Что не так с автостратегиями?

12 3
I2
На сайте с 30.08.2007
129
999

Веду клиентов по юридической тематике уже несколько лет. Когда шла волна, что яндекс вот-вот отключит ручное управление ставками в РСЯ, перевел нескольких клиентов на автостратегии. Лиды стали дешевле, конверсия выше, но стоимость продажи у каждого возросла в разы (!!!), куча шлака в лидах. Плюс кампании на авто довольно быстро снижают свою эффективность - сначала заявки идут нормально, масштабирую бюджеты, и тут количество конверсий падает на порядки, они становятся дороже, чем установлен предел в настройках. Сижу матерюсь, собираюсь снова переходить на ручное управление. Не профан в рекламе.

Есть у кого кейсы, когда запустил автостратегию, и она стабильно дает приемлемый результат? Не поэтому ли яндекс слил отмену ручных ставок в РСЯ, потому что автостратегии - лажа полная? Как вообще достучаться до Яндекса, что реклама работает все хуже и хуже, даже с учетом ухода Гугла? Я знаю, что хороший трафик в яндексе есть, я хочу привлекать клиентов и вливать деньги в Яндекс, но это становится сложнее. А потом менеджеры звонят - а почему вы выключили кампанию? Да потому что продаж у клиента нет. А потом Роман Кузьминский пишет - "а давайте посмотрю кампанию. А, ну так бывает" - и какая-нибудь общая фраза из лексикона тех.поддержки.

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Invisible2-1 :

Есть у кого кейсы, когда запустил автостратегию, и она стабильно дает приемлемый результат? 

Почти каждый день такую мутотень публикуют на vc.ru в поисках клиентов, потому что Директ сломался давно, а им клиенты тоже нужны.

Предложите вашему клиенту-юристу  продавать мистер сидр через Директ. Там конкурентов сейчас по всей России массово разогнали 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42

Invisible2-1 :
Лиды стали дешевле, конверсия выше, но стоимость продажи у каждого возросла в разы (!!!), куча шлака в лидах.
 Эффективные менеджеры Яндекса тем самым решили задачу по продаже Вам покупателя в разы дороже. Или, думаете, у них другие цели?
Волвик
На сайте с 30.08.2009
147
Сейчас расскажу как эта .... с ушами от яндекса работает. Есть такая прослойка людей, которые любят на всех сайтах заявки оставлять. Кому-то скучно, кто-то ищет скидку, кто-то хочет вообще бесплатно, у кого-то такая мания. И вот яндекс сидел и думал, а как же этих людей монетизировать по жирнее - это же золотая жила и вечный двигатель по выкачиваю денег из рекламодателей. И вот они придумали автоматические стратегии и оплату за конверсии, стали их показывать вот преимущественно такой аудитории. И в яндекс сразу пошел поток денег, а рекламодателям поток заявок. Но рекламодателю очень сложно что-то продать такой аудитории. Потому что клиент который оставил одну заявку и который оставил 10 заявок на разных сайтах - это совсем разные категории в плане продаж. И есть ли у него вообще потребность в этом товаре или услуге, если он просто увидел объявление и по привычке или наитию оставил там заявку, чтобы пообщаться в свободное время и что-то вам доказать.
MA
На сайте с 20.12.2019
46
Наверное да, автостратегии хрень. Думаю может лучше всю рекламу просто на показы настроить, как по старинке на максимум кликов.
С1
На сайте с 09.01.2020
76

Тут вопрос нужно задавать не "Что не так с автостратегиями?", а что не так с яндекс директом. А ответ лежит на поверхности - Гугл ушел, и кроме Яндекса инструментов контекстной рекламы больше нет. Это же видно даже по уровню технической поддержки, ответы которой шаблонные и их приходиться ждать по 30-40 минут в среднем.

MI
На сайте с 18.08.2021
44
Сергей11111111 #:

Тут вопрос нужно задавать не "Что не так с автостратегиями?", а что не так с яндекс директом. А ответ лежит на поверхности - Гугл ушел, и кроме Яндекса инструментов контекстной рекламы больше нет. Это же видно даже по уровню технической поддержки, ответы которой шаблонные и их приходиться ждать по 30-40 минут в среднем.

Можно не пользоваться, если не нравится. А раз пользуются все, значит гребуд деньги лопатой с рекламы в директе

MrGray
На сайте с 23.11.2012
111
MihailIsmailov2021 #:
раз пользуются все, значит гребуд деньги лопатой с рекламы в директе

Пользуются, потому, как во многих темах иных реальных альтернатив работающих каналов продаж нет

MrGray
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
mr_artoym #:
Наверное да, автостратегии хрень. Думаю может лучше всю рекламу просто на показы настроить, как по старинке на максимум кликов.

Нальют шлака ;)

Mr. Kiser
На сайте с 25.06.2023
0

Веду рекламу недвижки, сейчас в основном зарубежной. Более 4х месяцев сижу на автостратегиях, качество и цена лидов был сочняк. По качеству лидов не уступал Гуглу. Много лидов пришло супер горячих, было несколько продаж (там ценник от $70к). Несколько раз приходилось перезапускать РК, ибо начинал падать один шлак, но за недельку-две всё восстанавливалось. 
И вот наступает июнь, и падает ОДИН только шлак, оставляют левые номера (веду на квизы), или просто не берут трубку. Конверсия в качественный лид упала с 50% до 0%. Ну ок, думаю, проходили уже. Презапускаю. - Падает только шлак. Презапускаю еще раз - падает только шлак. И так весь месяц)) Ладно хоть другие каналы (гугл и фб) отрабатывают как надо. Составляю щас письмецо в поддержку яндекс, пусть пошуршат там, а то это беспредел) Не знаю, может стратегия привязалась к домену, и теперь при любых раскладах будет давать такой шлак. Много вопросов, мало ответов с этими автостратегиями))
И да, кстати, в какой - то момент психанул и настроил стратегии именно на цель - качественный лид по CRM. Но лидов в нужном количестве так и не нападало для обучения, и стратегия встала. Вот если бы в апреле или мае это реализовал - такой беды бы с шлаком сейчас небыло.

B
На сайте с 18.05.2023
52

Поделюсь и я своим горем :)

Настроил оплату за конверсии=звонки. И звонить стали, только не моя ЦА как по полу и возрасту. Хотя в кампаниях везде стоит -100% корректировки на эту группу.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий