- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Привет.
Меня зовут Дмитрий Громов.
Я работаю в поддержке рекламных сервисов Яндекса и давно читаю форум анонимно. Во многих ветках есть классные ответы от специалистов, но они теряются среди других.
С разрешения начальника решил совместить полезное с полезным —завести ветку, в которую можно скидывать вопросы про Директ (если у вас есть актуальные треды без ответа, тоже постараюсь в них зайти). Давайте попробуем собрать тут базу знаний по рекламе Яндекса. На вопросы постараюсь отвечать сам, но по некоторым буду консультироваться с коллегами из смежных отделов. В любом случае ответы будут по делу, напрямую от сотрудников Яндекса.
Сюда же можно записывать пожелания к командам разработки. Я периодически буду собирать их и пачками передавать в продукт.
Пожелание для начала - сделать дневной лимит на кампанию хотя бы от 100 рублей.
300 во многих случаях - это многовато.
300 во многих случаях - это многовато.
knezevolk, спасибо за первый отклик :)
А можете рассказать чуть подробнее про случаи, когда более низкий порог нужен?
А можете рассказать чуть подробнее про случаи, когда более низкий порог нужен?
Возможно когда реклама только в сетях идет, а бюджет небольшой. Хотя сам с таким не сталкивался.
Здравствуйте! Принесу сюда вопрос из другой темы:
Хочется до конца понять - как показывается в спецразмещении, при отсутствии конкурентов (с учетом, что порог входа в спецразмещение известен - но, в текущих реалиях, при отсутствии конкурентов это не работает). Интересует практическое применение.
Вот вопрос и ответ (про объем трафика с 90) с конференции: https://youtu.be/Mz9nSGy-4n8?t=3h30m49s
Здравствуйте.
1) Планируется ли внедрение скриптов для управления аккаунтом/кампаниями?
2) Когда станет возможным управление DSA кампаниями через XLS/XLSX или Командер? В данный момент невозможно сделать разделение на товары/категории (точнее можно, но кто в здравом уме будет это делать руками для тысяч товаров). В оригинале это делается в два клика через AdWords Editor и Customer label ...
3) Раз затронул фиды, то хорошо бы разнообразить объявления при помощи динамических вставок. {KeyWord:} это конечно хоть что-то, но этого явно мало.
ps. Вопрос который останется без ответа, и адресован людям которые не читают "письма в Яндекс" - зачем делать прокладку между Метрикой и Директом в лице Аудиторий, вместо добавления одной единственной вкладки в Директ? Это конечно очень приятно, что за последние несколько лет копирование функционала у монополиста ускорилось в разы, но иногда кажется, что всё делается так, как не у людей.
Здравствуйте! Принесу сюда вопрос из другой темы:
Хочется до конца понять - как показывается в спецразмещении, при отсутствии конкурентов (с учетом, что порог входа в спецразмещение известен - но, в текущих реалиях, при отсутствии конкурентов это не работает). Интересует практическое применение.
Вот вопрос и ответ (про объем трафика с 90) с конференции: https://youtu.be/Mz9nSGy-4n8?t=3h30m49s
Я ответил в другой теме и привел пример с колготками. Основное - чем лучше реклама отвечает за запрос, тем проще ей попасть в блок над результатами поиска и наоборот. Если реклама недостаточно релевантна запросу, она просто не может преодолеть порог входа и показывается ниже.
Давайте попробуем с вами разобрать конкретные примеры - на практике может быть понятнее.
---------- Добавлено 21.08.2018 в 21:26 ----------
Здравствуйте.
1) Планируется ли внедрение скриптов для управления аккаунтом/кампаниями?
2) Когда станет возможным управление DSA кампаниями через XLS/XLSX или Командер? В данный момент невозможно сделать разделение на товары/категории (точнее можно, но кто в здравом уме будет это делать руками для тысяч товаров). В оригинале это делается в два клика через AdWords Editor и Customer label ...
3) Раз затронул фиды, то хорошо бы разнообразить объявления при помощи динамических вставок. {KeyWord:} это конечно хоть что-то, но этого явно мало.
ps. Вопрос который останется без ответа, и адресован людям которые не читают "письма в Яндекс" - зачем делать прокладку между Метрикой и Директом в лице Аудиторий, вместо добавления одной единственной вкладки в Директ? Это конечно очень приятно, что за последние несколько лет копирование функционала у монополиста ускорилось в разы, но иногда кажется, что всё делается так, как не у людей.
Спасибо за обратную связь, все хотелки передал продуктовой команде. Сразу оговорюсь, что планы я в этом треде озвучивать не смогу, это NDA. Могу только делиться уже запланированными анонсами или ответами про уже существующие фичи.
А вот последний вопрос, который вы считаете риторическим, вполне заслуживает быстрого и честного ответа — когда запускались Аудитории, у нас было больше одного рекламного интерфейса. Сейчас, когда вся реклама переходит в Директ, мы действительно думаем о том, чтобы сделать аудитории удобной вкладкой, а не самостоятельным сервисом.
Много времени тратится на получение/отправку кампаний. Нужно как-то оптимизировать этот процесс. С чем сравнивать, с адвордс эдитором, естественно. Конечно, можно не так быстро, но хоть бы в несколько раз быстрее, чем сейчас. Спасибо.
правильно ли я понимаю, что уточнения показываются только для первого объявления?
правильно ли я понимаю, что уточнения показываются только для первого объявления?
Уточнения могут быть показаны на первом месте в блоке премиум-показов, а также в сетях (РСЯ и внешние сети). И только на десктопах и планшетах.
Показ уточнений в РСЯ зависит от блока, в который отбираются объявления.
конкуретны скликивают наши обьявления. что делать? уже вроде звонили в саппорт - толку как-то маловато. пока в гугл ушли, но всеже
В гугл ад склик больше в разы.