- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Куда ушёл трафик? Кому? :)
Куда ушёл трафик? Кому? :)
посмотрите выдачу, повылазили молодые сайты, и дропы всякие.
у меня строительная тематика, СПб. в топе был десяток трастовых компаний, которые реально лидеры отрасли.
теперь осталость в топе 3 трастовых, остальное - шлак новосозданный.
есть одно мнение, что Гугол решил дать шанс новичкам, пособирать поведенческие.
так же есть ещё одно мнение - Гугол хер положил на серп, и делает всё, чтобы вогнать коммерцию в Ads.
и это жесть.
Гугл как Робингуд в кавычках - отбирает деньги у бедных и отдает богатым ... Косит трафик на мелких сайтах и отдает его крупным. Точно как крупный бизнес пожирает мелкий и средний.
Необычность этого апдейта заключается в том, что почти всегда во время сильных апдейтов находятся и вебмастера, которые при общей панике и падениях заявляют, что у них - прирост в отличии от других.
Сейчас же ситуация какая-то совершенно нестандартная. Заметили - весь форум (причем буржуйский тоже) только и пишет про падения в разы, на значительные величины? Никто не сказал - "А у меня зашибись!". Мне кажется, что это сигнал того, что скоро все снова должно измениться, что это только наладка перед основным запуском. Я, конечно, ввиду опыта крайне сомневаюсь в откате скором, но ситуация очень нестандартная.
На утро позиции еще существенно подсели - доля Яндекса увеличилась еще на 7%
Покликал по сайтам которые сейчас предлагает гугл - это бардак😂
Необычность этого апдейта заключается в том, что почти всегда во время сильных апдейтов находятся и вебмастера, которые при общей панике и падениях заявляют, что у них - прирост в отличии от других.
Сейчас же ситуация какая-то совершенно нестандартная. Заметили - весь форум (причем буржуйский тоже) только и пишет про падения в разы, на значительные величины? Никто не сказал - "А у меня зашибись!". Мне кажется, что это сигнал того, что скоро все снова должно измениться, что это только наладка перед основным запуском. Я, конечно, ввиду опыта крайне сомневаюсь в откате скором, но ситуация очень нестандартная.
А они часто и не заходят в такие темы. К примеру когда у меня рост, я вообще не захожу в ветку банов и прочего. Это чистая психология.
jsmith820, какие нафиг молодые сайты?!?!?! У меня новые проекты Google просто отказывается индексировать. По несоклько тысяч страниц просто застревают в песочнице...
Скиньте в ЛС, если не сложно, такие вот новые сайты, которые прям-таки заполонили выдачу.
Я отказываюсь в это верить, потому что четко видно к чему движется Google. Ему НЕ нужны новые сайты. В бурже, в инфо нишах, так вообще порядка 30-50 сайтов забирают весь трафф на себя вообще по всем запросам (все они крупняки, точнее даже, -- гиганты).
Наоборот, у всех такое падение из-за того, что "частный сектор" хотят просто уничтожить. А владельцы крупных (коммерческих) проектов сюда просто не заходят.
Те кто в новую эру Google ухитряются запускать новые сайты и занимать топы по конкурентным запросам, по мне, так -- гении. Все мои новые проекты просто стоят и ожидают очередь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. У кого дела обстоят иначе, не стесняйтесь, похвастайтесь. Я с удовольствием почитаю.
---------- Добавлено 04.11.2018 в 14:38 ----------
А вот насчет дропов согласен...
jsmith820, какие нафиг молодые сайты?!?!?! У меня новые проекты Google просто отказывается индексировать. По несоклько тысяч страниц просто застревают в песочнице...
Абсолютно согласен. Мой новый сайт с вменяемым контентом - 2 месяца, по нолям полным. Вообще никакой движухи.
А все же - есть те, кто сейчас получил в плюс по трафику? Не может быть, чтоб на форуме не было ни одного пассажира с плюсом по трафику.
Наоборот, у всех такое падение из-за того, что "частный сектор" хотят просто уничтожить. А владельцы крупных (коммерческих) проектов сюда просто не заходят.
Те кто в новую эру Google ухитряются запускать новые сайты и занимать топы по конкурентным запросам, по мне, так -- гении. Все мои новые проекты просто стоят и ожидают очередь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. У кого дела обстоят иначе, не стесняйтесь, похвастайтесь.
Можно занять топ, смотря что считать под конкурентными запросами. Если там есть такие монстры вроде сми сайтов, то на данный момент можно забить. Искать и продвигать запросы где выдача состоит не из монстров в виде сми и инфо сайтов.
Есть сайты в бурже который в топ 10 встали за 2 месяца по некоторым запросам.
А они часто и не заходят в такие темы. К примеру когда у меня рост, я вообще не захожу в ветку банов и прочего. Это чистая психология.
правильно, наглядная систематическая ошибка выжившего 😎
На моем сайте гугл срезал траф вообще жестко. Сайту больше 10 лет. Что называется трастовый 😕 портал. Впервые за все время такая херня. Может гугл решил отдавать по 1 унику всем сайтам в его базе? Чтобы было по честному и никто не был в обиде.
А по факту еще один звоночек (в колокол), что заниматься сайтами бесперспективно.