Сильное обновление Гугл. Часть 3

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
kartel123:
Я вот почему то уверен, что дело не только в наличии авторов на сайте (если это влияет то совсем немного). Как мне кажется что надо качать траст домена ссылками с жирных новостников.

Сссылки очень важны, но этого не достаточно, чтобы не попасть под medic фильтр. draxe.com не упрекнешь в отсутсвии трастовых ссылок.

K1
На сайте с 28.07.2015
39

Как тогда объяснить тот факт (если не траст домена), что по некоторым запросам в моей выдачи повылазили аккаунты в твитерре у которыз ключ встречается в title. Или например повылазили гостевые посты с adme или дзена.

S
На сайте с 30.07.2018
8
Toyvo Glumov:
sMedvedev, чувак просто хочет чтобы ему за авудит заплатили.

Да, я действительно также провожу аудиты и мне за них платят. Но в основном я зарабатываю доходами с рекламы на своих ресурсах.

Toyvo Glumov:
sMedvedev,
НЛП уровня цыганки-знахарки. А если предпримет и все равно зафильтрует, то знать судьба у тебя такая, против нее любая магия бессильна.

К сожалению, на русскоязычном форуме - все именно этим и занимаются. Здесь каждый громче всех кричит, что он один все знает, а все остальные - полные профаны. Каждый первый. В буржуйском форуме такого нет - там каждый не уверен в своих предположениях, а всего лишь высказывает теории.

Но суть одна - наши графики. Как бы Вы громко не кричали о том, что Вы специалист - ничего кроме графика посещений мне не докажет этого утверждения. Я без обид пишу и без желания Вас уколоть.

---------- Добавлено 21.11.2018 в 09:57 ----------

yago85:
На вашем скрине совершенно не такой же пациент как у CCF229BPR6! На вид у вас было планомерное падение трафика, что в большей степени похоже на отсутствие каких либо обновлений по сайту

Нет, это не так. Сайт обновлялся еженедельно, в режиме +20% роста кол-ва УРЛов в год.

yago85:
а так-же на средненькие поведенческие + скорее всего были проблемы со скоростью и адаптивностью. В таких случаях достаточно проанализировать и поправить имеющийся контент + начать добавлять новый + стандартная оптимизация скорости и удобства и трафик начнет расти.

И это не так. Поведенческие в среднем лучше, чем в нише (у меня много сайтов перед глазами) + скорость загрузки отличная, никаких проблем у пациента не было, на самом современном шаблоне.

Никогда ни на одном сайте работы по "стандартной оптимизации скорости" мне не давали ни одного видимого результата. Я считаю это мифом (как и переход на https), подкормленный Гуглом и разогретый самими СЕОшниками. Скорость важна лишь в том случае, когда Ваш сайт НУ СОВСЕМ медленно грузится и реально мешает пользователям. Во всех остальных случаях разгон скорости не даст ни одного ощутимого результата. Не обманывайте себя. Контент в списке факторов ранжирования занимает позицию существенно выше чем https и скорость. Если Ваш контент - гавно, Вам ни скорость, ни https не помогут. А странный прирост ссылочного (которым никто не брезгует в РУнете) на гавно-контент еще и приведет к пессимизации.

---------- Добавлено 21.11.2018 в 10:12 ----------

sMedvedev:
У вас не совсем аналогичная ситуация, трафик начал просидеть в январе, а здесь у всех разом после мед. апдейта упал трафик.. и вы сравниваете с своими показателями.

Из того, что я знаю - алгоритм работает одинаково (принципы), но есть ньюансы от ниши к нише, на которые его корректируют. Также из того, что я знаю - сайты после выкатки обновления алгоритма проверяются ассессорами (И ВАЖНО - ОНИ НЕ ПРОСТО ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, они - СПЕЦИАЛИСТЫ в своей отрасли). ИТ нишу проверяют ассессоры со знанием комп. технологий, косметику - профессиональные косметологи и т.д. Они за это получают деньги.

По мед. нише я уже писал свое мнение. Еще раз дублирую ссылку: https://www.seroundtable.com/google-review-quality-search-health-results-26662.html

Еще раз скажу, что по моему мнению - скоро в мед. нише произойдет новая волна крупных изменений. В рамках корпоративных - для Гугла такое публичное осуждение его действий еще и доказанное фактами, является негативным информационным поводом, у них там над этим трудятся куча людей в отделе PR и маркетинга. Они обязательно после такого негативного события в своем информационном пространстве фокусно решат эту задачу. Так что не отчаивайтесь. Но и ничего не ждите - если у Вас проблемы на сайте с контентом + нет достаточно ссылок с seed сайтов в нише - ни на что не рассчитывайте даже после нового обновления, которое по моему убеждению или происходит уже или произойдет в самом скором времени.

Мед. ниша (как финансы, недвижимость, коммерция) - не обычная, она может нанести вред человеку если он ознакомится с профанской информацией на профанском сайте. Тут действуют другие правила. Ваше всё - это ссылки с сайтов seed по нише (их просто получить ОЧЕНЬ трудно, еще и в релевантном месте, а не в рубрике Ссылки на другие ресурсы).

T
На сайте с 08.10.2009
143
Seoinusa:

Контент в списке факторов ранжирования занимает позицию существенно выше чем https и скорость. Если Ваш контент - гавно, Вам ни скорость, ни https не помогут. А странный прирост ссылочного (которым никто не брезгует в РУнете) на гавно-контент еще и приведет к пессимизации.

"Контент" (если мы сейчас говорим не только про текст), не то ВЫШЕ чем https и page speed, а стоит на первом месте. Это же логично.

Другое дело, что не у всех сеошников есть на продвижении амазоны, стартапы и интертейнмент проекты. Есть серые ниши с блек хедом, а есть проекты которые вообще без текста нужно продвигать. Вот тут и нужно влиять/манипулировать другими факторами, а не только текст.

Seoinusa:

Из того, что я знаю - алгоритм работает одинаково (принципы), но есть ньюансы от ниши к нише, на которые его корректируют. Также из того, что я знаю - сайты после выкатки обновления алгоритма проверяются ассессорами (И ВАЖНО - ОНИ НЕ ПРОСТО ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, они - СПЕЦИАЛИСТЫ в своей отрасли). ИТ нишу проверяют ассессоры со знанием комп. технологий, косметику - профессиональные косметологи и т.д. Они за это получают деньги.

Это полная чушь. Никакие профильные специалисты там не работает. Они даже не в офисе сидят. Откуда вы вообще это берете? Времена ручных санкций давно прошли. На их смену пришли более улучшенные алгоритмы. А знаете кто обучил эти алгоритмы? Как раз вот эти ассесоры. Еще раз, ассесор НЕ влияет напряму на выдачу. Они занимаются машинным обучением алгоритмов, используя свой внутренний рейтинг.

http://www.potpiegirl.com/google-raters-who-are-they/

http://www.potpiegirl.com/matt-cutts-debunked-me/

Специалисты из разных областей могли помогать разве что при составлении рекомендаций google по качеству поиска.

Гугл покрывает 200+ стран во всем мире. Это десятки и сотни языков/диалектов. Умножаем на тысячи ниш. Как вы себе представляете покрыть такие объемы человеческим ресурсом? Еще и в офисе всех посадить)

Allpositions альтернатива - https://tinyurl.com/yourpositions
S
На сайте с 30.07.2018
8
timelessness:
Это полная чушь. Никакие профильные специалисты там не работает. Они даже не в офисе сидят.

Конечно, они не сидят в офисе. По информации Гугл их около 16000 человек по всему миру. Верх неэффективности садить их в офисе.

timelessness:
. А знаете кто обучил эти алгоритмы? Как раз вот эти ассесоры. Еще раз, ассесор НЕ влияет напряму на выдачу. Они занимаются машинным обучением алгоритмов, используя свой внутренний рейтинг.

Из того, что я знаю - после выкатки нового обновления алгоритма через некоторое время по результатам выдачи проходятся ассессоры и мне их задача видется как подтверждение маркера на каждую УРЛ и сайт (помните в Руководстве для Ассессоров - lowest, low, high и т.д.?). Вначале работает алгоритм, потом все маркеры проверяют ассессоры и отправляют в виде обратной связи в Гугл. Именно после этого в случае каких-либо серьезных несоответствий оценкам от алгоритма и ассессоров, эти ньюансы корректируют дальше.

То, что они напрямую не влияют на алгоритм - это верное заявление. Вот только то, что они оказывают значительное влияние на результаты выдачи - тоже верное заявление. Вы сами в вопросе "А знаете кто обучил эти алгоритмы? Как раз вот эти ассесоры" дали ответ о том, что роль ассессоров крайне значительная.

У них есть рейтинги. Кто-то из них - индус из небольшого городка едва-ли говорящий на английском. Кто-то - высококвалифицированный программист из Пакистана, кто-то неплохой терапевт из Таиланда, который себя этим развлекает и т.д.И я уверен, что задачи по оценке сайтов ассессорами также распределяются с учетом рейтинга и квалификации. Все начинается с ТОПа сайтов в нише, их рассматривают лучшие ассессоры из отрасли. Гавно-сайт с 1к трафика в сутки рассматривают потом, без спешки (кого через 2 недели, кого через месяц и т.д.) и рассматривает его не Джефф Безос, уверяю. Я именно так вижу обучение алгоритма ассессорами - они или подтверждают маркер алгоритма или указывают на его ошибочность.

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

Если существует ручная модерация/рейтинг сайтов, как объяснить, что запросив item cost

я получаю выдачу:

официальный сайт - ок

амазон - ок

quora[dot]com - не ок

мутный онлайн-магазин, Первый раз его вижу - не ок

википедию - не ок

мой древний дорвей - не ок

блог с обзором на item - не ок

.com.my - с инфо о продукте, ценой, без возможности купить - не ок

.co.za - с переходом на другой магазин, где покупают не за доллары вообще - не ок

.com - сайт с характеристиками и тестом продукта. возмоности купить нет, но в дизайне текстовый элемент "Buy" под вид кнопки - не ок

а ниже обучалки, мануалы, сравнения с другими продуктами. и нигде не купить.

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96

Так почему сайты падают и поднимаются без видимых причин?

S
На сайте с 30.07.2018
8
poc:
Если существует ручная модерация/рейтинг сайтов, как объяснить, что запросив item cost

я получаю выдачу:
официальный сайт - ок
амазон - ок
quora[dot]com - не ок
мутный онлайн-магазин, Первый раз его вижу - не ок
википедию - не ок
мой древний дорвей - не ок
блог с обзором на item - не ок
.com.my - с инфо о продукте, ценой, без возможности купить - не ок
.co.za - с переходом на другой магазин, где покупают не за доллары вообще - не ок
.com - сайт с характеристиками и тестом продукта. возмоности купить нет, но в дизайне текстовый элемент "Buy" под вид кнопки - не ок

а ниже обучалки, мануалы, сравнения с другими продуктами. и нигде не купить.

А почему Вы считаете, что с такой выдачей что-то не так с точки зрения Гугл как компании? Вы сами указали, что на первых 3 позициях уже все ОК (а они забирают максимум трафика). Перед ними в выдаче, скорее всего, стоит реклама от Гугл в виде объявлений (снова профит). То есть - почти весь ТОП10 УЖЕ соответствует интересам компании. А остальные места (как например, "мутный онлайн-магазин") скоро будут также почищены. До всего гавна все равно добираются со временем. У Вас никогда не было, когда трафик по странице просаживается на 2 недели, а потом восстанавливается? Мне кажется это может быть именно такой случай. Не стоит радоваться внезапным поднятиям трафика на страницах, только в долгосрочной динамике. "Гугл дал, Гугл взял".

---------- Добавлено 21.11.2018 в 16:19 ----------

rty9000:
Так почему сайты падают и поднимаются без видимых причин?

То, что причины не видны - не означает, что их нет. Без причин ничего бы не менялось - это факт.

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
Seoinusa:
И ВАЖНО - ОНИ НЕ ПРОСТО ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, они - СПЕЦИАЛИСТЫ в своей отрасли

Что-то вы переоцениваете ассесоров и их работу)) Даже у корпорации Гугла не хватило бы денег нанять столько специалистов, чтобы они тексты перечитывали и проверяли на достоверность, актуальность или т.п.

Все там более упрощенно.

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc
xoxol4uk22:
Что-то вы переоцениваете ассесоров и их работу)) Даже у корпорации Гугла не хватило бы денег нанять столько специалистов, чтобы они тексты перечитывали и проверяли на достоверность, актуальность или т.п.
Все там более упрощенно.

Если они специалисты, то не проблема. но убивать глаза об тонны текста :(

Опять же, клоакинг и прочие плюшки они не могут зафиксировать. Если только по кэшу гугла смотреть.

Seoinusa:
А почему Вы считаете, что с такой выдачей что-то не так с точки зрения Гугл как компании? Вы сами указали, что на первых 3 позициях уже все ОК (а они забирают максимум трафика). .... "Гугл дал, Гугл взял".

посмотрел свежую выдачу. это всё, RIP мелких контор и вольных вебмастеров, кто хочет даже легальным путём заработать на сотрудничестве с оф производителями.

конечно, мой эксперимент с новыми доменами и переклейкой старых только начался, но думаю достанутся только крохи по НЧ и смежным запросам.

Из 1400 продуктов на каждом из 9 старых доменов (на переклейке) проиндексировалось в среднем по 45 страниц за 3-5 дней.

у 7 новых доменов за 6 дней в среднем 22 из 1400 страниц в индексе.

Со ссылками не борщил, где-то по 5 активных фоллоу, 5 ноуфоллоу, и штук по 5 текстовых поставил на главные страницы.

До апдейта делал чуть менее качественно, и ниже топ10 ни по 1 продукту не был по buy, purchase, cheap, price, cost, sale

Цель была запустить несколько проектов с разными способами достижения результата, и который гугл полюбит, прокачивать более плотно. и каждый из них выстрелил не плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий