- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
но зато на 100% усложнила некоторые методы оперативного вмешательства в настройки кампаний.
Давно сложилось такое мнение, что Яндекс не заинтересован в тех, кто понимает как настраивать РК.
С каждым годом настройка РК технически и номенклатурно усложняется и усложняется для такой категории юзеров и невозможна для новичков (там уже черт ногу сломит для них).
В замен предоставляется автоматика: закинул в топку бабло и отвали. И оно бы работало худо-бедно (хоть и подорожало в разы), но параллельно идет просто подавляющее большинство ботошлака по объявлениям, которого Яндекс делает вид, что изобличает.
И если прикинуть: Яндексу это не выгодно (я про бототраф), так как в долгую - он растеряет всех клиентов. Предполагаю, что эту фичу пользуют топ-манагеры в серую, набивают карманы масштабно (пока возможно) и на песочный берег.
Иначе я просто не понимаю, почему Яндекс сам себе так сильно вредит.
Иначе я просто не понимаю, почему Яндекс сам себе так сильно вредит.
Тут могут быть несколько факторов:
1) Кто работал с яндексом посерьезнее,лично, так сказать, - приезжал в офис, общался с их менеджментом(не перс.менеджерами! А теми, кто ими руководит!!!!), наверняка замечал, что они сами о яндексе - почти божественного мнения. Типа у нас все правильно и идеально, движемся куда надо и мы тут создаем гениальное творение, а ты тут мешаешься. И смотрят на тебя так, как будто ты занял у них 10000000$ и не возвращаешь. В библии это называется "гордыня". Понять неправильность своего подхода - они не в состоянии, тем более что какого-то ощутимого падения доходов у конторы [пока] нет, что лишний раз укрепляет их в правильности своего мнения. Отсюда - возможно, они на полном серъезе считают, что ботов у них мало, ставки, назаначаемые яндексом (там уже давно нет аукциона) - правильные,т.к. учитывают мифологические "конверсии",которые им сливают школьники и криворукие настройщики, ну и прочая глупость на этом фоне.
2)Очень часто развитие конторы останавливается после ухода основателя. Часто-сама фирма - это ,если так можно сказать,его продолжение. Кто работает с клиентами верхний мелкий бизнес/низ среднего-поймет о чем я.) И вот тут смерть Сегаловича - это действительно трагическая потеря для яндекса, потому как вместо него пришли винтики административной машины,совешенно без творческого подхода. (как раз он умер в 2013,а "улучшения" начались с 2016 переходом со старой модели аукциона на новую).
3)Постоянная ротация. Мне каждый месяц с разных аккаунтов звонят несколько раз персональные менеджеры и начинают впаривать свои настройки. Я их уже последние разы матом крою,но,подозреваю, это бессмысленно,потому как они меняются очень часто. Если там у них и на верху что-то подобное-ничего удивительного.
4)То, что описали вы про самый топ-пока еще можно-черпаем бабло насосом и если что свалим/скупим пол-РФ, смотря как будет развиваться ситуация...
Все вместе,возможно, -это и дает то, что мы наблюдаем сейчас в прямом эфире-никто не знает что и зачем делает, но так как прибыль [пока] растет - значит все мы делаем правильно.
вот такие у меня мысли о современном яндексе...
То, что они пихают свои автостратегии это улет полный
И тут не важно, новичок, или профи
Им хотя бы половину на автокрутилку поставить, им уже хорошо)
"что Яндекс не заинтересован в тех, кто понимает как настраивать РК. "
Они в закрытую крутят палки против целевой настройки)
Да и уровень сервиса - просто сервиса - не выше 3х из 5ти
Ну про ставки я молчу, про ботов тоже.
Нету у людей альтернативы, вот и выжимают из бизнесов все)
То, что они пихают свои автостратегии это улет полный
И тут не важно, новичок, или профи
Им хотя бы половину на автокрутилку поставить, им уже хорошо)
"что Яндекс не заинтересован в тех, кто понимает как настраивать РК. "
Они в закрытую крутят палки против целевой настройки)
Да и уровень сервиса - просто сервиса - не выше 3х из 5ти
Ну про ставки я молчу, про ботов тоже.
Нету у людей альтернативы, вот и выжимают из бизнесов все)
Надеюсь, сбер допилит сейчас свою платформу - и прощай, РСЯ! Vk что-то дает. Товары : озон, вайлдберриз. Разные схематозы с постоянными юзерами. Сео. Другие схематозы с искусственным формированием спроса(блоги,обзоры и т.п.).
Они уже проиграли :)
Просто для тех, кому нужно очень быстро или нерегулярно рекламироваться - пока альтернативы действительно нет, но своими действиями они избавляются как раз именно от этой части своих клиентов.
я вижу что во многих сферах где было перегрето
сейчас в разы меньше показывающихся
и они еще к этому докручивают якобы "свою помощь", видимо, пытаются добить тех, кто остался
либо т.к. часть ушла, а они новых предлагают в полуавто режиме, они добивают остатки этих мест своими автокрутилками помощи
Реклы типа банков например.
Банки - это пока достаточно прибыльный бизнес, там одна ипотека со скидкой чего стоила до июля. Это почти как наркотики рекламировать. Думаю, у них все примерно так же плохо, как и у нас, просто они могут пока себе позволить рекламироваться до отвала. Как подожмутся-тут и яндексу конец (ну и не забываем, что после ухода гугла часть крупняка перекинули бюджеты в яндекс, просто потому что так в плане написано, а гугл ушел. А в яндексе, наверняка, подумали что стали такими мегаполезными,но это-совсем не так)
Планируется ли увеличивать срок загрузки офлайн конверсий в метрике(директе)?
Сейчас в метрике ограничение по сроку конверсии на 21 день назад. Многие бизнесы закрывают предыдущий месяц в отчетах в первых числах следующего месяца. Было бы логично увеличить с 21 дня до хотя бы 35 дней. Чтобы успевать загружать квал. лиды.
Тут могут быть несколько факторов:
1) Кто работал с яндексом посерьезнее,лично, так сказать, - приезжал в офис, общался с их менеджментом(не перс.менеджерами! А теми, кто ими руководит!!!!), наверняка замечал, что они сами о яндексе - почти божественного мнения. Типа у нас все правильно и идеально, движемся куда надо и мы тут создаем гениальное творение, а ты тут мешаешься. И смотрят на тебя так, как будто ты занял у них 10000000$ и не возвращаешь. В библии это называется "гордыня". Понять неправильность своего подхода - они не в состоянии, тем более что какого-то ощутимого падения доходов у конторы [пока] нет, что лишний раз укрепляет их в правильности своего мнения. Отсюда - возможно, они на полном серъезе считают, что ботов у них мало, ставки, назаначаемые яндексом (там уже давно нет аукциона) - правильные,т.к. учитывают мифологические "конверсии",которые им сливают школьники и криворукие настройщики, ну и прочая глупость на этом фоне.
2)Очень часто развитие конторы останавливается после ухода основателя. Часто-сама фирма - это ,если так можно сказать,его продолжение. Кто работает с клиентами верхний мелкий бизнес/низ среднего-поймет о чем я.) И вот тут смерть Сегаловича - это действительно трагическая потеря для яндекса, потому как вместо него пришли винтики административной машины,совешенно без творческого подхода. (как раз он умер в 2013,а "улучшения" начались с 2016 переходом со старой модели аукциона на новую).
3)Постоянная ротация. Мне каждый месяц с разных аккаунтов звонят несколько раз персональные менеджеры и начинают впаривать свои настройки. Я их уже последние разы матом крою,но,подозреваю, это бессмысленно,потому как они меняются очень часто. Если там у них и на верху что-то подобное-ничего удивительного.
4)То, что описали вы про самый топ-пока еще можно-черпаем бабло насосом и если что свалим/скупим пол-РФ, смотря как будет развиваться ситуация...
Все вместе,возможно, -это и дает то, что мы наблюдаем сейчас в прямом эфире-никто не знает что и зачем делает, но так как прибыль [пока] растет - значит все мы делаем правильно.
вот такие у меня мысли о современном яндексе...
вот я тоже задумываюсь про "аукцион". С ручных ставок яндекс всех технично согнал. А на автостратегиях - ну не верю, что при оптимизации кликов, если мой конкурент выйдет из "аукциона" то мои клики вдруг станут дешёвыми на поиске. И вообще их алгоритмы и политики хоть как-то жмет государство? платишь за мифические алгоритмы, а антифрод шляпа полная.
Смотрю уроки от яндекса и других "гуру":
"30% на рекламу - это нормальная цена" или "рассчитайте максимальную цену, которую вы готовы заплатить за клиента чтобы вы остались в плюсе и установите ставку".
Это нахрен нормально вообще!? Что каждая компания у который основной источник трафика - директ отдает 30% маржи одной этой конторе, это же жесть.
В банерной рекламе яндекс не монополист, но при срочном спросе типа "эвакуаторов" - абсолютный монополист. Такие вещи должны жёстко регулироваться. Надеюсь руководство яндекса окажется рядом с Блиновской