Директ: вопросы к Яндексу

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163

На уровне группы минус-фразы по-прежнему можно добавить в блоке «Тематические слова». Показал на скриншоте. Если речь о созданном ранее наборе минус-фраз, то привязать его к группе можно через «Действия» → «Минус-фразы», предварительно выбрав нужные группы.

jpg photo_2024-10-15_18-04-31.jpg
cerber007
На сайте с 10.07.2024
9

Ни у кого нет ощущения, что при переходе на ЕПК, стоимость конверсии и клика подросла?

У меня выросла в почти 2 раза стоимость конверсии. Первая неделя при обновлении до ЕПК было все  хорошо, +- цена не плавала, но теперь треш. В 1.87 раз вырос ценник на конверсию и в 2.12 раза за клик. Никаких правок не вносил.

PS:  Юзаем автостратегию по максимум кликов.

S
На сайте с 19.01.2024
41
cerber007 #:
и у кого нет ощущения, что при переходе на ЕПК, стоимость конверсии и клика подросла?

У меня пока +\- как у ранее. Стратегия  в, основном, та же-максимум кликов.

Зато дворники так спешили сделать свою ЕПК, что в вебинтерфейсе при изменении настроек кампании после сохранения настроек, все равно спрашивает о несохраненных настройках :)

ZZ
На сайте с 28.02.2013
91
cerber007 #:

Ни у кого нет ощущения, что при переходе на ЕПК, стоимость конверсии и клика подросла?

У меня выросла в почти 2 раза стоимость конверсии. Первая неделя при обновлении до ЕПК было все  хорошо, +- цена не плавала, но теперь треш. В 1.87 раз вырос ценник на конверсию и в 2.12 раза за клик. Никаких правок не вносил.

PS:  Юзаем автостратегию по максимум кликов.

Скорее всего работает чудо юдо оптимизатор. У меня по некоторым группам товара идут дикие заливы трафика. Грубо говоря, вчера было 100-120 показов, сегодня 250. При это выход на заявки тот же самый. Возможно ботоферма конечно.  

E0
На сайте с 16.10.2024
8
Роман Кузьминский #:

На первом скриншоте вижу сторонний сервис по управлению ставками. Их использование не гарантирует корректную работу в самом Директе. Также он не сможет повлиять на работу прогнозатора конверсий, который работает на поиске Яндекса.

Если система спрогнозирует высокую вероятность конверсии у пользователя, а ставки для показа было недостаточно, то прогнозатор может повысить её. Такое случается, если другие рекламодатели увеличивают ставки или настраивают повышающие корректировки. При этом средняя цена клика по фразе за неделю будет стремиться к выставленной ставке.

Так как вы хотите ограничить максимальную цену клика, то рекомендую сделать это в настройках автостратегии. Повлиять на неё могут только корректировки.

т.е. если я правильно понял эту модель, яндексу не нравится, когда он не видит, насколько максимально можно выжать рекламодателя? т.е. если я не высчитываю и не указываю ценность конверсии. и ему кликовые стратегии с ручным управлением - потеря его прибыли? 

а если у меня сложные услуги. общение по телефону происходит несколько раз. вы в принципе не можете просчитать конверсионный клиент пришел или нет. меня вот вполне устраивала кликовая стратегия с биддером, минус словамии фразами, и оптимизированной РК на пару десятков фраз и объявлений. почти 20 грёбанных лет устраивала.

E0
На сайте с 16.10.2024
8
sergeysdf #:

Эти рукожопы далеко не  только это забыли добавить в свою ЕПК (как знал, что опять сделают только хуже! И не обновлялся до предела!), причем никаких денег директу от таких "улучшений" не прибавится, даже, подозреваю, немного убавится.

Дворников допустили до IT 

вы их сильно недооцениваете. тем более имея в руках такой мощный инструмент, и практически монопольные условия.
они выросли по выручке из рекламы на 35% во втором квартале. и скорее всего вырастут еще больше.

jpg infographics_2024_2q_b127g.jpg
S
На сайте с 19.01.2024
41
edava068 #:
т.е. если я правильно понял эту модель, яндексу не нравится, когда он не видит, насколько максимально можно выжать рекламодателя? т.е. если я не высчитываю и не указываю ценность конверсии. и ему кликовые стратегии с ручным управлением - потеря его прибыли? 

По последним "улучшениям" -  они сами не знают, что и зачем делают, там как будто на должность разработчиков  - дворников наняли.

Из этого наблюдения,возможно, следуют все последние "улучшения". Модные нейросети? - а давай их внедрим! Денег добавилось? - отлично! И пофигу, что для малого бизнеса они приносят только вред! Главное-бабла добавилось, значит все "улучшили" правильно!

И пофигу, что лет через 5 с таким подходом они превратятся в "телевизор" и к ним  вообще никто больше не придет, особенно на фоне появления каких-никаких, но вполне рабочих конкурентов/схем работы с  юзерами.

S
На сайте с 19.01.2024
41
edava068 #:
вы их сильно недооцениваете. тем более имея в руках такой мощный инструмент, и практически монопольные условия.

Как тот факт, что они убрали настройку регионов из настройки кампании - добавит им прибыль ? :) - никак.

А вот тот факт, что они ее(настройку в смысле) убрали - это точно рукожопы.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
sergeysdf #:
А вот тот факт, что они ее(настройку в смысле) убрали - это точно рукожопы.

Раньше работала команда либо под руководством тех, кто понимал как работает ЯДирект, либо под руководством тех, кто эти правила ЯДирект прописывал.
А сейчас, такое впечатление, что просто взяли на аутсорсе программистов, те по ТЗ выполнили все работы и все.
Т.е., ТЗ составлялось "техничкой" Галиной, потому, что все, кто хоть что-то понимал, вместе с Воложем свинтили в другие проекты.

S
На сайте с 19.01.2024
41
Александр #:
Раньше работала команда либо под руководством тех, кто понимал как работает ЯДирект, либо под руководством тех, кто эти правила ЯДирект прописывал.
А сейчас, такое впечатление, что просто взяли на аутсорсе программистов, те по ТЗ выполнили все работы и все.
Т.е., ТЗ составлялось "техничкой" Галиной, потому, что все, кто хоть что-то понимал, вместе с Воложем свинтили в другие проекты.

Вот полностью с Вами согласен! Они как будто не понимают, зачем  и каким образом должен работать их продукт. Я тут в теме предложил улучшение поиска, которое должно сделать лучше и рекламодателю, и принести больше денег самому яндексу - а от представителя яндекса ноль реакции(они вообще и сами могли бы до этого догадлаться, если бы хоть раз запустили РК для живого клиента).

Зато свою ЕПК запустили, которая принципиально ничего не изменила (ну карты там "типа" добавились, и то не всегдаи везде, подстановка заголовка - не проверял  еще, как  работает, подозреваю, что также криво как и все остальное), но зато на 100% усложнила некоторые методы оперативного вмешательства в настройки кампаний. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий