- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
timelessness, один вопрос - ваш сайт вошёл в топ раньше конкурента или он подвинул с топа этого конкурента? )
Мой сайт в топ1-2 имет до 10 ссылок. Конкурент 1000 и продолжает закупаться.
Может дело не в сылках, а просто рандомом вынесло в топ. И как вынесло, так и унесет спустя время.
timelessness, один вопрос - ваш сайт вошёл в топ раньше конкурента или он подвинул с топа этого конкурента? )
+/- одновременно.
В топе был совсем другой сайт, на протяжении многих лет. Мы оба его подвинули. К слову эта история мне напоминает некоторых кто писал в этом треде, что "трастовые сайты, многие годы в топе, раньше все хорошо ранжировалось и тд" - я называю это "пессимизацией за пассивность/бездействие". Интернет меняется, пользователь меняется с его потребностями. Когда у тебя древний и неудобный сайт, то рано или поздно придут молодые и сделают все лучше.
Может дело не в сылках, а просто рандомом вынесло в топ. И как вынесло, так и унесет спустя время.
Понятное дело, что не в ссылках. Об этом и речь. Ссылки - это всего лишь один из инструментов. Многое решает аналитика и маркетинг.
Путей для достижения цели много. Кто-то не парится и пробивает топ ссылками. Кто-то экономит бюджет и подключает другие инструменты. Только вы же понимаете что удерживать позиции с 10 ссылками и 1000 это немного разные истории?;)
Понятное дело, что не в ссылках. Об этом и речь. Ссылки - это всего лишь один из инструментов. Многое решает аналитика и маркетинг.
Путей для достижения цели много. Кто-то не парится и пробивает топ ссылками. Кто-то экономит бюджет и подключает другие инструменты. Только вы же понимаете что удерживать позиции с 10 ссылками и 1000 это немного разные истории?;)
Расскажите мне чем у Вас такой замечательный и интересный сайт и всего 10 ссылок (взрывной маркетинг не вызвал прирост ссылочного или большой всплеск из социалок тоже прошел не замеченным), обычно ГС столько ссылок имеют, ну или ниша а-ля "купить дешево в бостоне носки".🍿
Хороший, интересный контент или маркетинговый ход, всегда вызывает всплеск ссылочного, будь-то форумы на котором люди обсуждают или цитаты из СМИ и блогов и т.п.
Это просто бесовщина какая-то началась. Рандом. Каждый запрос - разная выдача, кидает и меня, и других по разным углам. По 20-30 позиций. А, главное, доры полезли в ТОП. Не думал, что все вернется в какой-нить в 2003. Совсем недавно доры в основном видел лишь по обратным ссылкам, а ща они ТОП штурмуют :/
Кто писал в ТП Гугла, знаю что дико звучит, но может кому что то ответили?
Кто писал в ТП Гугла, знаю что дико звучит, но может кому что то ответили?
Так Джон Мюллер прямо сказал, мол ребята, делайте так, чтоб ваш бизнес не зависил только от Гугла.
А еще он лайкнул мой твит о том, что алгоритм RankBrain заменили алгоритмом dRunkBrain.
Все было бы смешно, если бы не было так грустно. Смотришь их хэнгауты, смотришь выдачу и наступает тоска, что Гугл залез так глубоко в компьютеры и телефоны пользователей, что какую бы неадекватную выдачу они нам сейчас не подсунули, все равно в буржунете без их делать нечего.
Хотя мне и грех жаловаться, некоторые проекты в плюс пошли, некоторые в минус, но потом восстановились, некоторые продолжают падать, но страшно становится от того, что понимаешь, что сейчас решает рандом, индусский спам, но никак не ты.
Сейчас с Гуглом сложно. Чуть более норм статья и трафик дает, её рвут на части и трафик растекается, особенно НЧ запросы всякие ГС занимают с копипастом. ВЧ пока вроде от этого не страдают. Гугл наверное облегчил себе жизни и перестал мониторить НЧ выдачу, вот и итог. Это как ссылками, врубил автомат по отсеиванию Г ссылок и в ус не дует, надоело ручками санкции вешать.
Алгоритмы?.... штормит??? не не слышал.
На скрине динамика трафика с Гугла за последние 3 года.
P.S. последний раз купил ссылку на этот проект лет 5 назад
Одно точно - это не просто бонус за трастовость, это штраф сайтам за что-то. На одном объективно неплохом медицинском сайте, сильно потерявшим в трафе, есть статья, которую я несколько лет назад скопировал на свой же сателлит. У сателлита нет ни одной входящей ссылки, да и вообще по правде говоря это такой статический говносайтец с информацией, скопированной в основном из книжки. Так вот этот сателлит сейчас при поиске фраз из статьи выводится выше сайта донора. Траст у сата ноль, у донора видимо отрицательный.