- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я много прочитал статей, в которых оценивают влияние соц. сигналов и поисковой выдачи в гугле. Многие говорят лишь о том, что идет ускорение индексации сайта - и не более. Но по моим наблюдениям сайты на которых больше лайков/твитов (с фэйсбука, твиттера и google+ one) - трафика на сайте больше. Можно сказать, что это совпадения и т.д. Но я не один раз встречал сайты с одинаковым контентом без сквозных ссылок с учетом того, что у одного сайта твитов/лайков, больше в разы чем на другом - и трафика на сайте больше, если смотреть по алексе. Особенно больше всего трафа у тех сайтов, на которых больше 500 google+ one лайков. Я понимаю, что если все эти лайки боты и т.д. - то ризона особо и нет. Насчет этого начал думать потому-что кучи линк бирж сейчас банятся гуглом. И в ближайшее время вымрут ещё кучи. Тем более, что Гугл тоже не раз заикался на тот счет что нужно постепенно отказываться от ключевого фактора ранжирования - от ссылок. Хотя он понимает, что это практически невозможно на данное время, но все равно предпринимаются конкретные шаги в этом направлении. Кто что думает на этот счет?
трафика на сайте больше
Именно поискового трафа, или вообще? В соцсетях тоже есть живые люди, которые могут давать траф.
Кто что думает на этот счет?
Именно поискового трафа, или вообще?
Я о поисковом трафе говорю. Про то, что трафик с гугла растет на тех сайтах, на которых имеются кучи лайков с соц. сетей при учете, что контент на сайтах вообще никакой: половина копипаст, половина автоматически сгенеренный. И с тем учетом, что ссылок, даже nofollow тоже нет.
а вам не кажется что большее количество лайков, твиттов, +1 и т.д. это уже как вытекающий факт того что на одном сайте трафика больше чем на другом, и некоим образом не наоборот ?
Сначала идет трафик, потом вытекающие социальные сигналы. И причина кроется в чем то ином.
Если конечно не накручивать 🍿
П.с. чисто в роли предположения
а вам не кажется что большее количество лайков, твиттов, +1 и т.д. это уже как вытекающий факт того что на одном сайте трафика больше чем на другом, и некоим образом не наоборот ?
Сначала идет трафик, потом вытекающие социальные сигналы. И причина кроется в чем то ином.
Если конечно не накручивать 🍿
П.с. чисто в роли предположения
Честно сказать на таких сайтах, где процент полезной информации для человека сводится к нулю - по моим предположениям лайков не может быть вообще. Это чистой воды говно-сайты. Помню я как-то сделал сайт на буржунет - тоже ГС и на него пошло 10k уников в день. Поставил соц. кнопки. В итоге статистика: за 30 дней люди поставили около 5 твитов, 2 гугл лайков и 2 fb лайка.
На этих сайтах (ГС), про которые я говорю идет в среднем 50k уников в день, около 4-х миллионов в индексе и нет банов на протяжении 1-1,5 года. Ссылок, а особенно сквозняка тоже нет как я уже говорил. В общем, любопытные случаи. Хотел добавить: google+ лайков более 1200. Очевидно, что эти лайки куплены.
Честно сказать на таких сайтах, где процент полезной информации для человека сводится к нулю - по моим предположениям лайков не может быть вообще. Это чистой воды говно-сайты. Помню я как-то сделал сайт на буржунет - тоже ГС и на него пошло 10k уников в день. Поставил соц. кнопки. В итоге статистика: за 30 дней люди поставили около 5 твитов, 2 гугл лайков и 2 fb лайка.
На этих сайтах (ГС), про которые я говорю идет в среднем 50k уников в день, около 4-х миллионов в индексе и нет банов на протяжении 1-1,5 года. Ссылок, а особенно сквозняка тоже нет как я уже говорил. В общем, любопытные случаи. Хотел добавить: google+ лайков более 1200. Очевидно, что эти лайки куплены.
для примера, есть сайт, у него в Google+ стоит 300 с копейками +, трафик на нем приблизительно 5к за сутки, 20к страниц в индексе.
и есть сайт конкурент у которого такая же тематика, и в Google+ около 1к+, и трафик его 2к в сутки, в индексе 14к страниц.
сквозняков не на один сайт тоже нету.
но отталкиваясь от вашей логики у 2го сайта должен быть трафик больше, или хотя бы пропорционален, но этого нету.
Это всего лишь один из очень многих факторов ранжирования сайта. Сильно повлиять на позиции он не может, по своей сути, ну пускай 5% трафа даст. Абсолютно моё мнение.
для примера, есть сайт, у него в Google+ стоит 300 с копейками +, трафик на нем приблизительно 5к за сутки, 20к страниц в индексе.
и есть сайт конкурент у которого такая же тематика, и в Google+ около 1к+, и трафик его 2к в сутки, в индексе 14к страниц.
сквозняков не на один сайт тоже нету.
но отталкиваясь от вашей логики у 2го сайта должен быть трафик больше, или хотя бы пропорционален, но этого нету.
Да, бывает такое, конечно же. Хотя траст тоже играет свою роль. Есть сайты старые и есть молодые. В общем, буду пробовать на личном опыте. Есть около 10 сервисов в буржунете. На каждом из них попробую купить часть лайков и распределить по разным сайтам. Гляну на тенденции. Хотя понимаю, что эти лайки 80-90% боты.
Да, бывает такое, конечно же. Хотя траст тоже играет свою роль. Есть сайты старые и есть молодые. В общем, буду пробовать на личном опыте. Есть около 10 сервисов в буржунете. На каждом из них попробую купить часть лайков и распределить по разным сайтам. Гляну на тенденции. Хотя понимаю, что эти лайки 80-90% боты.
- У сайта 13к G+ и 35к G+ живых натуральных :) Перепосты и лайки на пост от 20 до 100. Трафик в плюсе
- Твиттер, Файсбук лайки твиты, и тд. Аккаунты, страницы двигающие сайт активны, от 10к до 200к друзей. Трафик присутствует.
Драйва от ПС не наблюдается😂
Купить часть лайков: слив бюджета. Гугл легко определяет спамные и пустые аккаунты
Одного источника сигнала для ранжирования мало (соц. сеть)
Если вы не в курсе ссылки никогда не умрут, только схема ранжирования по ним изменилась.
Кто знает какие качественные, тот уже давно такие покупает и не сливает бюджет в пустую.