Боли в спине. Это старость?

armsites
На сайте с 22.03.2008
100

Были похожие симптомы. Диагноз - остеохондроз. Последний раз при обострении помогла мазь димексид.

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
donc
На сайте с 16.01.2007
686
kt-life:
Значит судьба такая пожил свое - дай дорогу молодым

От этого не умирают быстро. Просто плохо ходят. Даже под себя :)

Я на таких насмотрелся, когда в больничке лежал. А ведь тоже в свое время, как дышали, как дышали, а сейчас по стеночке и с палочкой.

А инвалидность - это фигфам, в лучшем случае - 3 группу.

И да если грыжу таки найдут и будут предлагать резать к чертовой матери - косите от нее до последнего, операции - путь в никуда.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
IndexSa:
Да вроде там говорилось, что нет никаких доказательств неблагоприятных воздействий статических магнитных полей на здоровье.

Миша, скорее всего, имел в виду малую диагностическую информативность процедуры. Как-то пабмедил на тему МП-грыж, ибо имею "диагноз", после МРТ, кстати :)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Вот и скажите мне за медицину, что лучше для конкретного клиента с прострелом в спине.

1) Попадание в спец мед клинику, где разденут до нитки и будут делать блокады.

2) Причем врача в полуклиники, который скажет иди работай, помажь спину, попей витамины, ходи плавать.

Ихмо многие 2 вариант воспримут как халатное отношение со стороны врача ))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
RuslanVech:
У меня межпозвонковой грыжи 11 мм в поясничном отделе не было видно на рентгене.
А вот томография помогла получить прекрасное фото.
А то я защемление нерва лечил - в том числе в больнице на дневном стационаре крутыми капельницами прокапывался.

Нейрохирург посмотрел снимки и сказал, мол, на операцию или через месяц ноги отнимутся. Я поверил, потому что на тот момент дошло до невыносимых болей ноги и полупопия + судороги ночи напролет.

Ну и прооперировали.
После этого все более-менее нормально уже 4 года.

если попабмедить, то можно узнать, что крайне редко МП-грыжи приводят к каким-то физиологическим дисфункциям у хомосапинсов. Там что-то больше 90% безвредная фигня... сейчас точно не помню.

А резать — оно завсегда можно. Был бы смысл...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Короче про грыжи.

Если пойдете к невропатологу, он будет лечить консервативно.

Если пойдете к нейрохирургу, он предложит операцию.

По статистики через 4 года неврологический статус (то что нарушила болезнь, пониженный сухожильный рефлекс, потеря чувствительности мизинца итд, ) у всех пациентов примерно одинаков.

Но всё решает конкретно ваш врач занимающийся вашим лечением.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
TST-master:
что крайне редко МП-грыжи приводят к каким-то физиологическим дисфункциям у хомосапинсов.

Что-то куча больных в отделении неврологии (весь этаж, ИЧСХ с грыжами) меня убедил в обратном).

Нет, ну если ковылять с палочкой - не дисфункция, тогда да, нормально все.

Постоянные аццкие боли - к ним привыкнуть можно, ну как к зубной боли - попробуйте :)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

donc, попабедь (Ланцет, Кохран). К слову, грыжа по-английски — херня)) Реально :)

kt-life
На сайте с 25.02.2018
18
TST-master:
donc, попабедь (Ланцет, Кохран). К слову, грыжа по-английски — херня)) Реально :)

Не, мне "херню" вырезать нельзя :D я конечно стар, но не настолько

Что-то Вы меня все напугали по поводу операции, что пустят меня под нож в любом случае, есть там что или нет.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
TST-master:
грыжа по-английски — херня

Да я тоже так думал. Как полгода с ней по стеночке поползал, пришли в голову другие мысли :)

kt-life:
Что-то Вы меня все напугали по поводу операции, что пустят меня под нож в любом случае, есть там что или нет.

Насильно никто резать не будет, это факт. Я вот лично отказался. Решил проблему другими методами. Не скажу, что сейчас все супер, но на порядок лучше, чем было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий