Директ: вопросы к Яндексу

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119
prosperro #:
через менеджеров настроить кастомный сегмент аудиторий. Ботов там практически нет (не более 1%)

Если это действительно так, то это уже финансовое преступление с одной стороны и ложь с другой, когда ЯД утверждает что борется с фродом что есть сил. Как то не очень верится. Ну не знаю.

Поясните этот момент.

[Удален]
Александр #:

Неверно.
Финансовую составляющую, естественно, не раскрою, но бюджеты на рекламу были куда больше чем 500к / мес, а в сезон продаж - сильно больше.
И за манагерами Яндекс нужен глаз да глаз, так как они не только творят дичь в РК, но и пытаются "напрямую" обратиться к собственникам бизнеса (ко мне :D, в частности), с запросом на самую эффективную настройку, не ту, которая была на тот текущий момент и полностью устраивала ;))

Лили и льют ботов в надежде на то, что никто не станет разбираться в тонкостях. Причем, с каждым годом ботов все больше, а реальных юзеров - все меньше.
А в период 2023-2024 - уже скамят, практически, в открытую, каждый раз придумывая все новые и новые невероятные сценарии: от чисток куки, до "отложили на потом" в закладки (мы тут год-два назад угорали с отписки Яндексоидов про чистки кукисов).

Может быть вы работали напрямую, а мы в основном работаем через агентский аккаунт и условия разные? Там в настройках телефона конечного рекламодателя просто нет, логин генерируется без всяких танцев с бубном, но и то были попытки менеджеров выйти через телефоны на сайте на директора. С точки зрения этичности такого поведения как то не очень выглядит. 
И ладно бы еще, если реально пользу приносили. А так были прецеденты, когда без нашего ведома вносили правки в исправно работающие кампании (по согласованию с собственником, который толком и не понял, что от него хотят) и в итоге потом долго разгребали.

Хотя в основном такая дичь происходит, если работаешь в клиентском аккаунте. Поэтому последнее время только через агентский, туда не влезают.
Техподдержка в чате да, это отдельный филиал ада. Толком ответа не получишь, ощущение, что сидят совсем ничего не понимающие люди, которые еще и плохо умеют читать. Ну и на заданный один и тот же вопрос с разных аккаунтов легко можно получить диаметрально противоположные ответы)
Поэтому в чате уже давно не спрашиваем, лучше сразу к представителям идти в личку и там выяснять. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
prosperro #:
Может быть вы работали напрямую, а мы в основном работаем через агентский аккаунт и условия разные?

Принципиальных отличий - нет.
Просто когда бюджеты стабильно большие, появляется, как черт из табакерки, персональный манагер и начинает обрабатывать.
И получилось так, что звонит мне такой манагер и предлагает аттракцион неимоверной щедрости! Настроят они РК лучше чем мои директологи (ну, чем я сам :D)! Вся рыба - моя!!!

А то, что они после каждого крупного обновления функционала сами меняют в настройках то ставки, то активируют новые функции-улучшаторы - так это давно уже так.
Надо, буквально, все время висеть онлайн и посматривать на динамику.
На негодование все время парируют - мы говорили с собственником, он дал добро. А по факту: говорили по телефону? - говорили. Этого им достаточно.
Там потом, как и с антифродом: мы зафиксировали и активировали. И вся стратегия и обучение - коту под хвост ;))))

В общем и целом, года так с 2021 традиционный ЯДирект (РСЯ) скатился в скам. Скоро никаких настроек не надо будет в Директе (как в ЯБизнесе): пополняй бабло и отваливай, Яндекс сам знает как тебе лучше РК вести и какие настройки надо активировать (естественно, все!!! да побольше-побольше).

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Наверное такой вопрос уже задавали, но его будет тяжело отыскать.

В РФ как известно, в 2022 году, в контекстной рекламе, не стало альтернативы Я. Директ. Стоимость клика за эти 2,5 года тоже значительно выросла, соответственно и траты рекламодателей. Почему доход вебмастеров остался без изменений? Мне кажется, что здесь какой-то обман, ну или я просто не дружу с математикой. Спасибо
Q
На сайте с 03.10.2011
323
Подскажите, когда стало 5 мест в директе? 
https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
serg5777 #:
В РФ как известно, в 2022 году, в контекстной рекламе, не стало альтернативы Я. Директ. Стоимость клика за эти 2,5 года тоже значительно выросла, соответственно и траты рекламодателей. Почему доход вебмастеров остался без изменений? Мне кажется, что здесь какой-то обман, ну или я просто не дружу с математикой. Спасибо

Яндекс льет траф на свои сервисы.
Трафик, какой рвут вебмастеры на свои сайты - скоро иссякнет по всем нишам. Развивайтесь, смотрите варианты работы с аудиторией. Выживут - единицы вебмастеров, трансформировавшись в ту структуру, какая должна была быть изначально.
Остальные ГСы - канут в лету.

Местячковые, мелкие, нишевые сайты сомнительного качества (они же так и не выросли в огромную структуру) - Яндексу не нужны.

Есть технически реализованные и подстроенные под текущие алгоритмы Яндекса сайты-портянки на дропах, которые, за счет "взлома" (читай, понимания как работают эти алгоритмы) алгоритмов - генерируют на свои страницы тонну трафика.
Это несправедливо в глазах вебмастера, но технически - не подкопаешься.
Яндекс такие сайты периодически рубит, но там как с гидрой: на одну срубленную - две новые.

Можно ныть и ничего не делать (как в теме про Яндекс колбасит), можно работать и переходить туда, где ЦА есть.
Это большой труд, много времени, теперь это сильно дороже.

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Александр #:

Яндекс льет траф на свои сервисы.

Да? И куда же смотрит такая замечательная организация как ФАС? Ах да, они ж способны вставлять палки в колёса только мелкому бизнесу. И вопрос был ни в этом.

А если уж вы об этом заговорили, то ответьте тогда лучше на другой вопрос: кем бы был сейчас Яндекс, если бы не вебмастера? (риторический, т.к. ответ мы и так все знаем). 

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
serg5777 #:

Да? И куда же смотрит такая замечательная организация как ФАС? Ах да, они ж способны вставлять палки в колёса только мелкому бизнесу. И вопрос был ни в этом.

А если уж вы об этом заговорили, то ответьте тогда лучше на другой вопрос: кем бы был сейчас Яндекс, если бы не вебмастера? (риторический, т.к. ответ мы и так все знаем). 

А куда вообще принято смотреть карманным гаджетам? Ну вот и. Вебмастера? Так мавры же. Те самые, из Шекспира, которые сделали своё дело и дальше вы в курсе. С монополией, знаете ли, хорошо бороться, когда есть альтернативы. Но как показывает практика, у последних по технической части проблемы – как только становятся альтернативой, так сразу либо сами хлопают дверью, либо у них сервера начинают деградировать. Время разбрасывать камни прошло – сейчас время собирать камни, а там хоть трава не расти.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
S
На сайте с 19.01.2024
41
sergeysdf #:

Так я-то и предлагаю сходу,не меняя выдачи определять кто перед нами.Учитывая ваш вектор в сторону ИИ-это будет сделать несложно,хотя бы по профилю и истории поиска.Вот набрал пользователь фразу "женские шляпы" (ровно как есть,без каких-то еще слов),а система уже знает ,что ему нужно.У вас-больше денег(больше ctr),а у нас-больше опций по повышению конверсии(разные обьявления в гоуппе под разные интересы). Пример-слова омонимы,отсюда и пляшем.

А в ответ-тишина.....Для чего его здесь вообще держат?Вроде дается дельный совет как поднять больше бабла,а он сначала отсылает на документацию,а потом-вообще молчит...Или этот вмемогущий ИИ,на который всегда ссылается ТП яндекса,когда тот облажается--полная фикция?

[Удален]
sergeysdf #:

А в ответ-тишина.....Для чего его здесь вообще держат?Вроде дается дельный совет как поднять больше бабла,а он сначала отсылает на документацию,а потом-вообще молчит...Или этот вмемогущий ИИ,на который всегда ссылается ТП яндекса,когда тот облажается--полная фикция?

Не очень понял, в чем преимущества вашего метода. Есть же возможность минусовать запросы и все неподходящие запросы легко можно исключить с помощью списка минус слов, операторов и так далее. 

А так не исключаю, что в итоге ИИ сам и будет решать кому показать обьявление, но тогда для нас уберут возможность влиять на настройки кампании с помощью ключевых слов. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий