- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
_alk0g0lik_, при съеме статистики Рук это выдается.
Потестировал я на 1000 запросах проверку тематик на коммерцию. Там совсем беда. Даже для приблизительного анализа нереально использовать. Вы не планируете ввести новые инструменты для этого? Или что-то еще сделать?
_alk0g0lik_, коммерческость запроса, с точностью проблемы будут конечно, относительно. Да и что считать коммерческим? Если вдаваться в детали.
Потестировал я на 1000 запросах проверку тематик на коммерцию. Там совсем беда. Даже для приблизительного анализа нереально использовать. Вы не планируете ввести новые инструменты для этого? Или что-то еще сделать?
Альтернативный вариант вот здесь предлагал: http://bakalov.info/kak-ocenit-kommercheskost-zaprosa-v-yandekse.html
_alk0g0lik_, коммерческость запроса, с точностью проблемы будут конечно, относительно. Да и что считать коммерческим? Если вдаваться в детали.
Для меня если в выдаче по запросу 6 и более сайтов магазины.
Если 5 и менее, считаю инфозапросом.
Хотя, да, согласен, у каждого свои критерии, но их ведь можно реализовать через настройки... Конечно погрешность всегда будет. Но не 100% как в случае с rookee/
Альтернативный вариант вот здесь предлагал: http://bakalov.info/kak-ocenit-kommercheskost-zaprosa-v-yandekse.html
Примерно так и делаю, только доски объявлений, зарабюатывающие на рекламе (в т.ч. РСЯ/Адсенс) считаю инфосайтами.
Более того, на практике я столкнулся, когда проверял 1000 запросов, что в топе по большей части одни и теже сайты. Т.е достаточно один раз руками пометить сайт как коммерческий и дальше программа должна сама его учитывать как коммерческий. Все новые сайты в выдаче программа должна давать на оценку "ассессора", а все известные подсчитывать. Это значительно упростит работу. Думаю дать задание программисту написать такой скрипт.
Примерно так и делаю, только доски объявлений, зарабюатывающие на рекламе (в т.ч. РСЯ/Адсенс) считаю инфосайтами.
Более того, на практике я столкнулся, когда проверял 1000 запросов, что в топе по большей части одни и теже сайты. Т.е достаточно один раз руками пометить сайт как коммерческий и дальше программа должна сама его учитывать как коммерческий. Все новые сайты в выдаче программа должна давать на оценку "ассессора", а все известные подсчитывать. Это значительно упростит работу. Думаю дать задание программисту написать такой скрипт.
Ну да, можно заранее выбрать энциклопедии, доски, маркетплейсы, q&a сервисы и разметить их нужным образом.
Кстати, есть вот такое исследование от Яндекса "To Find Out or To Buy? Product Review vs. Web Shop Classifier" (+ перевод), в нем достаточно хорошая точность для определения магазинов, но вот с обзорами беда.
_alk0g0lik_, IBakalov, ладно, если методика рустата не устраивает, организуем приемлемый вариант (скорее всего с настройками, т.к. всем не угодишь).
Почему могут привирать показатели съема позиций сайта?
Ну, 1-2 позиции ладно, но есть и намного больше расхождения.
открыл запрос
топ 10 на 90% ИМ или сайты предоставляющие услуги/товары
запрос=коммерческий:)
не?)
nn165m, допустим "арбитражный суд" инфо запрос, но в тоже время :) как говориться, не везде есть безальтернативные варианты.
Тут нужно определяться еще с моментом, классифицировать ЗАПРОС как коммерческий или ВЫДАЧУ как коммерческую. Это 2 разных подхода.
Nekada, перс выдача, разные обслуживающие сервера....
Почему могут привирать показатели съема позиций сайта?
Ну, 1-2 позиции ладно, но есть и намного больше расхождения.
через xml-настройки парсите или обычным способом?