Боли в спине. Это старость?

I
На сайте с 11.11.2006
98

У моего брата МП грыжа, вернее 3 сразу( зимой из сугроба машину вытаскивал). Сначала приступами боль была, а потом постоянно. 2 года бегал от операции (это после того как боль постоянной стала, а так лет 10 неверное уже прошло с травмы), мол никто из врачей не дает ни каких гарантий и что сесть в инвалидное кресло не спешит. Спасался либо алкоголем, либо на таблетках постоянно сидел. Потратил кучу денег на мануальщиков и иже с ними врачей, и на всякие приспособления типо поясов и т. д....

После операции стало значительно лучше. По сравнению с тем что было, жить можно.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
ziliboba0213:

Меня в бассейн заставляют идти. Осенью пойду плескаться :)

Тут главное мочить голову, а то для спины такое плавание только хуже сделает.:)

=======

Вообще конечно образование и засранный на мед темы интернет сделал своё дело))

У вас нет шансов не просто быть здоровым, но и даже получать адекватное лечение в случаи заболевания)))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Боли в спине - это начало пути мудрости.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
kt-life
На сайте с 25.02.2018
18
Бардо:
Боли в спине - это начало пути мудрости.

Если дальше будет еще хуже, то я готов оставить все как есть :)

donc
На сайте с 16.01.2007
680
ziliboba0213:
Ну вы кабан

Я старый и больной человек. Но это же никого не волнует :)

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
RuslanVech
На сайте с 17.08.2017
24

Смотрю, тут полфорума с грыжами диска, но, как и всюду в обсуждениях этого вида страданий, - все против операций. Агитировать сразу резать - это считается фашизмом в плохом смысле слова. По-моему - напротив, это более гуманно.

Ну, так-то каждый сам выбирает, как ему страдать - нас объединяет лишь неизбежность страданий... Но их можно как-то и минимизировать слегка.

Да, хирургам лишь бы резать, тоже мне, америку отрыли. Но плюс этого в том, что удаление межпозвонковой грыжи - такая же потоковая операция, как аппендицит. Особенно когда хирург на позвоночниках специализируется. Удалили, зашили - вали заживай.

Чем это так сильно отличается от превозмогания с ЛФК и прочим? Такая же тоска, только разница в том, что сразу легче, а не потом когда-нибудь. Разрыв в диске в любом случае есть, зачем обязательно этому диску всасывать выдавленное обратно, если можно достать? Напротив - меньше травм нерва (мы ведь обращаемся в грыжей только тогда, когда она мощно давит на нерв, иначе бы сидели дальше у компов).

Еще, чтоб уже сразу за все быть заплеванным, опишу дополнительный хороший и приятный метод, а именно пиявок.

Я, правда, приобщился уже после операции (через 9 мес.) - ставили по 5-6 штук около оперированного шва... Однако нужна очень хорошая свертываемость крови, товарищи. У меня она, вероятно, средняя. Пиявка впрыскивает такое, что кровь долго вообще не сворачивается. И из пиявкодырок она сочится еще часов 8, если все нормально. У меня сочилась по 12 часов, уходила пачка женских прокладок - и все равно часто обнаруживал, что сижу в кожаном кресле в луже теплой крови. Ну и аллергия какая-то пошла на эти пиявкины слюни... Но это, пишут, редкость.

В целом рекомендую и операцию, и пиявок. Чувствую себя отлично, достиг огромного веса, но это к делу не относится, просто курить бросил.

А хорошо на этом сео-форуме, я как-то не замечал...

UPD RiDDi, прочитал ваш комментарий позже, чем написал свое. Плюс вам от души.

P.S. Мне, кстати, еще шипы с позвонков спилил хирург и нерв переложил, чтобы его вообще ничто не тревожило. Вдруг у ТС тоже шипы + грыжа, так чтоб он знал, что это чинится хорошим нейрослесарем.

Собираюсь написать роман "Сокровища прокрастинации", но всё откладываю...
donc
На сайте с 16.01.2007
680
RiDDi:
Но, во-первых, это шанс один на миллион, а, во-вторых, - это такой же риск как и при операции: из за стеснённого места в процессе воспаления нервы сдавятся ещё сильнее и могут погибнуть раньше чем рассосется сама грыжа.

Куда чаще. Я как раз, когда обсуждал с нейрохирургом из Боткинской операцию, она сказала, что с появлением МРТ врачи стали наблюдать удивительные случаи. Грыжа иногда сильно уменьшалась, т.е. организм сам как-то с этим борется.

У меня было 50х50 и я решил подождать и продолжить вести нездоровый образ жизни - пить. курить, много сидеть на попе и вообще.

Правда при любом удобном случае стараюсь или ходить или лежать.

Единственное, что добавил - прогулки пешком и частые поездки на море. Прошло уже 5 лет. Пока все норм. ттт

Только что повесил на балконе тяжеленную вытяжку. Вроде живой :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Страдаю болями в спине лет с 25. То приходят острые то уходят. А в пояснице уже лет пять не отпускает вообще, просто ноет с разной степенью тяжести. Тупо терплю и молча сетую на прямохождение человека, от которого весь гимор с позвоночником. Какой-то там монарх гордился венерическими заболеваниями как ранами, полученными в любовных схватках. :)

Если боль в спине критичная, то терпеть её нет сил. Вот тогда и настанет время познать остроту невидимого самурайского меча в полной мере. А пока что хрен бы с ним.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Бардо, У алкоголиков вымывается витамин бе, а это обостряет процесс.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Чета тут весь разговор ушёл в сторону грыжи диска. А я как-то нигде не увидел, что у ТС диагностирована именно она.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий