- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вчера прилетел фильтр МПК на один из сайтов, ждал падение трафик, а он даже немного вырос. Есть смысл нажимать кнопку "я всё исправил" или ждать пока сами снимут? Всякое может за 60 дней произойти, не хотелось бы впустую супер кнопку тратить )
Кстати сайт закрыт от встраивания в iframe, вся реклама в ajax. Уже думал нашёл "кнопку бабло" запрещенкой увешал сайт и 2 месяца счастья, а тут ба... фильтр )
Вчера прилетел фильтр МПК на один из сайтов, ждал падение трафик, а он даже немного вырос. Есть смысл нажимать кнопку "я всё исправил" или ждать пока сами снимут? Всякое может за 60 дней произойти, не хотелось бы впустую супер кнопку тратить )
Кстати сайт закрыт от встраивания в iframe, вся реклама в ajax. Уже думал нашёл "кнопку бабло" запрещенкой увешал сайт и 2 месяца счастья, а тут ба... фильтр )
Я б не жал просто так, а проанализировал к чему Яша мог придраться сначала.
Прошло три месяца, как был снят последний фильтр с моего сайта (самого посещаемого). И под фильтром он был почти 2-а месяца до этого. Попал в одну из самых первых "волн".
Траффик тогда порезало на нем очень сильно, практически на 70%.
И вот только три дня назад, внезапно....он восстановился. Позиций очень много, выборочно проверил, вернулись.
Хотя уже не верил в это.
ПыСы
Для восстановления позиций ни чего не делалось, от слова: вообще.
Redbaron_chaos, позиции после снятия метки мгновенно могут вернуться на прежние значения. Но вот что с ними произойдет после очередного апдейта - большой вопрос. Ведь в расчет при апдейте будут приняты в том числе и поведенческие факторы, которые у вас по идее ухудшились после столь длительного отсутствия трафика с Яндекс.
Держите в курсе дела!
Redbaron_chaos, позиции после снятия метки мгновенно могут вернуться на прежние значения. Но вот что с ними произойдет после очередного апдейта - большой вопрос. Ведь в расчет при апдейте будут приняты в том числе и поведенческие факторы, которые у вас по идее ухудшились после столь длительного отсутствия трафика с Яндекс.
Держите в курсе дела!
У меня 5 сайтов были с метками.
Вот мгновенно траффик не возвращался (хотя читал тут, что было и такое). На 4-х сайтах траффик вернулся на второй день, после снятия метки. Но эти сайты и под фильтром не были 2-а месяца, в отличие от этого.
Но думаю 3-и дня не показатель. Зная Яндекс, при следующем Апе все может рухнуть(
3-и
А скольно надо смотреть? 5-ять? Или 12-веннадцать?
Сдается мне, что сроки тут не главное.
Не пробовал кто изменить высоту БС, чтоб тот в одну строку получился? Думаю попробовать, но сс_ыкатно
Сука МПК добрался и до моего сайта, посещалка слетела с 2500 до 700....полный писец
---------- Добавлено 20.09.2018 в 23:17 ----------
Но самое обидное, что в Топ 10 Яндекс висят сайты с блоками ссылок, а Платон мне пишет типа мы ничего не можем сделать это все алгоритмы "Вам лучше убрать БС".
Ага ...и повесить бесполезную рекламу Яндекса, которая, судя по отзывам здесь, приносит копейки....
Ребята, с первых дней всей этой апрельской волны МПК сидел в ветке. потом забил, и был под фильтром все это время. и фильтр то приходит на неделю-две, то на дня 3-4 уходит. с сайтом ничего не делаю.. реклама гугла как была, с БС так и осталась.
скажите, может есть какой способ оставить БС и не попасть под фильтр? ничего не придумали в обход? или компромисс? Спасибо!
Вот несколько вариантов, которые вижу у конкурентов, слышал и читал сообщения:
Делая так, в любом случае есть риск получить метки, потерять трафик. 1, 2 и 4 вариант приводил к получению метки и потере трафика, 3 не пробовал.
У меня только один сайт с БС в шапке и в теле статьи. Ранее писал, что на него получал метку, но трафик даже подрос.