Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365
DenysRoy:
Яшу умом не понять...Месяц висела метка, трафик только рос.
Прикинул, а почему бы не убрать рекламу, вдруг трафик еще пойдет вверх.
Убрал рекламу, убрали метку спустя пару дней.
Итог: трафик минус 40% и падает дальше..Жесть..

Надо срочно опять значит сайт под фильтр загонять ))

DenysRoy
На сайте с 23.04.2012
89

Brat_Sergij, ++

Написал им, посмотрим какая сейчас отговорка будет..

Хостинг в Европе за $2.95/месяц - 30 Дней Халявы! https://host-ua.com
S1
На сайте с 22.09.2011
301
<!--WEB-->:
Ну вы же видите: у вас уже есть собственный ответ на вопрос, который вы задаёте. При этом противоречия такого рода:

вы в расчёт принимать отказываетесь, потому что если вы задумаетесь над этим противоречием, то вам придётся искать причины в контенте, а это некомфортно. Снять блок ссылок легко, а сделать контент полезным — сложно. Поэтому проще верить, что дело в рекламе и возмущаться, что фильтр МПК не снимается вместе с блоком ссылок.

Я уже здесь писал много раз — МПК накладывается по совокупности факторов, один из них, но не единственный — некоторые виды рекламы. В саппорте вам никто эту совокупность не назовёт, т.к. они и сами не в курсе, что привело к наложению фильтра в каждом конкретном случае. Вам присылают стандартные рекомендации, которые, в основном, сводятся к манипуляциям с рекламой, потому что качество вашего контента никакой платон оценить не в состоянии. А алгоритм — в состоянии. В результате в тех случаях, когда реклама была превалирующим фактором при наложении МПК, для избавления от него достаточно снять эту рекламу, а в тех случаях, когда главной причиной было качество контента, снимай, не снимай, фильтр останется, пока сайт не станет полноценно отвечать на запросы пользователей.

Поэтому ваша ошибка состоит в посыле «банят за блок ссылок».

У меня контент - инструкции, как сделать, что для этого нужно. Копирайт 100% по 8-10 т символов, отказы на сайте по метрике 9% Поставил единственный блок ссылок в середине статьи, подписал что это реклама, блок цветом другим, не как меню, меню зеленое, БС красный. Получил бан мпк, вопрос - почему получил фильтр? Мне копирайт желательно тоже переписывать?

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365

serp_1, снимайте БС, ставьте адаптив и выйдете из-под фильтра.

abst
На сайте с 14.01.2011
142
serp_1:
У меня контент - инструкции, как сделать, что для этого нужно. Копирайт 100% по 8-10 т символов, отказы на сайте по метрике 9% Поставил единственный блок ссылок в середине статьи, подписал что это реклама, блок цветом другим, не как меню, меню зеленое, БС красный. Получил бан мпк, вопрос - почему получил фильтр? Мне копирайт желательно тоже переписывать?

А может ваш копирайт 25 вариант никому ненужного рерайта? Если трезво оценивать ситуацию? Какого рода инструкции?

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954
S1
На сайте с 22.09.2011
301
abst:
А может ваш копирайт 25 вариант никому ненужного рерайта? Если трезво оценивать ситуацию? Какого рода инструкции?

Не рерайт, не медицина, инструкции помогающие пользователям решить их проблемы, отказ по метрике 9% статьи вычитываются пользователями на ура.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
365

В блоге Яндекс сегодня такое появилось:

---------- Добавлено 01.06.2018 в 17:53 ----------

Ввел в Яндексе первый же запрос пришедший на ум, и на втором месте выдачи получил ссылку на такую страницу (три блока адсенс на первом экране и ноль текста):

Да уж, количесвто рекламы и оформление контента и страницы в целом суперприятны для пользователя!

---------- Добавлено 01.06.2018 в 17:58 ----------

Ладно, бывает... Ввел запрос совсем из другой области и в топ-1 ссылка на такую страницу:

---------- Добавлено 01.06.2018 в 17:59 ----------

Кажется я понял секрет продвижения в Яндексе: 3-4 блока адсенс на первом экране и ты в топ-3 выдачи!

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
86

Да не связан фильтр как то с качеством контента.

У меня дважды под фильтр попадал сайт старше 10 лет, который наполнен абсолютно уникальным контентом на момент написания. т.е. просто на эту тему в рунете не было ничего написано, брался бурж, брались печатные издания, и из них вытягивалась качественная статья обладающая уникальной смысловой нагрузкой.

То что потом этот контент предметно растянули (кто с ссылкой на первоисточник, кто без), а с частью этого контента вышла даже бумажная книга в России, и теперь временами в выдаче есть распознанный скан из книги, не делает контент на сайте некачественным, бесполезным, или плохо отвечающим на вопросы пользователей.

S1
На сайте с 22.09.2011
301
OS_ZP_UA:
Да не связан фильтр как то с качеством контента.
У меня дважды под фильтр попадал сайт старше 10 лет, который наполнен абсолютно уникальным контентом на момент написания. т.е. просто на эту тему в рунете не было ничего написано, брался бурж, брались печатные издания, и из них вытягивалась качественная статья обладающая уникальной смысловой нагрузкой.
То что потом этот контент предметно растянули (кто с ссылкой на первоисточник, кто без), а с частью этого контента вышла даже бумажная книга в России, и теперь временами в выдаче есть распознанный скан из книги, не делает контент на сайте некачественным, бесполезным, или плохо отвечающим на вопросы пользователей.

Елена Першина прикрывается тем что МПК присваивается за "некую таинственную рекламу", но какую именно не говорит. Приводили ей там примеры БС под меню, говорит нормально же, даже не подписанные блоки. То есть с ее слов некие рекламодатели "на время" рекламируют "некую таинственную рекламу", которая вводит в заблуждение и за это бан. Если бы была у них хоть капля совести, дали бы пример такой рекламы, внесли бы в стоплист, а так нет, будут банить дальше, ссылаясь на абстрактные вещи. 21 век на дворе, компания с миллиардными прибылями банит сайты с абстрактными отмазками, под которые можно забанить любой сайт с любой рекламой.

K
На сайте с 27.05.2018
72

Не знаю на счет ""некой таинственной рекламы", но у меня все очевидно. Исключительно сайты с блоками ссылок дружно улетели под фильтр. После снятия БС все вышли, а на одном остались ограничения только в мобильной выдаче. То есть метка висит, но трафик и позиции вернули, в том числе на мобильных. Платонам больше не писал.

Возможно есть и другие причины для МПК, к примеру, связанные с качеством контента, о котором постоянно напоминает господин <!--WEB-->. Лично я для себя сделал вывод однозначный, что БС – это в 99% случаев основания для фильтра. Один процент оставляю на погрешность алгоритма. Поэтому у некоторых сайты с блоками ссылок по-прежнему без метки и так далее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий