Сильное обновление Гугл. Часть 3

xoxol4uk22
На сайте с 14.11.2017
66
Seoinusa:
Судя из того, что Вы описываете (но это неточно, таких данных недостаточно) — у Вас типичное положение дел при наложении фильтра по контенту (так называемая "панда", за ссылочное ("пингвин") наказывает резко). У Вас или устаревший контент, или он не качественный и не несет additional value или уже множество раз скопированный на других ресурсах.

Вот так должен выглядеть трафик сайта, контент который хорошого принимает алгоритм, долгосрочная тенденция не должна быть негативной:
https://imgur.com/kp1s9tE

Этот сайт хорошо ранжируется только за счет контента, ни одной ссылки на него не покупалось никогда.

Какой фильтр по контенту? Это изменения в ранжировании, о чем тысячи сообщений в ветке. У меня ситуация 1в1, как у него. То что вам повезло и траф стабилен, то хорошо. Но в качестве своего контента я уверен, статьи сидели в топе годами, хорошие пф, тексты, оформление... Устаревать там нечему, а вот что растянули на другие сайты, то это понятно. Но вряд ли это могло повлиять.

M0
На сайте с 02.06.2015
65
Toyvo Glumov:
а чем монетизировали? или сами продавали?

Сами продаем...пока еще:) Вот думаю, уйдет трафик в 0 или нет

C6
На сайте с 17.05.2009
124
Seoinusa:
Вот так должен выглядеть трафик сайта, контент который хорошого принимает алгоритм, долгосрочная тенденция не должна быть негативной:
https://imgur.com/kp1s9tE
Этот сайт хорошо ранжируется только за счет контента, ни одной ссылки на него не покупалось никогда.

Да ладно) Сравните с моим: https://prnt.sc/lkq0eu

Тоже 4 года гугл принимал...

Сергей Медведев
На сайте с 29.11.2010
75

Есть идея, но будет ли толк.

Есть хорошие знакомые у которых есть своя косметологическая клиника, хочу сделать:

- Указать контакты клиники

- Добавить карточки всех врачей

- Указать что сайт является блогом для клиентов (отдельный сайт)

- Сделать вопрос-отчет с ответами врачей

S
На сайте с 30.07.2018
8
CCF229BPR6:
Да ладно) Сравните с моим: https://prnt.sc/lkq0eu
Тоже 4 года гугл принимал...

Интересный пациент. Дайте подробности? Что за сайт? Как продвигался? Какая история?

Ниже на скриншоте такой же пациент, которого удалось вынуть из подобного говна. Красным показано где мне его дали в аудит. Работы длились около 3- месяцев. Не отчаивайтесь, но если Вы не предпримите действий - дальше его полностью зафильтрует:

https://imgur.com/tO5isNN

---------- Добавлено 20.11.2018 в 17:48 ----------

xoxol4uk22:
Какой фильтр по контенту? Это изменения в ранжировании, о чем тысячи сообщений в ветке. У меня ситуация 1в1, как у него. То что вам повезло и траф стабилен, то хорошо. Но в качестве своего контента я уверен, статьи сидели в топе годами, хорошие пф, тексты, оформление... Устаревать там нечему, а вот что растянули на другие сайты, то это понятно. Но вряд ли это могло повлиять.

Без обид, я не для оскорблений. Я просто не доверяю Вашим утверждениям. Если сидели в топе годами, значит контенту уже годы? Также - если его разворовали за эти годы - это Ваши проблемы. Не Гугла. Ему наплевать на это.

Кроме этого - еще куча факторов, которые в сообщениях на форуме не учтешь, нужен аудит. Но если трафик присаживает уже длительное время (а Вы так утверждаете) - то Вы 99% под действием фильтра.

Сергей Медведев
На сайте с 29.11.2010
75
Seoinusa:

Кроме этого - еще куча факторов, которые в сообщениях на форуме не учтешь, нужен аудит. Но если трафик присаживает уже длительное время (а Вы так утверждаете) - то Вы 99% под действием фильтра.

Т.е. здесь у кучу народов в одно время сразу всем наложили текстовые фильтры? И в буржуи тоже пишут о падении трафика на мед тематике...

У вас не совсем аналогичная ситуация, трафик начал просидеть в январе, а здесь у всех разом после мед. апдейта упал трафик.. и вы сравниваете с своими показателями.

Y8
На сайте с 14.12.2016
71
Seoinusa:
Интересный пациент. Дайте подробности? Что за сайт? Как продвигался? Какая история?

Ниже на скриншоте такой же пациент, которого удалось вынуть из подобного говна. Красным показано где мне его дали в аудит. Работы длились около 3- месяцев. Не отчаивайтесь, но если Вы не предпримите действий - дальше его полностью зафильтрует:
https://imgur.com/tO5isNN

---------- Добавлено 20.11.2018 в 17:48 ----------

Без обид, я не для оскорблений. Я просто не доверяю Вашим утверждениям. Если сидели в топе годами, значит контенту уже годы? Также - если его разворовали за эти годы - это Ваши проблемы. Не Гугла. Ему наплевать на это.

На вашем скрине совершенно не такой же пациент как у CCF229BPR6! На вид у вас было планомерное падение трафика, что в большей степени похоже на отсутствие каких либо обновлений по сайту, а так-же на средненькие поведенческие + скорее всего были проблемы со скоростью и адаптивностью. В таких случаях достаточно проанализировать и поправить имеющийся контент + начать добавлять новый + стандартная оптимизация скорости и удобства и трафик начнет расти.

В данной ветке у большинства падение в мед. тематике резкое и без каких либо предпосылок ( в моем случае поведенческие хорошие, контент обновлялся, качество контента и ссылок контролировалось) как правило самые большие просадки произошли весной и в августе.

У себя для теста добавил блоки авторов (врачей и специалистов) с ссылками на реальные соц. профили + контакты + адрес + вопросы-ответы + еще немного мелочей, сейчас наблюдаю дальнейший рост по яндексу и продолжение падения по гуглу, правда для реальной оценки еще не прошло достаточно времени. Если динамика не поменяется, видимо придется переезжать на другой домен, с гуглом уже один раз такое прокатывало, но в другой тематике.

TG
На сайте с 07.11.2016
127

sMedvedev, чувак просто хочет чтобы ему за авудит заплатили.

Seoinusa:
Не отчаивайтесь, но если Вы не предпримите действий - дальше его полностью зафильтрует:

НЛП уровня цыганки-знахарки. А если предпримет и все равно зафильтрует, то знать судьба у тебя такая, против нее любая магия бессильна.

creativius
На сайте с 11.12.2011
203

Вчера было падение на мед сайте, а сегодня вернул и плюс процентов 30-40, что же будет дальше?

подпись
K1
На сайте с 28.07.2015
39

Я вот почему то уверен, что дело не только в наличии авторов на сайте (если это влияет то совсем немного). Как мне кажется что надо качать траст домена ссылками с жирных новостников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий