешивал и до 15 кг. (т.к. вес посылки до 10 кг. идёт). Но столкнулся с ситуацией, что не все весы подходят, у напольных весов погрешность огромная, а продуктовые весы, там максимальный вес 5-6 кг. Погуглив я нашёл специализированные весы, которые стоят на почте http://www.mera-device.ru/vpm330.htm но стоят они 9204 рублей, а это большие деньги, и окупаться они будут долго. Может быть кто-то поделиться своим опытом или советом?

jpg p.jpg
[Удален]

Вопросы такие:

1. Почему в последнее время все посылки из Москвы в Регионы идут не 3-5 дней как они обещают, а 1-3 недели? В Рязань посылка шла 11 дней!

2. Почему они обещают доставку от двери до двери, а в итоге получателям звонят с отделения почты и просят приехать и забрать посылку самостоятельно (но когда он все же заставляет их посылку привезти - ты враг №1 для этого отделения)?

3. Почему в колл-центре сидят роботы, которые отвечают только шаблонами. А если вдруг задашь такой вопрос, которого они раньше еще не слышали - то впадают в ступор на секунд 50 (error error), извиняются и мило просят задавать им все таки типовые вопросы, на которые ответы у них висят в распечатанном виде перед лицом?

4. Почему, когда вызываешь курьера, то потом твоя посылка спокойно может кататься у него в машине еще пару суток?

5. Во что именно они хотят инвестировать 3 млрд. руб.? Надеюсь, на пособие по безработице всех нафиг уволенных сотрудников ФГУП Почта России и на обучение новых кадров!

6. Почему разные отделения Почты РФ действуют по каким-то свои внутренним локально-нормативным актам, а не по единым процедурам Почты РФ?

P.S. У меня все же претензий больше к Почте, нежели к EMS. Но когда большое Зло в кооперативе с маленьким Злом - правило "минус на минус дает плюс" точно не действует!

P.S.S Все вопросы риторические. Можно не отвечать.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
GoldBert:
Дорогие собеседники, хочу с вами поделиться довольно интересной информацией которая случилось недавно. Я отправлял одному человеку 2 посылки, одна посылка весила 77 грамм, и за доставку за неё взяли 75,64 рубля. А вторая посылка весила 108 граммов, и за доставку взяли за неё 49,56 рублей. Тоесть весит меньше в полтора раза и платить большое. Я конечно понимаю, порог бандероли от 100 грамм, но наложить же мне в посылки камни чтобы утяжелить вес до 101 грамм? Хотя наверное придётся, ведь экономия существенная.
Чтобы подтвердить мои слова прикрепляю к этому сообщению скан 2 чеков.

В связи с этим захотелось домой купить электронные весы, чтобы отслеживать граммы для экономии денег от этих посылок. Чтобы от 1-2 грамм взвешивал и до 15 кг. (т.к. вес посылки до 10 кг. идёт). Но столкнулся с ситуацией, что не все весы подходят, у напольных весов погрешность огромная, а продуктовые весы, там максимальный вес 5-6 кг. Погуглив я нашёл специализированные весы, которые стоят на почте http://www.mera-device.ru/vpm330.htm но стоят они 9204 рублей, а это большие деньги, и окупаться они будут долго. Может быть кто-то поделиться своим опытом или советом?

Совет дать могу.

Как я понимаю, тарифицировать отправление как "бандероль" всяко выгоднее, нежели как "письмо".

Посему совет может быть таким: изначально заявить, что это бандероль:

• на самом отправлении написать "Ценная бандероль" - если в пластиковом почтовом пакете отправляете, то на бумажной наклейке, которая над полем адреса, выше сумм объявленной ценности или наложенного платежа; если в коробке или в бумажной оболочке - предоставьте для наклеивания стандартный адресный бланк на бандероль;
  • при подаче пакета оператору сказать, что это - ценная бандероль.

Может быть, оператор и заартачится, скажет, что вот, тут меньше ста грамм, а значит - это не бандероль, а письмо. Ну, если так будет, попробуйте отправить из другого почтовго отделения, соседнего - в общем, найдите, где сотрудники лояльно отнесутся к тому, что легковесный пакет как бандероль отправляется, а не как письмо.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий