Насчет социальных сигналов и буржунета

F
На сайте с 27.02.2014
6
1239

Я много прочитал статей, в которых оценивают влияние соц. сигналов и поисковой выдачи в гугле. Многие говорят лишь о том, что идет ускорение индексации сайта - и не более. Но по моим наблюдениям сайты на которых больше лайков/твитов (с фэйсбука, твиттера и google+ one) - трафика на сайте больше. Можно сказать, что это совпадения и т.д. Но я не один раз встречал сайты с одинаковым контентом без сквозных ссылок с учетом того, что у одного сайта твитов/лайков, больше в разы чем на другом - и трафика на сайте больше, если смотреть по алексе. Особенно больше всего трафа у тех сайтов, на которых больше 500 google+ one лайков. Я понимаю, что если все эти лайки боты и т.д. - то ризона особо и нет. Насчет этого начал думать потому-что кучи линк бирж сейчас банятся гуглом. И в ближайшее время вымрут ещё кучи. Тем более, что Гугл тоже не раз заикался на тот счет что нужно постепенно отказываться от ключевого фактора ранжирования - от ссылок. Хотя он понимает, что это практически невозможно на данное время, но все равно предпринимаются конкретные шаги в этом направлении. Кто что думает на этот счет?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
ffunr:
трафика на сайте больше

Именно поискового трафа, или вообще? В соцсетях тоже есть живые люди, которые могут давать траф.

ffunr:
Кто что думает на этот счет?
Купите ссылку, по которой будут переходы. 3 в 1: и вес и значимость и траф. Как правило, такие ссылки стоят весьма прилично.
F
На сайте с 27.02.2014
6
kievrent:
Именно поискового трафа, или вообще?

Я о поисковом трафе говорю. Про то, что трафик с гугла растет на тех сайтах, на которых имеются кучи лайков с соц. сетей при учете, что контент на сайтах вообще никакой: половина копипаст, половина автоматически сгенеренный. И с тем учетом, что ссылок, даже nofollow тоже нет.

M
На сайте с 26.05.2013
81

а вам не кажется что большее количество лайков, твиттов, +1 и т.д. это уже как вытекающий факт того что на одном сайте трафика больше чем на другом, и некоим образом не наоборот ?

Сначала идет трафик, потом вытекающие социальные сигналы. И причина кроется в чем то ином.

Если конечно не накручивать 🍿

П.с. чисто в роли предположения

F
На сайте с 27.02.2014
6
Mardovia:
а вам не кажется что большее количество лайков, твиттов, +1 и т.д. это уже как вытекающий факт того что на одном сайте трафика больше чем на другом, и некоим образом не наоборот ?

Сначала идет трафик, потом вытекающие социальные сигналы. И причина кроется в чем то ином.
Если конечно не накручивать 🍿
П.с. чисто в роли предположения

Честно сказать на таких сайтах, где процент полезной информации для человека сводится к нулю - по моим предположениям лайков не может быть вообще. Это чистой воды говно-сайты. Помню я как-то сделал сайт на буржунет - тоже ГС и на него пошло 10k уников в день. Поставил соц. кнопки. В итоге статистика: за 30 дней люди поставили около 5 твитов, 2 гугл лайков и 2 fb лайка.

На этих сайтах (ГС), про которые я говорю идет в среднем 50k уников в день, около 4-х миллионов в индексе и нет банов на протяжении 1-1,5 года. Ссылок, а особенно сквозняка тоже нет как я уже говорил. В общем, любопытные случаи. Хотел добавить: google+ лайков более 1200. Очевидно, что эти лайки куплены.

M
На сайте с 26.05.2013
81
ffunr:
Честно сказать на таких сайтах, где процент полезной информации для человека сводится к нулю - по моим предположениям лайков не может быть вообще. Это чистой воды говно-сайты. Помню я как-то сделал сайт на буржунет - тоже ГС и на него пошло 10k уников в день. Поставил соц. кнопки. В итоге статистика: за 30 дней люди поставили около 5 твитов, 2 гугл лайков и 2 fb лайка.

На этих сайтах (ГС), про которые я говорю идет в среднем 50k уников в день, около 4-х миллионов в индексе и нет банов на протяжении 1-1,5 года. Ссылок, а особенно сквозняка тоже нет как я уже говорил. В общем, любопытные случаи. Хотел добавить: google+ лайков более 1200. Очевидно, что эти лайки куплены.

для примера, есть сайт, у него в Google+ стоит 300 с копейками +, трафик на нем приблизительно 5к за сутки, 20к страниц в индексе.

и есть сайт конкурент у которого такая же тематика, и в Google+ около 1к+, и трафик его 2к в сутки, в индексе 14к страниц.

сквозняков не на один сайт тоже нету.

но отталкиваясь от вашей логики у 2го сайта должен быть трафик больше, или хотя бы пропорционален, но этого нету.

Z
На сайте с 16.01.2009
101

Это всего лишь один из очень многих факторов ранжирования сайта. Сильно повлиять на позиции он не может, по своей сути, ну пускай 5% трафа даст. Абсолютно моё мнение.

F
На сайте с 27.02.2014
6
Mardovia:
для примера, есть сайт, у него в Google+ стоит 300 с копейками +, трафик на нем приблизительно 5к за сутки, 20к страниц в индексе.

и есть сайт конкурент у которого такая же тематика, и в Google+ около 1к+, и трафик его 2к в сутки, в индексе 14к страниц.

сквозняков не на один сайт тоже нету.
но отталкиваясь от вашей логики у 2го сайта должен быть трафик больше, или хотя бы пропорционален, но этого нету.

Да, бывает такое, конечно же. Хотя траст тоже играет свою роль. Есть сайты старые и есть молодые. В общем, буду пробовать на личном опыте. Есть около 10 сервисов в буржунете. На каждом из них попробую купить часть лайков и распределить по разным сайтам. Гляну на тенденции. Хотя понимаю, что эти лайки 80-90% боты.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
595
ffunr:
Да, бывает такое, конечно же. Хотя траст тоже играет свою роль. Есть сайты старые и есть молодые. В общем, буду пробовать на личном опыте. Есть около 10 сервисов в буржунете. На каждом из них попробую купить часть лайков и распределить по разным сайтам. Гляну на тенденции. Хотя понимаю, что эти лайки 80-90% боты.

- У сайта 13к G+ и 35к G+ живых натуральных :) Перепосты и лайки на пост от 20 до 100. Трафик в плюсе

- Твиттер, Файсбук лайки твиты, и тд. Аккаунты, страницы двигающие сайт активны, от 10к до 200к друзей. Трафик присутствует.

Драйва от ПС не наблюдается😂

Купить часть лайков: слив бюджета. Гугл легко определяет спамные и пустые аккаунты

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
N
На сайте с 08.10.2011
188

Одного источника сигнала для ранжирования мало (соц. сеть)

Если вы не в курсе ссылки никогда не умрут, только схема ранжирования по ним изменилась.

Кто знает какие качественные, тот уже давно такие покупает и не сливает бюджет в пустую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий