- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Заметил в последнее время что покупные ссылки практически не работают.
А что работает, начиная с ТОП-8, примерно, - заметили?
Спасибо.
А что работает, начиная с ТОП-8, примерно, - заметили?
Спасибо.
Последнее время заметил значительное увеличение факторов внутренней (пере)оптимизации: валидный простой семантический код, небольшой текстовый переспам - на грани, приправленный социальными сигналами.
Последнее время заметил значительное увеличение факторов внутренней (пере)оптимизации: валидный простой семантический код, небольшой текстовый переспам - на грани, приправленный социальными сигналами.
Имхо + реальный ПФ... но это для многих сейчас - ересь.
А я считаю, что оценка полезности посетителями работает уже без кнопок.
Кнопки на сайтах с соц сетей никакого толка не дают. Пробовал на разных сайтах в разных ситуациях - толку ноль. Прямые брендовые ссылки с соц аккаунтов может и влияют на траст сайта но вывести сайт в топ одними социалками вряд ли получится - у меня по крайней мере не получилось. Сейчас вылезти в ТОП10 значительно сложнее чем это было год назад, практически по любой тематике - трастовые сайты с PR3 и выше. Работали и продолжают работать уникальные тематические статьи с прямыми ссылками в тексте на продвигаемый ресурс, желательно с трастовых доноров.
Ну и ссылки с прямым вхождением всё так же работают. Но это ж до ближайшего апа 😂 Хотя, если каждый раз делать новый сайт, то нормально.
xarea - уникальная статья на трастовом сайте выйдет в выдаче выше чем сам рекламируемый сайт. А оно надо? Тем более что трастовый обвещает ее своей рекламой а может потом и ссылку убрать или через скрипт сделать. Имхо уникальную статью лучше на свой сайт.
september - пример покажешь в личку? имхо не работают они там где хоть чуток есть конкуренции...
ПФ - возможно, но не тот который мы тут думаем, имхо т.к. глубина просмотра накручивается, то гугл ее уже не учитывает,
как и время просмотра и тд. Все что можно легко накрутить учитывается слабо...
Помогите новичку в буржунете (США).
Сайта еще нет, мне бы грамотно семантическое ядро составить для начала... с английским ниже среднего, понятно, что за тексты платить буду... но я в русскоязычных-то сайтах, хоть русский и родной))), как минимум вордстатом яндекса пользуюсь, есть ли какой-то подобный сервис для англоязычного гугла??
Спасибо.
adwords.google.com/o/KeywordTool - аналог вордстатс
ubersuggest.org - тоже собиралка кивородов
есть много всякого софта для таких задач - гугл в помощь :)
Ну и ссылки с прямым вхождением всё так же работают. Но это ж до ближайшего апа 😂 Хотя, если каждый раз делать новый сайт, то нормально.
У меня так было с покупными ссылками год назад, пока Пингвина не сделали. Поживет сайтег пару тройку месяцев и из топ10 в никуда. Я другой клепал и по кругу. Сейчас это не работает. Пробовал много раз на разных сайтах - сайты просто ловят фильтр и все. В топе так и не показываются. Многие пишут, мол, работает продвижение только брендовыми ссылками. Да, есть у меня сайтег для русских на русском - действительно большое количество брендовых ссылок приводит к увеличению посещаемости сайта и его видимости в Гугле по НЧ запросам. Однако, Яша брендовые ссылки не разделяет от других прочих. Как только я начал "брендовое" продвижение сайта - трафик с Гугля вырос, а с Яши упал до нуля - по всей видимости фильтр за переспам.
Что касается сайтов для англоязыч-х пользователей - одни брендовые ссылки не приводят к ТОПу и увеличению посещалки. Только в комплексе с обычными ссылками с анкорами-ключами прямыми и разбавленными.
---------- Добавлено 12.07.2013 в 08:21 ----------
Вообще, судя по анализу ТОПа по многим тематикам, сейчас Гугл больше дает трафа старым трастовым доменам/сайтам. Раньше в этих же нишах молодых сайтов было значительно больше.
У меня так было с покупными ссылками год назад, пока Пингвина не сделали. Поживет сайтег пару тройку месяцев и из топ10 в никуда. Я другой клепал и по кругу. Сейчас это не работает. Пробовал много раз на разных сайтах - сайты просто ловят фильтр и все. В топе так и не показываются. Многие пишут, мол, работает продвижение только брендовыми ссылками. Да, есть у меня сайтег для русских на русском - действительно большое количество брендовых ссылок приводит к увеличению посещаемости сайта и его видимости в Гугле по НЧ запросам. Однако, Яша брендовые ссылки не разделяет от других прочих. Как только я начал "брендовое" продвижение сайта - трафик с Гугля вырос, а с Яши упал до нуля - по всей видимости фильтр за переспам.
Что касается сайтов для англоязыч-х пользователей - одни брендовые ссылки не приводят к ТОПу и увеличению посещалки. Только в комплексе с обычными ссылками с анкорами-ключами прямыми и разбавленными.
---------- Добавлено 12.07.2013 в 08:21 ----------
Вообще, судя по анализу ТОПа по многим тематикам, сейчас Гугл больше дает трафа старым трастовым доменам/сайтам. Раньше в этих же нишах молодых сайтов было значительно больше.
Ну, сделали "слепок", имхо. Обращайте плотное внимание на коммерческий сегмент.
в нескольких тематиках давно заметила общую тендецию - в топ10 только внутренние страницы, почти нет топ-доменов.
социалки использую уже по прямому назначению - для общения с аудиторией и получения траффика.
вообще за последние полгода постепенно превращаюсь из SEO в SMM, копирайтера и юзабилиста, даже не знаю, радует это меня или огорчает, но привыкать сложно😂