Директ: вопросы к Яндексу

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
AdSenseGO #:
Почему клики в директе различаются от кликов по рекламе в метрике отчет в 5 раз
Здравствуйте. Существуют разные причины, по которым статистика в отчётах Директа и Метрики может отличаться. Например, отчёты Метрики содержат визиты по всем кликам Директа (по учтенным и по отфильтрованным), а статистика Директа показывает данные только по учтённым кликам. О других причинах пишем здесь: https://yandex.ru/support/metrica/general/direct.html#direct__diff

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
L
На сайте с 29.10.2018
203
но раньше было одинаково все несколько дней назад, а теперь даже поиск в 5 раз меньше стал, метрика стоит старая асинхронная
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
AdSenseGO #:
но раньше было одинаково все несколько дней назад, а теперь даже поиск в 5 раз меньше стал, метрика стоит старая асинхронная

Если ни один из пунктов не помог выявить причину расхождения статистики, то, пожалуйста, пришлите мне в личные сообщения номер рекламной кампании, сверяемый отчёт Метрики и анализируемые даты, в которых заметили расхождение. Проверю, с чем это связано.

L
На сайте с 29.10.2018
203
понял причину у вас новый код асинхронный со старым веб визором не работает и не проходит проверку, там for выдает ошибку, раньше его в коде не было
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
AdSenseGO #:
понял причину у вас новый код асинхронный со старым веб визором не работает и не проходит проверку, там for выдает ошибку, раньше его в коде не было

Видел ваш комментарий в личных сообщениях. Ответил вам там, посмотрите, пожалуйста.

R2
На сайте с 15.08.2022
3
Доброго времени суток, я к вам пришел с забавной ситуацией. У меня постоянно блокировали аккаунты, прям сделал днем и к вечеру обязательно заблокируют. Со временем я разобрался в причине, меня блокируют за ключевые фразы. Если я сделал кампанию совсем без фраз, то аккаунт не блокируют, однако и кликов не получаю, тем более я работаю с только с оплатой за конверсии, и только при оплате за конверсии меня и банят. Если у меня на аккаунте кампания за клики, то все хорошо, но мне то нужно именно за конверсии. Фразы использую самые безобидные, например "книги", "читать книги", "скачать fb2". Я рекламирую книги, и эти три фразы довольно хороши. Но мне пришлось использовать иные с тем же смыслом, однако и за них тоже блочат. Сегодня залез в инструмент  "прогноз бюджета" и глянул на конкурентов по моим фразам. Мои конкуренты это "стриптиз клуб" и "кто-то там, предлагающий кредиты и займы". Эм, похоже что из-за этих рекламодателей меня и банят. Они попросту используют хорошие фразы не смотря на их тематику, а страдаю я. Как мне выйти из этой ситуации? Тоже идти в чужую тематику? Это будет довольно долго и нудно искать хорошие фразы.
L
На сайте с 29.10.2018
203
root26 #:
Доброго времени суток, я к вам пришел с забавной ситуацией. У меня постоянно блокировали аккаунты, прям сделал днем и к вечеру обязательно заблокируют. Со временем я разобрался в причине, меня блокируют за ключевые фразы. Если я сделал кампанию совсем без фраз, то аккаунт не блокируют, однако и кликов не получаю, тем более я работаю с только с оплатой за конверсии, и только при оплате за конверсии меня и банят. Если у меня на аккаунте кампания за клики, то все хорошо, но мне то нужно именно за конверсии. Фразы использую самые безобидные, например "книги", "читать книги", "скачать fb2". Я рекламирую книги, и эти три фразы довольно хороши. Но мне пришлось использовать иные с тем же смыслом, однако и за них тоже блочат. Сегодня залез в инструмент  "прогноз бюджета" и глянул на конкурентов по моим фразам. Мои конкуренты это "стриптиз клуб" и "кто-то там, предлагающий кредиты и займы". Эм, похоже что из-за этих рекламодателей меня и банят. Они попросту используют хорошие фразы не смотря на их тематику, а страдаю я. Как мне выйти из этой ситуации? Тоже идти в чужую тематику? Это будет довольно долго и нудно искать хорошие фразы.

а где там можно конкурентов смотреть не вижу

R2
На сайте с 15.08.2022
3
AdSenseGO #:

заходи в аккаунт яндекс директа, слева будет колонка со значками. Там есть значок гаечного ключа, нажми на него, вылезет еще колнка, в ней нажми прогноз бюджета

R2
На сайте с 15.08.2022
3
AdSenseGO #:

затем введи свои фразы и нажми кнопку посчитать, тебе вылезут твои фразы с преполагаемыми ценой, просмотрами и т.д. Нажми на любую фразу из этого списка и тебе покажут конкурентов, использующих эту же фразу

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
root26 #:

затем введи свои фразы и нажми кнопку посчитать, тебе вылезут твои фразы с преполагаемыми ценой, просмотрами и т.д. Нажми на любую фразу из этого списка и тебе покажут конкурентов, использующих эту же фразу

Есть такое ) Не понимаю только какое отношение стриптиз имеет к книгам ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий