Маркировка рекламы с 1 сентября

R0
На сайте с 04.12.2019
70
dndz-sat #:

Seo под это не подпадает, как и рекламные статьи. Где-то видел разьяснение. А вот RTB и тизерные ссылки - Да. 

Тут ведь про это не написано: "Закон о маркировке охватывает большинство рекламных форматов, но есть и исключения. Например, email-рассылки и push-уведомления не подлежат обязательной маркировке."

DS
На сайте с 19.05.2014
159
Тут еще не стоит заранее нагнетать панику.
Помните законы про хранение и обработку персональных данных на сайтах? Где тоже было что-то про операторов данных, авторизацию, контактные формы обратной связи и т.п По которым тоже речь ишла про штрафы.
Тут есть живые люди, которые попадали на такие штрафы?
Так и сейчас будет. Промониторить все ни людского ресурса, ни прочего не хватит.
Но прецедент создается, как и правовая база и основание для того, чтобы сайт условного Васи Пупкина забанить, если на нем политическая реклама висит или негативные призывы на тему действий власти, СВО и прочего.. Вот это по-моему основная цель. 
Сбивать все информационные атаки еще на подлете.
E
На сайте с 21.09.2017
110
Artem189 #:

Почему с прямыми баннерами ничего делать не нужно? У меня стоят баннеры от прямых рекламодателей, разве я ничего не должен? Наоборот должен, только не понятно как!  

Так тут я же только о РСЯ говорю, а не о прямых рекламодателях. ))) Вопрос об этом был. В смысле рекламные блоки РСЯ без Adfox. С прямыми рекламодателями тоже ничего не знаю... Наверное, просто не будет... В статьях тоже есть много рекламы... ХЗ что делать... Еще одном рекламодателю с баннерной рекламой написала, ответили, что сейчас как раз занимаются этим вопросом, чтобы нам ничего не делать.. Маркет тоже пока молчит..
Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
imirochnik #:
Вот тут бы не помешали комментарии, например, Яндекса. Вот, скажем, у меня стоят блоки яндекса. Мне, как автору сайта, нужно что-то делать или нет? Текст еще не читал, ленивый сегодня, ну и какие-то рассылки для авторов были бы полезны
Ruslan02 #:
Ну алгоритм для рекламодателей вполне понятно расписан, а вот что делать и как быть для партнёров и площадок я не понял ничего
Dambo #:
Я так и не понял, что мне как вэбмастеру с 1 сентября нужно будет делать с рекламой РСЯ. 😐

Здравствуйте. Если вы работаете только с РСЯ  вам достаточно убедиться, что в кабинете Рекламной сети заполнены ваши реквизиты, в том числе указан ИНН. Проверить это можно в разделе «Документы». Больше ничего сейчас делать не нужно.

Ruslan02 #:
Ещё есть вопрос об оплате маркировки, вот есть маркировка например молочной продукции, там каждый куар код стоит то-ли 60 то-ли 70 копеек, а тут бесплатно?
Romanov Roman #:
Если я правильно понимаю, услуга по передачи данных о рекламе силами Яндекса не будет бесплатной?

Яндекс стремится сделать услугу маркировки бесплатной для текущих партнёров на тестовый период в 6 месяцев. Дальнейшая тарификация пока находятся в проработке.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
SR
На сайте с 17.01.2021
124
Дмитрий Громов #:
Здравствуйте. Если вы работаете только с РСЯ  вам достаточно убедиться, что в кабинете Рекламной сети заполнены ваши реквизиты, в том числе указан ИНН. Проверить это можно в разделе «Документы». Больше ничего сейчас делать не нужно.
Там не показывается инн. Его можно увидеть, только если нажать Изменить реквизиты.
Тот самый
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Жорик :
Я только не совсем понял, это баннеры прямых рекламодателей тоже надо размечать? 🙈
nikdiv #:
С прямой как? с партнёрками? С офлайн рекламой?
v11ru #:

Пытался понять весь этот бред, не смог... Если я на площадке размещаю баннеры от прямого рекламодателя, с кем у меня заключен договор. Что мне теперь делать? Заводить этот договор в систему через оператора, заводить туда макет баннера, чтобы получить к нему какую-то метку, или что? Баннер должен быть размещен с этой меткой, или ссылкой из системы, а если баннерка это не позволяет делать?

Elenika #:
РСЯ прислал письмо и сделал инструкцию: https://yandex.ru/adv/ad-labeling?utm_source=sender&utm_medium=email&utm_campaign=rsya&utm_content=820448 , если прямые баннеры, то ничего делать не надо. Вот с другими рекламами и рекламными статьями - вообще непонятно, нашли когда вводить новые законы, летом, голова не работает на работу...
Artem189 #:

Почему с прямыми баннерами ничего делать не нужно? У меня стоят баннеры от прямых рекламодателей, разве я ничего не должен? Наоборот должен, только не понятно как!  

Здравствуйте. Если вы уже размещаете прямые кампании в Adfox или планируете их размещение в будущем — про алгоритм действий  можно почитать здесь. Посмотрите, пожалуйста. Более подробной информацией поделимся позже. Следите за нашими новостями.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371
Дмитрий Громов #:

Спасибо за объяснение, а то я был почтив  панике. 😨

R0
На сайте с 04.12.2019
70
Я уже накидал будущий дизайн блоков, будет рофл если это сбудется 😆
jpg prikol-block.jpg
K6
На сайте с 28.02.2022
95
Artem189 #:

У меня стоят баннеры от прямых рекламодателей, разве я ничего не должен? Наоборот должен, только не понятно как!  

тут выход один - маскировать рекламу под кликбейт, но о баннерах придется забыть.

дешевые VIP VPS: https://clck.ru/324vy9
Александр Мирту
На сайте с 12.09.2019
46
Ничего не собираюсь маркировать, проще будет штраф оплатить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий