Директ: вопросы к Яндексу

IM
На сайте с 17.09.2018
52

Дмитрий Громов, долго ещё яндекс будет делать вид что с рся всё в порядке?

png 2019-06-03_16-31-54.png
IM
На сайте с 17.09.2018
52

При норме СPA на уровне фраз 500р. за заявку, сегодня по этому запросу была получена всего одна заявка ценой 3500р. и что там?

А там всё тоже что и писал ранее, фамилия и имя написаны с маленькой буквы, при прозвоне - человек отрицает что оставлял заявку на сайте.

png 2019-06-03_16-47-23.png
png 2019-06-03_16-53-40.png
clock
На сайте с 19.06.2013
121

Дмитрий Громов, если я откажусь от использования Яндекс.Метрики на сайте, Яндекс.Директ продолжит "оптимизировать" мои ставки в РК в РСЯ? Или эта фича не зависит от наличия счетчика?

А
На сайте с 21.09.2010
112
clock:
Дмитрий Громов, если я откажусь от использования Яндекс.Метрики на сайте, Яндекс.Директ продолжит "оптимизировать" мои ставки в РК в РСЯ? Или эта фича не зависит от наличия счетчика?

Это и вправду интересно, ЯД "оптимизирует" ставки исходя из своей метрики. Но, Я метрику не все сайты используют (я в том числе). Может позволите рекламодателю самому возможность ограничивать максимальную стоимость клика?

По факту, в РСЯ ставка 5 рублей, а получаю клики по 12. Оптимизация - мать ее. До сего момента не смотрел в сторону G-ads, но видимо Директ и без моих вливаний более 100 тыс в месяц проживет.

AP
На сайте с 23.03.2016
72

clock, Алвель, хорошая попытка, но фин отчетность за III квартал сама себя не сделает:

Применить автоматическую оптимизацию стоимости клика за более и менее конверсионный трафик можно даже для сайтов, на которых нет Метрики: Директ оперирует агрегированными данными из пользовательского профиля и может спрогнозировать, насколько пользователь заинтересован в покупке, в зависимости от его прошлых поисков и поведения в интернете.

https://yandex.ru/adv/news/optimizatsiya-konversiy-na-poiske-chastye-voprosy-i-podgotovka-k-zapusku

Занимаюсь хождением с умным видом по офису. Доктор наук в области ИБД. Прораб на галере. Сервис точного расчета рентабельности по каналам без необходимости сбора и анализа данных - Будет рентабельно? ( https://randstuff.ru/ask/ )
s2709
На сайте с 30.03.2015
182
clock:
если я откажусь от использования Яндекс.Метрики на сайте, Яндекс.Директ продолжит "оптимизировать" мои ставки в РК в РСЯ? Или эта фича не зависит от наличия счетчика?

скорее всего эта фича от наличия счётчика не зависит

и ставки "оптимизировать" вам всё равно будут

причём так будут "оптимизировать"... так "оптимизировать", что дешевле будет иметь метрику на сайте :D

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
I-marketing:
При норме СPA на уровне фраз 500р. за заявку, сегодня по этому запросу была получена всего одна заявка ценой 3500р. и что там?
А там всё тоже что и писал ранее, фамилия и имя написаны с маленькой буквы, при прозвоне - человек отрицает что оставлял заявку на сайте.

Уточните, по какому запросу была получена заявка? И какую кампанию анализируете? Напишите, пожалуйста, ее номер, а также пришлите ссылку на статистику с периодом, которую анализируете.

---------- Добавлено 04.06.2019 в 09:54 ----------

clock:

Если у системы нет данных о конверсиях (например, на сайте не стоит Метрика или конверсии достигаются в оффлайне), то оптимизация ставки выполняется на основании общих показателей по сети. Вероятность конверсии может определяться на основе исторических данных, данных статистики, а также предиктивных алгоритмов машинного обучения. Кроме того, мы анализируем множество факторов (время, гео, соц демо), на основе которых и делаем предсказание.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
clock
На сайте с 19.06.2013
121
Дмитрий Громов:
Если у системы нет данных о конверсиях (например, на сайте не стоит Метрика или конверсии достигаются в оффлайне), то оптимизация ставки выполняется на основании общих показателей по сети. Вероятность конверсии может определяться на основе исторических данных, данных статистики, а также предиктивных алгоритмов машинного обучения. Кроме того, мы анализируем множество факторов (время, гео, соц демо), на основе которых и делаем предсказание.

А вы там подготовились, я смотрю))

N
На сайте с 28.12.2017
20

Здравствуйте Дмитрий, я рекламодатель Директа в юридической тематике. Я давно столкнулся с проблемой, решать которую ваша компания совершенно не собирается(мягко говоря, ну а зачем, деньги то капают), в моей рекламной кампании есть ключ Адвокат, высокочастотник, но суть не совсем в нем.

Суть в том, что яндекс очень любит игру в городки, неверно определяя местоположение пользователя, с периодичностью каждые 1-10 раз. Я рекламируюсь по городу Балашиха, и соответственно когда пользователь набирает "Адвокат обнинск"(фактически он там), когда его местоположение определено яндексом как Балашиха, мое объявление покажется. Ровно также, как и просто "Адвокат", если его местоположение определится также как и в прошлый раз. Страшно подумать, сколько нецелевого трафика получаем все мы подобным образом

https://ibb.co/x1hS1X9

Заминусовать все российские города - так себе решение. Так как есть лимит в 20к символов, а помимо городов, мне много чего есть минусовать, и я не хочу выбирать за что я не хочу платить больше.

Писать/звонить в поддержку не вижу смысла, после стольких попыток. Говорить о том, что подавляющее большинство сотрудников Яндекса абсолютно не компетентны - все равно что ничего не говорить, это данность, и яндексу на это наплевать. А слушать общие ответы, в стиле - да не, все норм, желания не имею.

Дмитрий, донесите пожалуйста эту проблему, я уверен, что я далеко не один такой, кто с нею сталкивается постоянно. Если проблема не будет решаться, я создам блог на YouTube, где буду освещать все моменты, где яндекс обманывает рекламодателей, причем факты в этой и многих ситуациях не притянуты за уши. Уверен, что смогу заручиться большой поддержкой разных авторитетных личностей. Я ни за что не поверю, что можно изобрести велосипед, и забыть изобрести колеса. Потому что сотрудники поддержки говорят единогласно - "Да это пользователи ищут другие города, из Балашихи". Это обман.

IM
На сайте с 17.09.2018
52
Дмитрий Громов:
Уточните, по какому запросу была получена заявка? И какую кампанию анализируете? Напишите, пожалуйста, ее номер, а также пришлите ссылку на статистику с периодом, которую анализируете.

Заявка получена из РСЯ, 3 апреля в кампании номер 37105439. Проверил последние 20 заявок, 4 из них боты. То есть 20%. Если 20% заявок на сайте заполняют боты, то страшно подумать какова доля ботного трафика из РСЯ идёт.

Для объективности, проверил последние 20 заявок из органики. Там ни одного бота, все завки оставлены людьми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий