Директ: вопросы к Яндексу

A
На сайте с 12.11.2010
80

"Внимательно проанализируем кампанию и, если ваши подозрения подтвердятся, вам оперативно восстановят деньги на счете"

-это случай так называемого вранья. Или просто - наглая ложь. Директ НИКОГДА оперативно не восстанавливает деньги на счёте. Более того, по моему уже многолетнему опыту борьбы со скликом могу ответственно заявить - Директ если и возвращает какие-то средства, то очень неохотно, после продолжительной переписки и длительных препирательств. И далеко не в полном объёме.

Оффтоп. Если не полениться и прочитать хотя бы половину этой ветки, вырисовывается занятная картина  - Дмитрий Громов (кто бы это ни был на самом деле) предстаёт перед нами как некая Ольга Бузова - т.е. на всех ресурсах на неё все плюются, кричат пшла нхй, буээ, а она такая - я вас всех люблю, огромное спасибо моим поклонникам за признательность)) Это нечто непробиваемое. Вот так и здесь. Если хотите в этой ветке найти правду - запаситесь огромным запасом терпения и толерантности.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Дмитрий Громов #:
Здравствуйте! Если вы считаете, что в вашу рекламную кампанию попал фрод, напишите мне в личные сообщения номер рекламной кампании. Обязательно укажите номер объявления, и период времени, в течение которого вы предполагаете совершение недобросовестных кликов. Внимательно проанализируем кампанию и, если ваши подозрения подтвердятся, вам оперативно восстановят деньги на счете.  

После третьего письма в поддержку вроде как соизволили проверить трафик. Посмотрим, что будет дальше.

Дмитрий Громов #:
Также предлагаю рассмотреть корректность подбора синонимов в каждом конкретном случае. Для этого, пожалуйста, пришлите мне в личные сообщения ссылку на отчет "Поисковые запросы", даты для проверки, номер рекламной кампании и список синонимам, которые по вашему мнению подобраны некорректно.

Сами синонимы теоретически можно "притянуть за уши", но блин. Поставьте ограничитель 10-20% от общего объема расходов, я не знаю.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
arraga #:
Оффтоп. Если не полениться и прочитать хотя бы половину этой ветки, вырисовывается занятная картина  - Дмитрий Громов (кто бы это ни был на самом деле) предстаёт перед нами как некая Ольга Бузова - т.е. на всех ресурсах на неё все плюются, кричат пшла нхй, буээ, а она такая - я вас всех люблю, огромное спасибо моим поклонникам за признательность)) Это нечто непробиваемое. Вот так и здесь. Если хотите в этой ветке найти правду - запаситесь огромным запасом терпения и толерантности.

а тебе нужно чтобы он тебя в ответ матом крыл? нелогично как бы)

Ну а то, что помощи не окажет больше дозволенного самим Яндексом - тут тоже понятно.

Через него иногда проще добиться рассмотрения твоего вопроса - у стандартной поддержки выше уровень спам-фильтра. Но на результат это все равно не влияет)

SocPR
На сайте с 07.07.2008
220

Как отключить "быстрые ссылки" Директа в поисковой строке? И планируется ли такая опция.

Заметил, что если вдруг объявление попадает на 1-е место, то на сайт попадает огромное количество такого вот мусорного трафика, который никак не конвертится и мгновенно съедает бюджет.

MN
На сайте с 24.04.2020
4

Дмитрий, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по Экспериментам в Яндекс Директ. 

Эксперимент заключается в том, чтобы понять, какая посадочная страница является более конверсионной, где показатели лучше. Для этого взяла рекламную кампанию на поиске и сделала копию ее. Одну рекламную кампанию веду на один сайт, у которого свой счетчик, другую рекламную кампанию веду на лендинг со своим счетчиком. В настройках аудитории для эксперимента - сделала 50% сайт, 50% лендинг, указала оба счетчика. В настройках одной кампании указала таргетинг по сегментам - сайт, в другой кампании таргетинг по сегментам - лендинг.

Вопрос 1: в настройках каждой из кампаний, участвующих в эксперименте, нужно указывать только один счетчик или оба?

Я сначала указала один. То есть для кампании, ведущий на сайт - счетчик сайта, для кампании, ведущей на лендинг - счетчик лендинга. Вчера, спустя почти неделю, посмотрев статистику и еще раз перечитав справку, поняла, что, наверное, надо указывать оба счетчика?

Вопрос 2: как смотреть статистику? Если смотреть статистику "Директ, эксперименты" сначала для одного счетчика, а потом для другого - результаты отображаются разные. Собственно, поэтому я и решила, что, наверное, надо было указать в настройках кампаний оба счетчика, чтобы результаты в Метрике смотреть в одном из счетчиков на выбор и они были одинаковые?

Нужно ли в этом отчете "Директ, эксперименты" дополнительно делать фильтр по рекламным кампаниям? То есть находясь в Метрике счетчика сайта, включить фильтр на кампанию, ведущую на сайт. А потом в Метрике счетчика лендинга включить фильтр на кампанию, ведущую на лендинг?

Вопрос 3: И есть ли необходимость в том, чтобы создать еще один счетчик, который будет установлен и на сайт, и на лендинг? Может тогда результаты эксперимента будут отображаться корректно в одном счетчике?

Вопрос 4: Уже не про эксперименты, а про счетчики. Не нашла информацию, что будет если в настройках кампании, ведущую на сайт N добавить три разных счетчика: для сайта N, для сайта V,  для сайта Y ?  На что это повлияет? Как я предполагаю, в Метрике для сайта V  и в Метрике для сайта Y появится статистика по кампаниям, которые ведут на сайт N.  А в Метрике сайта N ничего не изменится. Верно?

Волвик
На сайте с 30.08.2009
147
XPresident #:

Сами синонимы теоретически можно "притянуть за уши", но блин. Поставьте ограничитель 10-20% от общего объема расходов, я не знаю.

По синонимам согласен на все 100%. Если не все рекламные запросы выкупаются, это проблема должна быть проблема Яндекса, а не рекламодателей.

Волвик
На сайте с 30.08.2009
147
Я все понимаю, что руководство ставит планы по увеличению прибыли, но они не должны идти в разрез со здравым смыслом.
Волвик
На сайте с 30.08.2009
147
Волвик #:
А если говорить по теме, то рекламодателям надо срочно создавать подобие профсоюза,чтобы защищать свои интересы перед Директом. Иначе у нас не останется выбора в дальнейшем. Необходим независимый арбитр между рекламодателями и Директом, иначе все изменения будут только в интересах Яндекса.
A
На сайте с 12.11.2010
80

Дмитрий Громов, я жду вашего ответа на предыдущий вопрос:

"Объясните, почему за такой клик могут быть списаны средства, если кликнувший ни одной секунды не проведёт на сайте?"

И еще вопрос - если я пришлю вам логи сервера, где будет видно что этих кликов не было - будут ли клики однозначно признаны недействительными?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий