Директ: вопросы к Яндексу

K
На сайте с 14.10.2007
237
Торс #:
"30% на рекламу - это нормальная цена" или "рассчитайте максимальную цену, которую вы готовы заплатить за клиента чтобы вы остались в плюсе и установите ставку".

ну так потому они и дают рекомендации, аля повысить ставки для увеличения количества кликов... тратили бы свои деньги считали бы каждую копейку

B
На сайте с 18.05.2023
61
Торс #:

Это нахрен нормально вообще!? Что каждая компания у который основной источник трафика - директ отдает 30% маржи одной этой конторе, это же жесть. 

Если бы это работало и масштабировалось, можно и 50% отдать.  Проблема в том что соотношение вложили/вынули всё время разное, то густо то пусто.

S
На сайте с 19.01.2024
40
Торс #:
Это нахрен нормально вообще!? Что каждая компания у который основной источник трафика - директ отдает 30% маржи одной этой конторе, это же жесть

Еще можно добавить надежность: год назад(!) у меня слетела стратегия максимум кликов,уж что там произошло-одному ии яндекса известно.Результат:всем в яндексе похрену.Уже год прошел,кое-как она с лета работает,но выходит дороже ручных ставок с их говнооптимизатором и гораздо меньшим обьемом траффика,хотя должна давать больше,но дешевле(стратегия называется - максимум кликов).Вот как после этого серьезно относиться к директу,если однажды он просто тупо перестает работать-и все?.Особенно это "весело" для тех,кто серьезно на директе сидит.Доигрались,одним словом.

R
На сайте с 06.02.2022
53
sergeysdf #:

Еще можно добавить надежность: год назад(!) у меня слетела стратегия максимум кликов,уж что там произошло-одному ии яндекса известно.Результат:всем в яндексе похрену.Уже год прошел,кое-как она с лета работает,но выходит дороже ручных ставок с их говнооптимизатором и гораздо меньшим обьемом траффика,хотя должна давать больше,но дешевле(стратегия называется - максимум кликов).Вот как после этого серьезно относиться к директу,если однажды он просто тупо перестает работать-и все?.Особенно это "весело" для тех,кто серьезно на директе сидит.Доигрались,одним словом.

Это у них называется прогнозатор в ручных ставках. Который по сути рушит весь смысл
S
На сайте с 19.01.2024
40
ronibestplay #:
Это у них называется прогнозатор в ручных ставках. Который по сути рушит весь смысл

"Ручные ставки с оптимизацией",как у них это года три назад называлось, видимо,оптимизацией прибыли яндекса:)

Т
На сайте с 22.03.2023
13
В общем пора всем нам пользователям переходить на оплату за конверсии, а ещё на другие рекламные площадки. Стратегия "оптимизация кликов" - внаглую показывает меня по информационном запросу,  не по моим ключам(автотаргет тупой) и списывает деньги. Пока есть те кто платит за клики ботами яндекс и ошибки автотаргета - цены не упадут. Перехожу только на оплату за конверсии, пофиг даже если будет мало показов. Один хрен реклама уже не рентабельна выходит. 
Q
На сайте с 03.10.2011
322
Торс #:
В общем пора всем нам пользователям переходить на оплату за конверсии, а ещё на другие рекламные площадки. Стратегия "оптимизация кликов" - внаглую показывает меня по информационном запросу,  не по моим ключам(автотаргет тупой) и списывает деньги. Пока есть те кто платит за клики ботами яндекс и ошибки автотаргета - цены не упадут. Перехожу только на оплату за конверсии, пофиг даже если будет мало показов. Один хрен реклама уже не рентабельна выходит. 

А как быть, если яндекс засчитал конверсию, а ее не было?

У меня сейчас  кампания крутится в ябизнес, так  понимаю, он мне гонит с рся. Так там, что не заход, то конверсия. А конверсия у меня клик на телефон. 

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
K
На сайте с 14.10.2007
237
qvaro #:

У меня сейчас  кампания крутится в ябизнес, так  понимаю, он мне гонит с рся. Так там, что не заход, то конверсия. А конверсия у меня клик на телефон. 

ну клики-то были по номеру телефона?
видимо были... ну а дальше - как в меме - ваши ожидания ваши проблемы 

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
qvaro #:

Судя по скрину метрики, второй раз большинство заходит, чтобы кликнуть по номеру телефона. И все не дозваниваются.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Q
На сайте с 03.10.2011
322
alaev #:

Судя по скрину метрики, второй раз большинство заходит, чтобы кликнуть по номеру телефона. И все не дозваниваются.

Во, во. Или дозвонились. И это прием лома. Если была бы оплата за конверсию, то было бы очень весело. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий