- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для федерального сайта купил пару региональных конкурентов (доски объявлений) с трафиком. Как теперь ими правильно распорядиться?
Стоит ли:
1. Писать на них, что сайт продан и все сюда
2. Делать 301? редирект разделов на разделы соответствующие
Что еще можете посоветовать, что бы сберечь трафик максимально. Спасибо.
У меня несколько сателлитов интернет магазинов для основного домена.
У каждого сателлита посещаемость в 10--100 раз меньше основного домена. Но заказы с них поступают.
Я также думал, что делать, хотел сделать чтобы при клике на кнопку купить был редирект - но НЕЛЬЗЯ, ЯНДЕКС МОЖЕТ РАСЦЕНИТЬ КАК СПАМ. Грубо говоря, это как тизерная реклама: видишь кликаешь - а тебя перекидывает вообще на другой сайт - нехорошо. А еще будет хуже если цена выше.
Но это для инет магаза, возможно для новостника портала все ок, т.к. тизеры очень у вас популярны.
ЛИНО МОЕ МНЕНИЕ : я просто советую сделать на сайтах сателлитах рекламу основного сайта или как на амазоне в футере сайт, типа ссылки на сателлиты их там куча, а на сателлитах ссылки и реклама на главный сайт.
рассматривайте это скорее как престиж сайта (бренда), сателлиты улучшают узнаваемость.
Сейчас на моих инет магазах прикреплена общая база, клиенты делают заказа на сателлите, а заказа поступает в базу осн сайта. Но так можно сделать если один хост на все сайты. Также на сателлитах реклама на осн сайт.
Также посмотрите сайт петшоп, там в шапке вообще несколько сайтов - партнеров одной торговой сети.
Так что лучше не закрывайте сайты и не делайте редирект, а просто рекламу на главный - улучшаете узнаваемость главного. + получаете трафик на сателлиты, возможно ссылки на главный в статья люди будут переходить.
Думаю, что не стоит. Лучше без резких движений: исправить ошибки, доработать. Можно рекламить главный, но не сливать в один сайт.
Развивать их не могу. Купил что бы их не было ))
Пока повесил на эти сайты свой баннер. Что делать дальше не знаю. Пользователи вяло переходят на основной сайт.
Ruzan, идите по стопам avito, когда они купили olx и slando. Поставили редиректы и норм :) Хотя Яндекс конечно слоупок, в плане выкинуть из индекса: