Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

warhunter
На сайте с 07.08.2008
142

Наверное проблема не только с Украиной, но и с Россией.

Ответьте мне, почему при покупке дорогостоящих телефонов, например с ебея, амазона и т.д пропадает товар. Наверное процентов 20% что вы не получите купленное. Все время интересует вопрос - какая такая зараза имеет разрешение вскрывать чужие бандероли?))

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
warhunter:
Ответьте мне, почему при покупке дорогостоящих телефонов, например с ебея, амазона и т.д пропадает товар.

почему? потому что его воруют :) а как не украсть, если за это ничего не будет и стоимость украденного может превышать их месячную зарплату. и это только скрысив товар из 1-й посылки, а сколько их проходит через вороватые ручонки почтовиков...

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Комби-корм:
это правила почтовых услуг, которые распространяются по всей стране.

С моей точки зрения, утверждать, "прокатит" что-то или "не прокатит", можно не на основании правил, а на основании практики их применения.

Лично у меня то, что надо, по идее, отправлять бандеролью, но меньшее ста граммов, бывает весьма редко... Но по крайней мере когда нарисуется - попробую проэкспериментировать. Результаты эксперимента доложу здесь.

Наше дело правое - не мешать левому!
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

87793, они же тоже не дурочки там сидят. Да, я говорю это из личного опыта. В программе у них заложено наверно, что, если меньше 100 г, то это никак не бандероль, а письмо.

Но пробуйте. Кто ж мешает.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Комби-корм:
они же тоже не дурочки там сидят.

Ну, не дурочки (хотя, надо сказать, разные встречаются 🤣), но в разных почтовых отделениях разные подходы по поводу:

• возможности отправки бандеролей, завёрнутых в бумагу (где-то заворачивают в бумагу без вопросов, где-то требуют паковать в почтовый пластиковый пакет);
  • возможности использования сторонней картонной коробки для упаковки (где-то принимают без возражений, в иных местах - требуют паковать в почтовый пластиковый пакет либо синюю фирменную коробку Почты России);
  • возможности использования бывшей в употреблении картонной тары (в местах, где принимают посылки в картонных коробках, не являющихся фирменной тарой почты России);
  • необходимости писать паспортные данные отправителя и подпись отправителя под надписью "Запрещённых к пересылке вложений нет" на сопроводительном бланке к посылке, подаваемой к отправке в открытом виде с описью вложения.

Что в одних почтовых отделениях можно - то в других не допускают.

Комби-корм:
В программе у них заложено наверно, что, если меньше 100 г, то это никак не бандероль, а письмо.

Это ещё большой вопрос, заложено ли это в программе :).

GB
На сайте с 15.06.2006
45

Видимо заложено, я много раз отправлял 90 граммовые. в 99% случаях оформляли как ценное письмо, даже когда просил чтобы как бандероль оформляли, всем отделением кричали, что такие правила.

---------- Добавлено 08.04.2012 в 19:57 ----------

Комби-корм:
Посмотрите здесь. В самом низу написано.
А ещё попробуйте так: https://direct.binbank.ru/how/poshta/002.jpg

Спасибо большое.

---------- Добавлено 08.04.2012 в 19:59 ----------

Что насчёт весов порекомендуете? Где можно дешевле найти?

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

В супермаркетах электроники продают отличные напольные весы (для больших посылок) и кухонные электронные весы (для небольших).

GB
На сайте с 15.06.2006
45
Комби-корм:
Посмотрите здесь. В самом низу написано.
А ещё попробуйте так: https://direct.binbank.ru/how/poshta/002.jpg

Я правильно понимаю? Это только для юр. лица? А можно ли физ.лицу отправлять?

Комби-корм:
В супермаркетах электроники продают отличные напольные весы (для больших посылок) и кухонные электронные весы (для небольших).

Там погрешность и минимальный вес не подходит для этих целей.

D
На сайте с 02.09.2008
45
GoldBert:

Там погрешность и минимальный вес не подходит для этих целей.

У кухонных всё ок! Посмотрите.

Например, я себе заказал вот эти - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250779418157

До 5кг, точность 1г. Есть и до 10кг, и с точностью 0,1г!

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
GoldBert:
Я правильно понимаю? Это только для юр. лица? А можно ли физ.лицу отправлять?

Попробуйте использовать реквизиты карточного счёта, которые аналогичны реквизитам расчётного. Если не знаете своих реквизитов - обратитесь в банк, там вам дадут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий