Спина, протрузии и работа

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

У меня рулонный. С другой стороны разметка. Нужно отрывать как на наклейке. Клей медицинский нанесен. Растянул куда нужно по мышце и прилепил.

jpg 111.jpg
С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
IndexSa:
У меня только с этой ))

Эх, доктора...

Вот отсюда и самолечение!

3
На сайте с 05.03.2016
8

У меня тоже проблемы со спиной уже 7 лет, как только начала болеть спина обратился в поликлинику - сделали МРТ - поставили диагноз - несколько межпозвонковых грыж до 17мм. Выписали прием лекарств, в основном уколы противовоспалительные, витамины, массаж и вертебролог. После курса конечно стало намного легче, примерно через года 1.5 снова начались проблемы - сильная боль в пояснице - принимал все те же лекарства. Но со временем и они перестали помогать. И тут я задумался что будет в итоге - либо вообще не смогу поднятся с кровати или еще хуже что-то!

Начал искать какие-то упражнения для проблемной спины, очень много перебрал пока не нашел подходящее именно для меня. Им оказалось Око Возрождения, конечно оно не совсем именно для спины предназначено, особенно проблемной, но мне на первых порах очень помогло! Вот только единственный минус - это упражнение нужно выполнять каждый день, но именно этим оно мне и понравилось!

AL
На сайте с 09.02.2010
222
30vados:
У меня тоже проблемы со спиной уже 7 лет, как только начала болеть спина обратился в поликлинику - сделали МРТ - поставили диагноз - несколько межпозвонковых грыж до 17мм. Выписали прием лекарств, в основном уколы противовоспалительные, витамины, массаж и вертебролог. После курса конечно стало намного легче, примерно через года 1.5 снова начались проблемы - сильная боль в пояснице - принимал все те же лекарства. Но со временем и они перестали помогать. И тут я задумался что будет в итоге - либо вообще не смогу поднятся с кровати или еще хуже что-то!
Начал искать какие-то упражнения для проблемной спины, очень много перебрал пока не нашел подходящее именно для меня. Им оказалось Око Возрождения, конечно оно не совсем именно для спины предназначено, особенно проблемной, но мне на первых порах очень помогло! Вот только единственный минус - это упражнение нужно выполнять каждый день, но именно этим оно мне и понравилось!

Опять свежереги бред пишут... Тренируй свое заднее око и 17 мм грыжа пропадет)))

У меня 10 мм в поясничном отделе, сейчас на операцию ложусь. Грыжу вырежут и поставят имплантант diam, чтобы уменьшить копрессию на вышестоящиц диск и сохранить подвижность позвоночника. Потом расскажу че как.

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
alexey_levkov:
сейчас на операцию ложусь

А куда? (Если не секрет)

AL
На сайте с 09.02.2010
222
Arsh:
А куда? (Если не секрет)

4 года уже грыжа. Была 6 мм, выросла до 10 мм.

Спортзал (становую тягу, выпады и тд не делаю, только упражнения с фиксацией спины). Басик - плаваю не правильно (голову высовываю из воды), поэтому в основном на спине. Кстати, можно и не правильно плавать, но тогда есть нагрузка на шейный отдел (у меня с ним все ок тьфу-тьфу). Ежедневная гимнастика для спины, разработанная специально для меня (20 мин где-то). И грыжа за 3 года все равно выросла. Правда я не экспериментировал с Оком....) возможно в этом все дело)

Направление на госпитализацию дали 2 недели назад, когда был платно в 83 больнице у этого нейрохирурга:

http://www.doctordurov.ru/

Хотел изначально лазером выпаривать, но сделали мрт и сказали, что так как размеры большие и грыжа вылезла - нужна микрохирургическая операция по удалению. Сама операция бесплатная. Но сказали, что чтобы грыжа не вылезла на вышестоящем позвонке (тк травмированный позвонок будет малоподвижен и нагрузка ляжет на верхний) нужно вставить вместо удаленного хряща в качестве распорки имплантант diam (металлическую пластину нельзя - сегмент должен быть подвижным, поэтому имплантант силиконовый с титаном внутри) - стоит 160 тыс руб. Теоретически можно получить квоту, но сейчас у них эти квоты не согласованны, надо ждать и тд.

Я за пару недель сдал нужные анализы и параллельно прессую ВТП департамента здравоохранения.

Сегодня съездил в Сеченова http://neuromedic.ru/ у них квоты есть и вроде должны сделать бесплатно, в течении недели должно решится.

ПС Бабки есть, но за кусок силикона считаю 160 тыс чересчур.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
alexey_levkov:
4 года уже грыжа. Была 6 мм, выросла до 10 мм.
Спортзал (становую тягу, выпады и тд не делаю, только упражнения с фиксацией спины).

Доче покажу, Она папкиному опыту не верит, участь экс качка ужасна.

Причем не переубедить, буду рассказывать о том как они укрепят мышцы спины и попячат грыжу.

Никак не объяснить что это расходный ресурс, и если ты сегодня качнул - на завтра позвоночника может не хватить.

Межпозвонковые диски не регенерируются, они из другого зародышевого листа, это не ноготь и не печень, которая отрастет.

Кстати я был в сеченова, и тоже однозначно резать советовали. Только вот статистика, через 3 года те кто резал и те кто не резал равняются и в жалобах и в объективных показателях.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
AL
На сайте с 09.02.2010
222
IndexSa:
Межпозвонковые диски не регенерируются

Вот поэтому и нужен этот имплантант. А так и без него режут - но статистика повторных грыж большая. Так как сегмент позвоночника с оперированным диском становится обездвиженным.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
IndexSa:
Кстати я был в сеченова, и тоже однозначно резать советовали. Только вот статистика, через 3 года те кто резал и те кто не резал равняются и в жалобах и в объективных показателях.

Я бы прислушался.

По опыту операции у жены в Бурденко - это единственное место, где вообще можно оперироваться. Там много народу после других "нейрохирургов".

Правда, это было более 10-ти лет назад.

Ида, при правильной гимнастике (Бубновский) грыжи уменьшаются в диаметре.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
alexey_levkov:
Вот поэтому и нужен этот имплантант. А так и без него режут - но статистика повторных грыж большая. Так как сегмент позвоночника с оперированным диском становится обездвиженным.

Конечно, к старости позвонки срастаются. Или в молодости, если диски сточили.

Про импланты, я думаю это нео развод, раньше в распорку ставили железную пластину, после срастания позвонков - удаляли.

А в случае с протезом что? Типа вместо части удаленного диска силикон? Ну это же фантастика, на данном уровне развития.

---------- Добавлено 10.03.2016 в 22:53 ----------

koketkade:
Я тоже в молодости штангой спину загубил. Как-то в воскресение попал в больницу с сильными болями. Врачи все сделали (снимки и т.п.)..., а потом приходит хирург и говорит: давай на операцию, все сделаем за несколько минут. 😂 Ну я ему высунул из штанов и показал партийный билет.

у них работа такая, нейрохирург только так помогает)) по другому не умеет.

koketkade:
Но штангу я ребенку бы запретил, тем более девочке... ИМХО.

А пофиг, там и не штанга, там просто усиленное стирание всех суставов. ))) "Здоровый образ жизни" непоколебим.

---------- Добавлено 10.03.2016 в 22:55 ----------

Arsh:
Я бы прислушался.
По опыту операции у жены в Бурденко - это единственное место, где вообще можно оперироваться. Там много народу после других "нейрохирургов".
Правда, это было более 10-ти лет назад.

Ида, при правильной гимнастике (Бубновский) грыжи уменьшаются в диаметре.

Всё разрешилось, сработала иммунная система, всё выпяченное скушалось , обезводилось, и рассосалось.

alexey_levkov вообще самое первое что обязан сказать вам доктор - это типа "главная задача что бы это не ухудшилось" бросайте все свои занятия и молитесь пол года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий