Почта России - Фиксированная стоимость доставки??

1 234
S9
На сайте с 17.05.2011
43

если доставка фиксирована и наложка, клиенту в письме в том числе высылается это

"Когда посылка придет в пункт назначения, почтальон принесет Вам извещение. Приходите на почту с паспортом, оплачиваете заказ (плюс 5% за денежный перевод) и забираете её."

на самом деле в зависимости от региона может быть и 7%, но это не важно, главное сказать - это дела почты

скоро Новый Год!
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
sanders94:
если доставка фиксирована и наложка, клиенту в письме в том числе высылается это
"Когда посылка придет в пункт назначения, почтальон принесет Вам извещение. Приходите на почту с паспортом, оплачиваете заказ (плюс 5% за денежный перевод) и забираете её."
на самом деле в зависимости от региона может быть и 7%, но это не важно, главное сказать - это дела почты

Так сделал после 1-й "предъявы от клиента".

- Скажу что, работает.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Egor109:
Чуть мозг себе не сломал, из чего вычесть 4% из стоимости товара, или из суммы доставки.
Повысить доставку не вариант, так как в невыгодном свете по сравнению с конкурентами.

Совет никакой.

Лучше честно клиентов в разговоре предупреждать. В разговоре можно сгладить острые углы.

Тренируйте мозг. Вычесть следует из "итого".

Можно, конечно, КАЖДОГО предупреждать лично в разговоре.

Тоже вариант. Не умеешь работать головой - работай языком.

[Удален]

Почта России это филиал ада.

Сколько посылок с ebay просто недошло!

S9
На сайте с 17.05.2011
43
Egor109:
Так сделал после 1-й "предъявы от клиента".
- Скажу что, работает.

это мы (те кто отправляет через почту) знаем что такое почта РФ и что ей альтернативы нет (как ни крути другие способы доставки дороже)

а клиенты многие на своей почте не были годами и даже не догадываются, что это за контора

поэтому я всегда указываю, что доставка товара в ведении почты РФ, мы можем лишь следить за посылкой по инету, опять же через сервис почты

и если посылка в городе уже неделю, а извещения нет - призываю сходить на почту лично, и в случае "посыла" обращаться к нач отделению

если эту мысль до клиента донести, по крайней мере свое недовольство они перекинут на них, а не на вас - что уже неплохо

E
На сайте с 17.03.2011
13

Вычитать 4% из счета не вариант.

При наценке 20% это 25% прибыли.

У меня просто при выборе варианта доставки указано, что наложенный платеж +5% - комиссия почты за перевод денег.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
sanders94:
ключ к успеху только в общении с нач отделения, если не получается - увы, ищем другого

С моей точки зрения, ключ к успеху - не в общении с начальником отделения, а в приспособлении к порядкам, принятым в том или ином почтовом отделении. Уяснить, где как, и адаптироваться к этому.

В каждой из используемых точек отправки действовать сообразно с принятыми там порядками.

Ну, от каких-то точек и отказаться, коль скоро принятые там порядки окажутся малоприемлемыми.

Где-то, конечно, можно покачать права, но лишь до тех пор, пока видим готовность идти нам навстречу.

Я вот, к примеру, представляю себе (по точкам, откуда обычно отправляю) - где будут заворачивать бандероль в бумагу, а где будут настаивать, чтоб был пластиковый пакет; где голую картонную коробку без вопросов примут, а где будут настаивать на фирменной... Так вот, если я иду отправлять в отделение, где заворачивают бандероли в бумагу - у меня с собой заполненный адресный ярлык, а где бандероли принимают исключительно в пакетах - у меня уже пакет адресный заготовлен. Если под посылку у меня уже коробка имеется (чистая, не фирменная Почты России) - значит, я иду отправлять в то отделение, где я в такой уже отправлял, а ежели у меня коробки нужных размеров нету и всё равно покупать - то могу и в то, где настаивают на фирменных коробках.

Есть среди моих точек отправки одно отделение, где порядки... ну, скажем, не очень. Там начальница (она же и принимает регистрируемые почтовые отправления) - дамочка, скажем так, малахольная. Там и фирменные пакеты или коробки обязательны, и время открытия отделения с утра не очень прогнозируемо (работает отделение как бы с 10 часов, но реально его могут открыть и в 10.20, и в 10.40, при этом табличка с днями и часами работы на конторе отсутствует!)

Вроде всё плохо, но есть один фактор, стимулирующий хотя бы иногда данной точкой отправки пользоваться - фактор престижа. У моей целевой аудитории, когда видят в трекинге, откуда отправлено, - позвоночник выпрямляется и принимает вертикальное положение, плечи расправляются, а ладонь правой руки сама к козырьку головного убора тянется. Вот ради этого - и терплю, и подстраиваюсь - но чтобы отправить именно оттуда.

Наше дело правое - не мешать левому!
B
На сайте с 03.07.2008
48

По правилам "хорошего тона":

1. Покупатель видит цену и жмет купить

2. Идет на чекаут и выбирает способ доставки

3. Выбирает способ оплаты

4. Получает финальную цену и жмет подтвредить

Вот и выбирайте в способе оплаты наложенным платежем стоиомсть + 4% (или сколько она есть)

Я не создаю сайты - я делаю их лучше (QA)
S
На сайте с 20.08.2007
140

А я все больше убеждаюсь в правильности политики Озона. У них стоимость доставки с наложенным платежом стоит фиксировано 30% от стоимости заказа. Сначала казалось дикостью, но поработав немного с наложкой, начал понимать, что в итоге сам к этому приду со временем. Теперь, в преддверии этих нововведений у себя в магазине, работаю над расширением списка способов предоплаты.

_
На сайте с 24.03.2008
381
87793:
Вроде всё плохо, но есть один фактор, стимулирующий хотя бы иногда данной точкой отправки пользоваться - фактор престижа. У моей целевой аудитории, когда видят в трекинге, откуда отправлено, - позвоночник выпрямляется и принимает вертикальное положение, плечи расправляются, а ладонь правой руки сама к козырьку головного убора тянется. Вот ради этого - и терплю, и подстраиваюсь - но чтобы отправить именно оттуда.

Что-то не пойму.... а где они видят отделение отправителя-то ?

Этож не тоже самое ,что "обратный адрес".

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий