Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

GB
На сайте с 15.06.2006
45

спасибо большое за ценную информацию, много чего стало ясно! ☝

sanders94:
там же все написано
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/parcelltariff
это посылки. смотрите свой регион (откуда высылаете)
я таблицу в exсel сделал. одна колонка - пояса (5 штук). одна строка вес. от 0.5кг с шагом 0.5кг
все цифры есть на сайте почты. добавляйте еще - такие вещи как - упаковка в мелкий пакет. обматывание скотчем. это такие вещи, которые кто-то предлагает оплачивать. а кто-то нет. уже на личном опыте узнаете

Можете для примера дать этот файл? Хочу внимательнее изучить.

Egor109:
edost.ру - чем не устраивает ?

Ну хотелось бы чтобы мой скрипт (cms) сам автоматически, при клиенте (при покупателе) вычитывал стоимость доставки, без посторонних сайтов-сервисов. Но за ссылку спасибо, добавил в закладки.

nordic_thunder:
Прямо в движке сайта обычно встроена система расчета стоимости.
Ну, и соответственно, вбит вес каждого товара и процент-надбавка за упаковку.

У меня почти-самописная cms'ка, поэтому придётся такой модуль писать самому, или же может быть существуют такие модули, хаки?

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
У меня почти-самописная cms'ка, поэтому придётся такой модуль писать самому, или же может быть существуют такие модули, хаки?

edost.РУ/shop.php - встав на путь самописной КМС жди граблей.

S9
На сайте с 17.05.2011
43

GoldBert, почитайте эту тему

/ru/forum/647220

скоро Новый Год!
GB
На сайте с 15.06.2006
45

спасибо ребята, очень полезная информация для меня!

p.s. у меня как раз на сайте что-то подобное стоит. я повысил цену на все товары (на ~200 рублей) и сделал бесплатную доставку.

Прошёл 0.5-1 год, вроде как только медленное, но уверенное увеличение заказов.

Да и геммора меньше стало с Почтой России, раньше приходилось просить расчитать стоимость доставки кассира, затем приписывать эту сумму к наложенному платежу, а очередь сзади только увеличивалась, да и время много уходило. Сейчас 90% операций дома делаю, коробки и пластиковые конверты купил оптом (за розничную цену, к сожалению).

1S
На сайте с 27.07.2010
14

Коллеги, никто не заметил что почта стала медленнее платить?

По наложке на ИП (договора с почтой нет) вместо недели платеж может месяц приходить.

Началось все это как будто с начала лета. Ни у кого нет инфы?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
GoldBert:
Да и геммора меньше стало с Почтой России, раньше приходилось просить расчитать стоимость доставки кассира, затем приписывать эту сумму к наложенному платежу, а очередь сзади только увеличивалась, да и время много уходило. Сейчас 90% операций дома делаю, коробки и пластиковые конверты купил оптом (за розничную цену, к сожалению).

Я достаточно быстро стал все операции делать заранее, приходя на почту с уже заполненными бамажками (ну, или заполнять их на почте, но не в режиме общения с оператором). Стоимость доставки ставлю грубо-оценочную, по опыту. Получается "плюс-минус лапоть", но в целом приемлемо.

Наше дело правое - не мешать левому!
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Купил программу Купец и печатаю бланки, упаковываю пакеты, прикрепляю или вкладываю бланки в почтовое отправление и иду на почту, там все взвешивают и отправляют.

Стоимость доставки всем приписываю 200 рублей, т.к. отправления до 500 грамм.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
S9
На сайте с 17.05.2011
43
15TESTS:
Коллеги, никто не заметил что почта стала медленнее платить?
По наложке на ИП (договора с почтой нет) вместо недели платеж может месяц приходить.
Началось все это как будто с начала лета. Ни у кого нет инфы?

да особо не заметил. правда пару переводов зависли. хотя это редкость

лето :-)

господа. покупайте пакеты в сети. я допустим беру здесь

http://www.virni.com/

начинал. чуть ли не 30 пакетов прислали.

по сравнению с тарифами почты. вы будете тааааааак счастливы :-)

Vermona
На сайте с 28.08.2010
10

Коллеги, а кому-нибудь удавалось отправлять мелкие товары мультиконвертом?

http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/ipo

Я обошла пару отделений, а так же обзванивала - разумеется, они о таком и не слыхивали😂

Звонила на горячую линию почты россии, они сказали, что мультиконверт можно даже наложкой посылать....

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Этот самый мультиконверт я видел в продаже - как раз в почтовых отделениях некоторых...

Но пока не интересовался предметно.

Во-первых, то, что можно пересылать мультиконвертом, мне доводится отправлять достаточно редко.

А во-вторых - насчёт вот этого

Vermona:
Звонила на горячую линию почты россии, они сказали, что мультиконверт можно даже наложкой посылать....

мне-то было бы в принципе актуально, но вот какое есть "но": на сайте по Вашей ссылке (а сие тоже официальный источник) сказано: "Мультиконверт - это простое почтовое отправление..."

Вообще-то, слово "простое" применительно к почтовому отправлению - это термин, обозначающий отличие отправления от заказного и ценного.

Письмо может быть простое, заказное, ценное.

Бандероль бывает простая, заказная, ценная.

С наложенным платежом может быть только ценное отправление.

Так вот, я боюсь, что здесь может возникнуть разнотолкование между разными представителями Почты России. Тот человек, который Вам отвечал по горячей линии, имеет одно мнение, а кто-то уцепится за слово "простое" и будет стоять на том, что мультиконверт с объявленной ценностью принимать не положено. И будет иметь основания так считать.

В одних почтовых отделениях принимают посылки в клиентских картонных коробках, в других - категорически требуют коробку казённого образца либо пакет казённого образца. В одних почтовых отделениях категорически требуют на бланке адреса к посылке писать расписку об отсутствии недозволенных вложений, подтверждённую паспортными данными, при том, что посылка подаётся с описью вложения в открытом виде и проверяется работником почты, а в других - нет... Думаю, что и в этом вопросе будет всяк себе голова :(.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий