Директ: вопросы к Яндексу

T
На сайте с 23.12.2016
74
Странно, а куда пропал адвокат Дьявола, т. н. Директа? Нет постов в защиту Яндекса.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
sergeysdf #:
но зато на 100% усложнила некоторые методы оперативного вмешательства в настройки кампаний. 

Давно сложилось такое мнение, что Яндекс не заинтересован в тех, кто понимает как настраивать РК.
С каждым годом настройка РК технически и номенклатурно усложняется и усложняется для такой категории юзеров и невозможна для новичков (там уже черт ногу сломит для них).

В замен предоставляется автоматика: закинул в топку бабло и отвали. И оно бы работало худо-бедно (хоть и подорожало в разы), но параллельно идет просто подавляющее большинство ботошлака по объявлениям, которого Яндекс делает вид, что изобличает.

И если прикинуть: Яндексу это не выгодно (я про бототраф), так как в долгую - он растеряет всех клиентов. Предполагаю, что эту фичу пользуют топ-манагеры в серую, набивают карманы масштабно (пока возможно) и на песочный берег.
Иначе я просто не понимаю, почему Яндекс сам себе так сильно вредит.

S
На сайте с 19.01.2024
41
Александр #:
Иначе я просто не понимаю, почему Яндекс сам себе так сильно вредит.

Тут могут быть несколько факторов:

1) Кто работал с яндексом посерьезнее,лично, так сказать, - приезжал в офис, общался с их менеджментом(не перс.менеджерами! А теми, кто ими руководит!!!!), наверняка замечал, что они сами о яндексе - почти божественного мнения. Типа у нас все правильно и идеально, движемся куда надо и мы тут создаем гениальное творение, а ты тут мешаешься. И смотрят на тебя так, как будто ты занял у них 10000000$ и не возвращаешь. В библии это называется "гордыня". Понять неправильность своего подхода - они не в состоянии, тем более что какого-то ощутимого падения доходов у конторы [пока] нет, что лишний раз укрепляет их в правильности своего мнения. Отсюда - возможно, они на полном серъезе считают, что ботов у них мало, ставки, назаначаемые яндексом (там уже давно нет аукциона) - правильные,т.к. учитывают мифологические "конверсии",которые им сливают школьники и криворукие настройщики, ну  и прочая глупость на этом фоне.

2)Очень часто развитие конторы останавливается после ухода основателя. Часто-сама фирма - это ,если так можно сказать,его продолжение. Кто работает с клиентами верхний мелкий бизнес/низ среднего-поймет о чем я.) И вот тут смерть Сегаловича - это действительно трагическая потеря для яндекса, потому как вместо него пришли винтики административной машины,совешенно без творческого подхода. (как раз он умер в 2013,а "улучшения" начались с 2016 переходом со старой модели аукциона на новую).

3)Постоянная ротация. Мне каждый месяц с разных аккаунтов звонят несколько раз персональные менеджеры и начинают впаривать свои настройки. Я их уже последние разы матом крою,но,подозреваю, это бессмысленно,потому как они меняются очень часто. Если там у них и на верху что-то подобное-ничего удивительного.

4)То, что описали вы про самый топ-пока еще можно-черпаем бабло насосом и если что свалим/скупим пол-РФ, смотря как будет развиваться ситуация...

Все вместе,возможно, -это и дает то, что мы наблюдаем сейчас в прямом эфире-никто не знает что и зачем делает, но так как прибыль [пока] растет  - значит все мы делаем правильно.

вот такие у меня мысли о современном яндексе...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

То, что они пихают свои автостратегии это улет полный

И тут не важно, новичок, или профи

Им хотя бы половину на автокрутилку поставить, им уже хорошо)

"что Яндекс не заинтересован в тех, кто понимает как настраивать РК. "

Они в закрытую крутят палки против целевой настройки)

Да и уровень сервиса - просто сервиса - не выше 3х из 5ти

Ну про ставки я молчу, про ботов тоже.

Нету у людей альтернативы, вот и выжимают из бизнесов все)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S
На сайте с 19.01.2024
41
OPTIMER #:

То, что они пихают свои автостратегии это улет полный

И тут не важно, новичок, или профи

Им хотя бы половину на автокрутилку поставить, им уже хорошо)

"что Яндекс не заинтересован в тех, кто понимает как настраивать РК. "

Они в закрытую крутят палки против целевой настройки)

Да и уровень сервиса - просто сервиса - не выше 3х из 5ти

Ну про ставки я молчу, про ботов тоже.

Нету у людей альтернативы, вот и выжимают из бизнесов все)

Надеюсь, сбер допилит сейчас свою платформу - и прощай, РСЯ! Vk что-то дает. Товары : озон, вайлдберриз. Разные схематозы с постоянными юзерами. Сео.  Другие схематозы с искусственным  формированием спроса(блоги,обзоры и т.п.).

Они уже проиграли :)

Просто для тех, кому нужно очень быстро или нерегулярно рекламироваться - пока альтернативы действительно нет, но своими действиями они избавляются как раз именно от этой части своих клиентов.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

я вижу что во многих сферах где было перегрето

сейчас в разы меньше показывающихся

и они еще к этому докручивают якобы "свою помощь", видимо, пытаются добить тех, кто остался

либо т.к. часть ушла, а они новых предлагают в полуавто режиме, они добивают остатки этих мест своими автокрутилками помощи

L
На сайте с 17.10.2011
106
Хочу сказать свое скромное мнение. Яндекс (Директ) сосредоточен только на крупняке. Реклы типа банков например. Там, где бизнес стабилен, генерит кеш. Яше для стабильной жизни нужны реклы, которые дают стабильное бабло. Весь нормальный траф уходит им. Если траф будет говнотрафом, то такие реклы уйдут. Если помните, лет 10 назад траф из директа был хорошим. Он таким и остался, но не для всех. На эпизодическую мелочь им насрать, кидают остатки трафа в корыто. В общем, похоже на очень нечестную конкуренцию. 
Ну и о подорожании трафа. Арбитражить в директе практически нереально стало даже для крупняка. Допустим магазин сантехники. Если радиатор стоит 10000 р., то конверсия (покупка) в директе по данной позиции обойдется так же в 10к. Типа расчет только на повторную покупку, только на этом выезжают.
Такая вот беда при отсутствии внятного конкурента🤷🏻‍♂️
S
На сайте с 19.01.2024
41
Lelaki #:
Реклы типа банков например.

Банки - это пока достаточно прибыльный бизнес, там одна ипотека со скидкой чего стоила до июля. Это почти как наркотики рекламировать. Думаю, у них все примерно так же плохо, как и у нас, просто они могут пока себе позволить рекламироваться до отвала. Как подожмутся-тут и яндексу конец (ну и не забываем, что после ухода гугла часть крупняка перекинули бюджеты в яндекс, просто потому что так в плане написано, а гугл ушел. А в яндексе, наверняка, подумали что стали такими мегаполезными,но это-совсем не так)

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119

Планируется ли увеличивать срок загрузки офлайн конверсий в метрике(директе)?

Сейчас в метрике ограничение по сроку конверсии на 21 день назад. Многие бизнесы закрывают предыдущий месяц в отчетах в первых числах следующего месяца. Было бы логично увеличить с 21 дня до хотя бы 35 дней. Чтобы успевать загружать квал. лиды.

Т
На сайте с 22.03.2023
13
sergeysdf #:

Тут могут быть несколько факторов:

1) Кто работал с яндексом посерьезнее,лично, так сказать, - приезжал в офис, общался с их менеджментом(не перс.менеджерами! А теми, кто ими руководит!!!!), наверняка замечал, что они сами о яндексе - почти божественного мнения. Типа у нас все правильно и идеально, движемся куда надо и мы тут создаем гениальное творение, а ты тут мешаешься. И смотрят на тебя так, как будто ты занял у них 10000000$ и не возвращаешь. В библии это называется "гордыня". Понять неправильность своего подхода - они не в состоянии, тем более что какого-то ощутимого падения доходов у конторы [пока] нет, что лишний раз укрепляет их в правильности своего мнения. Отсюда - возможно, они на полном серъезе считают, что ботов у них мало, ставки, назаначаемые яндексом (там уже давно нет аукциона) - правильные,т.к. учитывают мифологические "конверсии",которые им сливают школьники и криворукие настройщики, ну  и прочая глупость на этом фоне.

2)Очень часто развитие конторы останавливается после ухода основателя. Часто-сама фирма - это ,если так можно сказать,его продолжение. Кто работает с клиентами верхний мелкий бизнес/низ среднего-поймет о чем я.) И вот тут смерть Сегаловича - это действительно трагическая потеря для яндекса, потому как вместо него пришли винтики административной машины,совешенно без творческого подхода. (как раз он умер в 2013,а "улучшения" начались с 2016 переходом со старой модели аукциона на новую).

3)Постоянная ротация. Мне каждый месяц с разных аккаунтов звонят несколько раз персональные менеджеры и начинают впаривать свои настройки. Я их уже последние разы матом крою,но,подозреваю, это бессмысленно,потому как они меняются очень часто. Если там у них и на верху что-то подобное-ничего удивительного.

4)То, что описали вы про самый топ-пока еще можно-черпаем бабло насосом и если что свалим/скупим пол-РФ, смотря как будет развиваться ситуация...

Все вместе,возможно, -это и дает то, что мы наблюдаем сейчас в прямом эфире-никто не знает что и зачем делает, но так как прибыль [пока] растет  - значит все мы делаем правильно.

вот такие у меня мысли о современном яндексе...

вот я тоже задумываюсь про "аукцион". С ручных ставок яндекс всех технично согнал. А на автостратегиях - ну не верю, что при оптимизации кликов, если мой конкурент выйдет из "аукциона" то мои клики вдруг станут дешёвыми на поиске. И вообще их алгоритмы и политики хоть как-то жмет государство? платишь за мифические алгоритмы, а антифрод шляпа полная. 

Смотрю уроки от яндекса и других "гуру":

"30% на рекламу - это нормальная цена" или "рассчитайте максимальную цену, которую вы готовы заплатить за клиента чтобы вы остались в плюсе и установите ставку".

Это нахрен нормально вообще!? Что каждая компания у который основной источник трафика - директ отдает 30% маржи одной этой конторе, это же жесть. 

В банерной рекламе яндекс не монополист, но при срочном спросе типа "эвакуаторов" - абсолютный монополист. Такие вещи должны жёстко регулироваться. Надеюсь руководство яндекса окажется рядом с Блиновской

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий