- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Веду клиентов по юридической тематике уже несколько лет. Когда шла волна, что яндекс вот-вот отключит ручное управление ставками в РСЯ, перевел нескольких клиентов на автостратегии. Лиды стали дешевле, конверсия выше, но стоимость продажи у каждого возросла в разы (!!!), куча шлака в лидах. Плюс кампании на авто довольно быстро снижают свою эффективность - сначала заявки идут нормально, масштабирую бюджеты, и тут количество конверсий падает на порядки, они становятся дороже, чем установлен предел в настройках. Сижу матерюсь, собираюсь снова переходить на ручное управление. Не профан в рекламе.
Есть у кого кейсы, когда запустил автостратегию, и она стабильно дает приемлемый результат? Не поэтому ли яндекс слил отмену ручных ставок в РСЯ, потому что автостратегии - лажа полная? Как вообще достучаться до Яндекса, что реклама работает все хуже и хуже, даже с учетом ухода Гугла? Я знаю, что хороший трафик в яндексе есть, я хочу привлекать клиентов и вливать деньги в Яндекс, но это становится сложнее. А потом менеджеры звонят - а почему вы выключили кампанию? Да потому что продаж у клиента нет. А потом Роман Кузьминский пишет - "а давайте посмотрю кампанию. А, ну так бывает" - и какая-нибудь общая фраза из лексикона тех.поддержки.
Есть у кого кейсы, когда запустил автостратегию, и она стабильно дает приемлемый результат?
Почти каждый день такую мутотень публикуют на vc.ru в поисках клиентов, потому что Директ сломался давно, а им клиенты тоже нужны.
Предложите вашему клиенту-юристу продавать мистер сидр через Директ. Там конкурентов сейчас по всей России массово разогнали 😁
Лиды стали дешевле, конверсия выше, но стоимость продажи у каждого возросла в разы (!!!), куча шлака в лидах.
Тут вопрос нужно задавать не "Что не так с автостратегиями?", а что не так с яндекс директом. А ответ лежит на поверхности - Гугл ушел, и кроме Яндекса инструментов контекстной рекламы больше нет. Это же видно даже по уровню технической поддержки, ответы которой шаблонные и их приходиться ждать по 30-40 минут в среднем.
Тут вопрос нужно задавать не "Что не так с автостратегиями?", а что не так с яндекс директом. А ответ лежит на поверхности - Гугл ушел, и кроме Яндекса инструментов контекстной рекламы больше нет. Это же видно даже по уровню технической поддержки, ответы которой шаблонные и их приходиться ждать по 30-40 минут в среднем.
Можно не пользоваться, если не нравится. А раз пользуются все, значит гребуд деньги лопатой с рекламы в директе
раз пользуются все, значит гребуд деньги лопатой с рекламы в директе
Пользуются, потому, как во многих темах иных реальных альтернатив работающих каналов продаж нет
Наверное да, автостратегии хрень. Думаю может лучше всю рекламу просто на показы настроить, как по старинке на максимум кликов.
Нальют шлака ;)
Веду рекламу недвижки, сейчас в основном зарубежной. Более 4х месяцев сижу на автостратегиях, качество и цена лидов был сочняк. По качеству лидов не уступал Гуглу. Много лидов пришло супер горячих, было несколько продаж (там ценник от $70к). Несколько раз приходилось перезапускать РК, ибо начинал падать один шлак, но за недельку-две всё восстанавливалось.
И вот наступает июнь, и падает ОДИН только шлак, оставляют левые номера (веду на квизы), или просто не берут трубку. Конверсия в качественный лид упала с 50% до 0%. Ну ок, думаю, проходили уже. Презапускаю. - Падает только шлак. Презапускаю еще раз - падает только шлак. И так весь месяц)) Ладно хоть другие каналы (гугл и фб) отрабатывают как надо. Составляю щас письмецо в поддержку яндекс, пусть пошуршат там, а то это беспредел) Не знаю, может стратегия привязалась к домену, и теперь при любых раскладах будет давать такой шлак. Много вопросов, мало ответов с этими автостратегиями))
И да, кстати, в какой - то момент психанул и настроил стратегии именно на цель - качественный лид по CRM. Но лидов в нужном количестве так и не нападало для обучения, и стратегия встала. Вот если бы в апреле или мае это реализовал - такой беды бы с шлаком сейчас небыло.
Поделюсь и я своим горем :)
Настроил оплату за конверсии=звонки. И звонить стали, только не моя ЦА как по полу и возрасту. Хотя в кампаниях везде стоит -100% корректировки на эту группу.