- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Код могу взять только ОДИН на весь Сайт
Код вы можете взять разный для каждого рекламного места, а не для сайта. Для этого надо выбрать нужный тип баннера и расположение, после этого обязательно нажать кнопку "Показать". А код загрузчика одинаковый для всех сайтов.
Здравствуйте. Вам нужно получить код вставки с уровня размещения баннера. По коду вставки с уровня размещения баннера можно показать только баннер, от которого получен код. Подробнее здесь.
Готов ответить на конкретные вопросы и помочь разобраться с настройками в Adfox. Можете написать здесь или в личные сообщения.
Сейчас сижу дальше разбираюсь.
Уже добавил два баннера HTML5 - десктопный и мобильный. Два вопроса:
1) Как регулировать показ для разных разрешений? Сейчас он регулируется через @media в CSS для каждого когда отдельно (прописано в прям в <style>). Или надо использовать настройки объекта, как показано в Адаптивный код?
В инструкции еще и 5 разных кодов для разных устройств предлагается добавить. Полная каша 🔥
2) Зачем в HTML5 нужна вкладка "Файлы"? Сейчас картинки для баннера (он с анимацией) грузятся прям с моего сервера. Или они должны грузиться из этих "Файлов"? Но туда не попадают картинки при загрузки zip-архива. Баннеры я создаю сам без всяких редакторов Adobe.
Круто. Теперь я не могу разместить баннер из Кампании на площадку - размещений не найдено. В площадках тоже никак связать площадку с баннером нельзя.
Но один-то раз у меня это каким-то чудом получилось. Кто делал этот чудо-интерфейс и вообще эту чудо-систему? Волшебник, наверное :)
Сейчас сижу дальше разбираюсь.
Уже добавил два баннера HTML5 - десктопный и мобильный. Два вопроса:
1) Как регулировать показ для разных разрешений? Сейчас он регулируется через @media в CSS для каждого когда отдельно (прописано в прям в <style>). Или надо использовать настройки объекта, как показано в Адаптивный код?
В инструкции еще и 5 разных кодов для разных устройств предлагается добавить. Полная каша 🔥
2) Зачем в HTML5 нужна вкладка "Файлы"? Сейчас картинки для баннера (он с анимацией) грузятся прям с моего сервера. Или они должны грузиться из этих "Файлов"? Но туда не попадают картинки при загрузки zip-архива. Баннеры я создаю сам без всяких редакторов Adobe.
Отвечу на вопросы по-порядку:
1. Рекомендую использовать адаптивный код вставки. С его помощью можно перечислить версии сайта, на которых код должен произвести запрос за баннером. Благодаря этому можно настраивать разные наборы рекламных площадок под разные версии сайта без лишних запросов кода. Как вариант ещё можно использовать таргетинг. Создать несколько баннеров для одного рекламного места, и на каждый баннер установить свой таргетинг под конкретные устройства. Подробнее здесь.
2. В баннере HTML5 вкладка «Файлы» необходима, если создается HTML-креатив для показа в баннере. В этом случае поле «HTML5-код креатива» будет заполнено содержимым HTML-файла из архива уже после добавления баннера. Если в баннере используется только изображение, то необходимо загрузить изображение в параметр «Изображение». Подробнее здесь.
Круто. Теперь я не могу разместить баннер из Кампании на площадку - размещений не найдено. В площадках тоже никак связать площадку с баннером нельзя.
Необходимо получить код вставки с уровня размещения баннера. По этому коду показывается баннер, от которого получен код.
1. Рекомендую использовать адаптивный код вставки.
Да, я его и хотел изначально. Сейчас сделал, он не работает (JS корректный). Написал в поддержку.
2. В баннере HTML5 вкладка «Файлы» необходима, если создается HTML-креатив для показа в баннере. В этом случае поле «HTML5-код креатива» будет заполнено содержимым HTML-файла из архива уже после добавления баннера. Если в баннере используется только изображение, то необходимо загрузить изображение в параметр «Изображение». Подробнее здесь.
Роман, это я знаю. Вопрос в другом - откуда должны грузиться картинки для HTML-кода баннера? Он же как правило состоит не только из текста.
Необходимо получить код вставки с уровня размещения баннера. По этому коду показывается баннер, от которого получен код.
Это у меня получилось уже, но действия для этого совсем неочевидные. Откуда берутся Размещения у Баннеров, как на это влияет Таргетирование->По расположениям... очень всё запутано.
Спасибо! Пока общаюсь с поддержкой и копаю интерфейс. Уже почти всё получилось. Я надеюсь...
Если что-то еще будет напишу тут и о финале этой запутанной истории тоже :)
Ура, вроде я победил AdFox и в нужных нюансах разобрался. Но система реально муторная, так что это будет длинный путь еще.
Вопросы Роману Кузьминскому:
1) Вы так и не сообщили как мне кажется зачем нужны "Файлы" в HTM5-креативе. Надо туда загружать картинки баннера и грузить их оттуда или можно со своего сервера?
2) Вопрос в продолжении 1-го - в ЕРИР передается только HTML баннера или картинки (из Файлов этих...) тоже?
3) Непонятен механизм передачи - когда это происходит? А, если я удалю баннер? А, если я внесу правки в баннер или вообще его заменю?
Ура, вроде я победил AdFox и в нужных нюансах разобрался. Но система реально муторная, так что это будет длинный путь еще.
Вопросы Роману Кузьминскому:
1) Вы так и не сообщили как мне кажется зачем нужны "Файлы" в HTM5-креативе. Надо туда загружать картинки баннера и грузить их оттуда или можно со своего сервера?
2) Вопрос в продолжении 1-го - в ЕРИР передается только HTML баннера или картинки (из Файлов этих...) тоже?
3) Непонятен механизм передачи - когда это происходит? А, если я удалю баннер? А, если я внесу правки в баннер или вообще его заменю?
Здравствуйте. Отвечу на вопросы по-порядку:
1. Через «Файлы» нужно добавить ZIP-архив с проектом, подготовленный в HTML-редакторах или вставить HTML-код. Подробнее о Banner HTML5 здесь.
2. Состав данных установлен Распоряжением Правительства от 30.05.2022 г. № 1362-р. В него входит информация обо всех участниках цепочки размещения рекламы, а также информация о самой рекламе. Более подробную информацию вы можете уточнить в ЕРИР.
3. Основная модель — передача данных в ОРД, который агрегирует все получаемые рекламные данные, а затем передаёт их в ЕРИР. Схема взаимодействия между участниками рынка и ОРД будет зависеть от конкретного ОРД и рекламных систем, обслуживаемых такими ОРД.
Креативы, а также атрибуты исходного договора, должны быть переданы в ОРД до первого показа, а акты и статистические показатели до последнего дня месяца, следующего за отчётным. ОРД передает в ЕРИР информацию до последнего дня месяца, следующего за отчётным, в котором была получена информация. Поэтому рекомендую заранее предоставлять информацию в ОРД.
Отвечу на вопросы по-порядку:
Роман, спасибо! 👍
Кампания настроена, данные заполнены, баннеры размещены и токены получены 😊
Теперь остаётся молиться, что всё сделано правильно и проблем во всяком случае адских не будет. 🙏
Вопрос всем, кто не в танке как я :)
Как с помощью AdFox при наличии РСЯ можно монетизировать т.е. увеличить грубо говоря отдачу от рекламы?
Прямые рекламодатели - да, но для них отдельные места. Как еще?