- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, есть следующая ситуация:
Продвигаю свой интернет магазин самостоятельно, покупаю только "вечные" ссылки в статьях и постовые.
Сайту 4 месяца. Первые 3 месяца был за 50 позиции, потом резко поднялся.
Стал рости с появлением каждой новой "вечной ссылки".
В какой-то момент перестал рости с появлением новых ссылок, а сейчас упал достаточно сильно по всем запросам.
Был 13 место, стал 67. Был 8, стал 16. Был 51, стал за 100.
Думаю это из-за перебора анкорных ссылок, слишком много их купил в соотношении с безанкорными.
Покупаю только постовые и статьи, поэтому общее колличество ссылок всего примерно 60.
Вопрос:
Как вы думаете, поднимутся ли позиции через некоторое время, когда ссылки постоят?
И поможет ли ситуации появление безанкорных ссылок? Если соотношение анкорных уменьшится?
Или это какой-то серьёзный фильтр за переспам?
(Знаю на сэйп ссылки сотнями закупают, тут примерно 60 за 4 месяца).
Ссылки 85% на главную. Запросы тоже на главной.
Поделитесь опытом).
Может у вас переспам на сайте? Внутренней оптимизацией занимались?
Очень возможно, что и не в ссылках совсем дело. Замечал такую штуку в Google, которую можно назвать как "бонус новичка". Свежие страницы достаточно бодро ранжируются, но потом начинают терять позиции, если не оправдали ожидания. А может быть и действительно "переспам" как говорит mff, недавно как раз сообщалось об обновлении алгоритма Panda.
Может у вас переспам на сайте? Внутренней оптимизацией занимались?
Почти уверен, что нет. Текст на главной странице не меняется несколько месяцев.
С этим же текстом позиции активно росли после 3-ёх месяцев после создания.
Менял несколько раз Тайтл менял падеж и добавил слово купить).
После этого запрос со словом "купить" вырос с 18 на 8 место.
Но как раз этот запрос упал меньше других (с 8 на 16).
Правда размещаю информационные статьи и в них иногда делаю ссылку на главную с анкорами.
Как раз такими, которые покупал активно недавно.
---------- Добавлено 19.07.2014 в 13:59 ----------
Очень возможно, что и не в ссылках совсем дело. Замечал такую штуку в Google, которую можно назвать как "бонус новичка". Свежие страницы достаточно бодро ранжируются, но потом начинают терять позиции, если не оправдали ожидания. А может быть и действительно "переспам" как говорит mff, недавно как раз сообщалось об обновлении алгоритма Panda.
А фильтр за спам текста может появиться из-за 1 страницы?
Попробовал на странице 1 товара добавить ключ в текст 5 раз, посмотреть на позиции.
В плюс не сработало, но такая страница одна.
Вряд ли. :)
Хотелось бы уточнить такой вопрос по поводу ссылок:
Бывало, что покупали ссылки, позиции проседали, а потом возвращались и росли?
Я такое вроде читал, мол сперва падение, но если выдержать время, пойдут опять вверх.
Есть примеры?
Хотелось бы уточнить такой вопрос по поводу ссылок:
Бывало, что покупали ссылки, позиции проседали, а потом возвращались и росли?
Я такое вроде читал, мол сперва падение, но если выдержать время, пойдут опять вверх.
Есть примеры?
Бывает и такое. Но в случае со статьями и с постовыми у вас другая ситуация, сейчас попробую объяснить.
Вы когда размещаете новую статью или постовой в новой статье, URL страницы со ссылкой получается в 1 или максимум 2-х кликах от главной, что дает возможность вашей ссылке передавать вес N, далее когда на сайт добавляются новые статьи, ваша статья переходит в архив, всё ниже и ниже, и когда она оказывается уже на на 3-м уровне вложенности а на 5-м, то вес от вашей ссылки уменьшается условно на N/2
Вот только в этой истории есть одно НО, у вас позиции вообще все вылетели за 100? или речь лишь о паре самых актуальных для вас ключей? Понимаю что в первом посту вы пишите "всех" но всё же? конкурентные запросы остались в ТОП или хотябы близко к ТОПу? Если же нет, то моя теория на ваш пример не подходит и скорее всего речь об ссылочном или текстом переспаме.
PS: Сколько ключей продвигаете одновременно и какое количество ссылок(именно количественно) купили примерно за 4 вот эти месяца?
Бывает и такое. Но в случае со статьями и с постовыми у вас другая ситуация, сейчас попробую объяснить......
купили примерно за 4 вот эти месяца?
Здравствуйте, некоторые ответы есть в первом посте:
Про позиции "Был 13 место, стал 67. Был 8, стал 16. Был 51, стал за 100."
То есть улетел не кардинально.
И ещё уточнение, посмотрел пару запросов страниц на которые не покупал ссылки:
Одна на том же месте, где была месяца 3 назад.
А на вторую была 1 хорошая статейная ссылка. Была за 50-ые, сейчас на 6 месте.
Это нч, я этот запрос не отслеживал, купил 1 ссылку в самом начале продвижения.
Продвигал в основном главную и все позиции просели связаные с ней.
Всего запросов меньше 10.
А ссылок всего примерно 60 за всё время.
Но! Есть 2 сквозные ссылки.
Всего ссылок 2651 Уникальных 60.
Сейчас наверное все на сквозные ссылки спишут, но я так не думаю.
Отслеживаю ссылки и позиции каждый день и ухучшения пошли строго после покупки чуть меньше 10-ти последних анкорных ссылок.
Так получилось, что без анкорные вебмастера отклонили, а анкорные выполнили. Мне кажется перебор с анкорами.
Жду, когда разместятся и проиндексируются безанкорные. Надеюсь общая масса ссылок разбавится и позиции вернутся.
Но! Есть 2 сквозные ссылки.
Не беру ибо не вижу смысла, но на форуме пишут, что эт плохо, поэтому прокоментировать со своей точки зрения не могу.
Жду, когда разместятся и проиндексируются безанкорные. Надеюсь общая масса ссылок разбавится и позиции вернутся.
вероятность не более чем 50/50 но вероятность довольно большая.
В остальном судя по показателям, судя по всему слишком мелкое семантическое ядро, ну так на глаз. Сколько ключей на главной ? (хотя с другой стороны линков слишком мало чтобы были проблемы, тяжелый случай)