Боли в спине. Это старость?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
donc:
Да я тоже так думал. Как полгода с ней по стеночке поползал, пришли в голову другие мысли :)

Ты не представляешь — как я ходил. Враскорячку, и каждый шаг — "выстрел" по полупопиям, спине, и в ноги.

МП-грыжа L5-S1.

Попабмедь, донк. Ты вроде соображаешь в гуглях/яйцексах. Для тебя не будет сложным поисковая система в области медицины.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
[Удален]

Про анальную слабость уже говорили?

donc
На сайте с 16.01.2007
686
TST-master:
МП-грыжа L5-S1.

Тут размер имеет значение :)

Miha Kuzmin (KMY):

Вики прямо намекает:

нарушение функций тазовых органов — мочеиспускания, дефекации и потенции, онемение в перианогенитальной области.

:)

TST-master:
Для тебя не будет сложным поисковая система в области медицины.

Я пока в больничке то лежал, как раз этим и занимался - времени было дофига - кучу профессиональных форумов+ форумов страдальцев.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
kt-life:
По утрам иногда бегаю

Бегать при болях в спине это верх цинизма 🍿

У знакомого как раз пару недель назад грыжу вырезали. Теперь гуляем вместе иногда, он в корсете :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Miha Kuzmin (KMY):

Пока ещё не дошли, даже про шлеп-нога ещё не было))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
donc
На сайте с 16.01.2007
686
ziliboba0213:
Бегать при болях в спине это верх цинизма

Бегать и любые ударные нагрузки на позвоночник при грыже - это верх идиотизма.

Равно как и поднятие тяжестей на вытянутых руках. Ну и вообще, любые упражнениями с гирями, если ты конечно - не Дикуль. Но таких - один на 100 тысяч.

Хотя я сейчас спокойно 22 кг живого прыгающего на меня с разбега веса ловлю. Главное - подготовиться :)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
donc:
Хотя я сейчас спокойно 22 кг живого прыгающего на меня с разбега веса ловлю. Главное - подготовиться

Не бережёт папку :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
yodda:

Нужно укреплять мышцы спины, чтобы нагрузка на них шла, а не на позвоночник, тогда болей не будет.

И пресс прежде всего.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
donc:

Хотя я сейчас спокойно 22 кг живого прыгающего на меня с разбега веса ловлю. Главное - подготовиться :)

Ну вы кабан 🤪

Меня в бассейн заставляют идти. Осенью пойду плескаться :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
kt-life:

Что-то Вы меня все напугали по поводу операции, что пустят меня под нож в любом случае, есть там что или нет.

Нервные повреждения не лечатся в настоящее время. Вообще не лечатся. Вам расскажут сказки про блокады и всякие нейромультивиты - но всё это не более чем терапия. Нервная система будет сама перестраиваться под новые условия - это она может. Но очень долго (от 2 лет) и с серьезной потерей функционала.

На нерв давит некий инородный предмет. Нерв пока жив поэтому и больно. Если нерв погибнет будет потеряна часть функционала управления мышцами. Не полностью - нервная сеть перестроится на другие доступные каналы связи. Но частично. А в данной области опасно даже "частично": если к слабости и дрожи в ногах можно привыкнуть, то слабость в сфинктерах мочеполовой системы это огромная проблема. Усугубится все это дело начавшейся дистрофией мышц, а так же частичной потерей чувствительности, что приведет к отекам т.к. организм не будет чувствовать когда надо пошевелить жопой при сидении что бы не отсидеть её и т.п.

Многие врачи не рекомендуют и откладывают операцию. Во-первых, потому, что это риск повреждения нервов т.к. проводится в непосредственной близости. Во-вторых и в главных, - потому, что грыжечник - настоящее эльдорадо для мединдустрии. Испытывая боль он купит всё подчистую начиная от обезболивающих и укрепляющих нервы препаратов и заканчивая массажами и прочими мануальными терапиями. Однако, риски в настоящее время минимальны - операция делается под специальным микроскопом в который хорошо видно другие нервы, может проводится эндоскопом через прокол и т.д.

Сама логика повреждения внешняя: в нерв воткнули кусок кости, хряща или ещё чего-то. Лечить это таблеточками и массажиками невозможно. Воткнутый предмет необходимо убирать и чем раньше тем лучше.

Воткнутый предмет может быть атакован и уничтожен иммунной системой. Но для этого требуется, что бы инцидент произошел где-то в пределах доступа соматических клеток - в ткани мышц, в полостях имеющих слизистую оболочку и т.п. В нервных каналах - в позвоночнике, в суставах (в локте например) такого доступа нет. Однако, на это тоже могут держать надёжу врачи: в редких случаях из за физических особенностей конкретного организма может пойти-таки воспалительная реакция и часть проблемного предмета будет уничтожена. Но, во-первых, это шанс один на миллион, а, во-вторых, - это такой же риск как и при операции: из за стеснённого места в процессе воспаления нервы сдавятся ещё сильнее и могут погибнуть раньше чем рассосется сама грыжа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий