Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

1q2w3
На сайте с 12.11.2010
113

Вчера прилетел фильтр МПК на один из сайтов, ждал падение трафик, а он даже немного вырос. Есть смысл нажимать кнопку "я всё исправил" или ждать пока сами снимут? Всякое может за 60 дней произойти, не хотелось бы впустую супер кнопку тратить )

Кстати сайт закрыт от встраивания в iframe, вся реклама в ajax. Уже думал нашёл "кнопку бабло" запрещенкой увешал сайт и 2 месяца счастья, а тут ба... фильтр )

I3
На сайте с 27.10.2016
25
1q2w3:
Вчера прилетел фильтр МПК на один из сайтов, ждал падение трафик, а он даже немного вырос. Есть смысл нажимать кнопку "я всё исправил" или ждать пока сами снимут? Всякое может за 60 дней произойти, не хотелось бы впустую супер кнопку тратить )

Кстати сайт закрыт от встраивания в iframe, вся реклама в ajax. Уже думал нашёл "кнопку бабло" запрещенкой увешал сайт и 2 месяца счастья, а тут ба... фильтр )

Я б не жал просто так, а проанализировал к чему Яша мог придраться сначала.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Прошло три месяца, как был снят последний фильтр с моего сайта (самого посещаемого). И под фильтром он был почти 2-а месяца до этого. Попал в одну из самых первых "волн".

Траффик тогда порезало на нем очень сильно, практически на 70%.

И вот только три дня назад, внезапно....он восстановился. Позиций очень много, выборочно проверил, вернулись.

Хотя уже не верил в это.

ПыСы

Для восстановления позиций ни чего не делалось, от слова: вообще.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366

Redbaron_chaos, позиции после снятия метки мгновенно могут вернуться на прежние значения. Но вот что с ними произойдет после очередного апдейта - большой вопрос. Ведь в расчет при апдейте будут приняты в том числе и поведенческие факторы, которые у вас по идее ухудшились после столь длительного отсутствия трафика с Яндекс.

Держите в курсе дела!

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Brat_Sergij:
Redbaron_chaos, позиции после снятия метки мгновенно могут вернуться на прежние значения. Но вот что с ними произойдет после очередного апдейта - большой вопрос. Ведь в расчет при апдейте будут приняты в том числе и поведенческие факторы, которые у вас по идее ухудшились после столь длительного отсутствия трафика с Яндекс.
Держите в курсе дела!

У меня 5 сайтов были с метками.

Вот мгновенно траффик не возвращался (хотя читал тут, что было и такое). На 4-х сайтах траффик вернулся на второй день, после снятия метки. Но эти сайты и под фильтром не были 2-а месяца, в отличие от этого.

Но думаю 3-и дня не показатель. Зная Яндекс, при следующем Апе все может рухнуть(

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Redbaron_chaos:
3-и

А скольно надо смотреть? 5-ять? Или 12-веннадцать?

Сдается мне, что сроки тут не главное.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
rzee
На сайте с 05.09.2010
164

Не пробовал кто изменить высоту БС, чтоб тот в одну строку получился? Думаю попробовать, но сс_ыкатно

jpg 2018-09-20_220032.jpg
Смельчак
На сайте с 19.03.2015
63

Сука МПК добрался и до моего сайта, посещалка слетела с 2500 до 700....полный писец

---------- Добавлено 20.09.2018 в 23:17 ----------

Но самое обидное, что в Топ 10 Яндекс висят сайты с блоками ссылок, а Платон мне пишет типа мы ничего не можем сделать это все алгоритмы "Вам лучше убрать БС".

Ага ...и повесить бесполезную рекламу Яндекса, которая, судя по отзывам здесь, приносит копейки....

Веду блог https://paluchka.ru/
_Vorobey_
На сайте с 05.07.2010
70

Ребята, с первых дней всей этой апрельской волны МПК сидел в ветке. потом забил, и был под фильтром все это время. и фильтр то приходит на неделю-две, то на дня 3-4 уходит. с сайтом ничего не делаю.. реклама гугла как была, с БС так и осталась.

скажите, может есть какой способ оставить БС и не попасть под фильтр? ничего не придумали в обход? или компромисс? Спасибо!

Фан-cайт группы - «BRUTTO» (http://bruttoband.ru)
rzee
На сайте с 05.09.2010
164

Вот несколько вариантов, которые вижу у конкурентов, слышал и читал сообщения:

• смещение БС с верхней части экрана
  • смещение и отделение от контента <br> или <hr>
  • смещение, установка натива + БС, адаптив + БС
  • опять же не в первой части экрана, обрамление рамкой + подписание "Реклама"

Делая так, в любом случае есть риск получить метки, потерять трафик. 1, 2 и 4 вариант приводил к получению метки и потере трафика, 3 не пробовал.

У меня только один сайт с БС в шапке и в теле статьи. Ранее писал, что на него получал метку, но трафик даже подрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий