Директ: вопросы к Яндексу

I2
На сайте с 12.06.2020
16
Дмитрий Громов #:

Это, правда, довольно редкий случай.

Вы также упоминали про доступный период. Действительно, данный период для сегмента или цели составляет 540 дней

Мне одному здесь видится противоречие??? Если вы рассчитываете и заявляете хранение истории 540 дней, то как должен пользователь сёрфить, чтобы его история "переполнилась" за 15 дней???

И это совсем не редкий случай! У меня по этой ретаргетинговой кампании в день около 100 кликов, и примерно 30% промахивается ваш подбор! Это редко???

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Inkognito23 #:

Мне одному здесь видится противоречие??? Если вы рассчитываете и заявляете хранение истории 540 дней, то как должен пользователь сёрфить, чтобы его история "переполнилась" за 15 дней???

И это совсем не редкий случай! У меня по этой ретаргетинговой кампании в день около 100 кликов, и примерно 30% промахивается ваш подбор! Это редко???

Здравствуйте! Давайте попрошу коллег дополнительно проверить ситуацию. Для этого, уточните, пожалуйста, номер вашей рекламной кампании  и ссылки на отчеты. Можно в личные сообщения. 
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Дмитрий, добрый день.

На аккаунте есть уведомление о заканчивающемся балансе.

Но настроить его можно только на одну почту. Иногда необходимо контролировать баланс сразу нескольким пользователям.

Есть возможность доработать функционал? Или он есть, и я не там ищу?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
XPresident #:

Дмитрий, добрый день.

На аккаунте есть уведомление о заканчивающемся балансе.

Но настроить его можно только на одну почту. Иногда необходимо контролировать баланс сразу нескольким пользователям.

Есть возможность доработать функционал? Или он есть, и я не там ищу?

Здравствуйте! Вы можете указать почту для уведомлений в настройках пользователя, кликнув на логин в Директе в левой части, а также в настройках общего счета, кликнув на баланс. Если там будут указаны разные почтовые адреса, то уведомления будут приходить на несколько адресов.

Q
На сайте с 03.10.2011
310

Дмитрий, подскажите, пожалуйста.

Есть компания. В компании 2 объявления. Моб и для деск.

Набор ключей одинаковый.

Если я буду делать - Кросс минусовку и склейку дублей коммандером, не получится так, что я останусь с одним объявлением? 

Также, вопрос не к Дмитрию, а ко всем. Вы разделяете? Просто не понимаю разницы. Меньше же текста не будем использовать. А особой разницы не вижу для поиска.

xxx VRV xxx
На сайте с 11.12.2012
107
qvaro #:

Набор ключей одинаковый.

Если я буду делать - Кросс минусовку и склейку дублей коммандером, не получится так, что я останусь с одним объявлением? 

Также, вопрос не к Дмитрию, а ко всем. Вы разделяете? Просто не понимаю разницы. Меньше же текста не будем использовать. А особой разницы не вижу для поиска.

склейка дублей только для ключевых фраз, на объявления не влияет

Насколько я понимаю, если они не разделены то некорректно работает корректировка по мобильным, если это не так то не вижу зачем они нужны на поиске.

SEO, Директ: https://web-ptica.ru/
C
На сайте с 19.11.2020
0
SocPR #:

Могу вам сказать, как пользователь, что эта всплывающая (часто невпопад) ссылка в поиске очень даже раздражает.

Также не вижу смысла приводить конкретные примеры, т.к. уже видел на примере нескольких кампаний, что при выставлении высоких ставок - резко взлетает объем не отслеживаемого трафика с Директа  с ОЧЕНЬ плохими показателями. 

В чем проблема сделать опцию отключения? Если у кого-то это хорошо работает по вашим исследованиям, то разве станут ее отключать в специалисты.

Расскажу как это работает...

Человек вбивает в выдаче "гру..", а ему рекламу грузоперевозок. Толком непонятно что это всплыло и куда от этого деться - кликаешь от безысходности или случайно (особенно на мобайле) - попадаешь на непонятный сайт грузотакси. Уходит с сайта. Рекламодателю космический процент отказов и космические цены за клик (ведь сверху более качественный трафик). Что мог искать человек? Грузовик детский, Грудь увеличить, Группа Сплин и еще десятки вариаций.

Дмитрий, вы можете передать эту информацию своим коллегам в соответствующий отдел? Я бы даже бесплатно поработал юзабилити-тестером и написал другие комментарии.

А вас разве это не натолкнуло на мысль, что яндекс этим понижает ваш поисковый CTR, чтобы автостратегии разогрели аукцион?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
qvaro #:

Набор ключей одинаковый.

Здравствуйте. Кросс-минусация и удаление дублей в Коммандере влияет только на ключевые фразы: объявления и группы объявлений программа при этом не затрагивает. Если все ключевые фразы в группе будут удалены как дубли, группа просто останется без ключевых фраз (и, разумеется, не сможет показываться) при этом содержание объявлений затронуто не будет. В таком случае нужно будет потом добавить в такую группу иные условия показа.

W
На сайте с 08.02.2017
169

Уважаемый Дмитрий Громов! Почему яндекс прибил себя в топ-1 по всем коммерческим запросам? Даже несуществующим. Это справедливо? это рынок?

=============================================================================

==============================================================================

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
wicker #:

Уважаемый Дмитрий Громов! Почему яндекс прибил себя в топ-1 по всем коммерческим запросам? Даже несуществующим. Это справедливо? это рынок?

=============================================================================

==============================================================================

Добрый день! Сервисы Яндекса рекламируется на тех же условиях, что и все рекламодатели, размещаясь с рекламными кампаниями, бюджетами и оплачивая клики по объявлениям. В данном случае выбрана такая тактика рекламной кампании, как и любой рекламодатель выбирает тактику для своих задач.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий