Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

A
На сайте с 13.06.2018
4
xoxol4uk22:
И самое интересное, что не трогают основной сайт, где есть все - бс, рекомендуемый, автоматическая реклама (больше 5 блоков на статью), но страницы по 10-15 к символов у него и рееламы не кажется из-за этошл слишком много.

Посмотрите на число блоков рекламы тут и успокойтесь )) http://geek-nose.com/kwai-for-pc/

P
На сайте с 26.06.2018
0

Добавлю также от себя (в основном я-читатель)

Заметил также до фильтра и в день фильтра переходы с http://www.adguard.com/

И всплеск толокеров, если в обычном режиме до 4-5, то перед фильтром около 12-14.

Также наблюдаем за сайтами которых фильтр не касается долгое время, да и вроде с посещалкой все ок - to-biz(.) ru

(2 БС вообще под h1) - здесь замечено, что блоки оформлены в две с тегами таблицы

А сайт kredit-blog(.) ru и вовсе в топе по ключам - здесь замечено оформление и подпись рекламы

Кто какую видит связь не попадания под фильтр?

P
На сайте с 26.06.2018
0

Также на to-biz*. ru и топа по ключам kredit-blog*.ru блоки ссылки оформлены по разному

K
На сайте с 03.09.2009
84

Если траф восстановился, а метка не пропала, то платонов, я так понимаю, лучше не беспокоить? Придет стандартная отписка про ограничения на мобилах скорее всего?

PS: поставил на сайт 3 блока РСЯ. При сравнительно небольших текстах выглядит мега убого. Капают со всего этого дела копейки. Ужас 🤪

[Удален]

У меня на одном сайте трафик полностью восстановился с недели две назад, но метка так и не уходит. Платоны пишут про ограничения в моб. версии, но у меня только моб. трафик идет. Что за ерунда? :)

SZ
На сайте с 09.07.2011
159
Grozd:
Писал, получил стандартную отписку.

А какая отписка?

А то мне все пишут, мол ждите, разбираемся в ситуации.

A
На сайте с 13.06.2018
4

Я не писал после восстановления трафика - метка висела порядка двух недель, после чего пропала. Ее исчезновение наоборот ознаменовало собой некоторое падение трафика )

D
На сайте с 20.05.2013
122

Так у всех полностью трафик восстанавливается? У меня одного трафик после двух меток упал ровно в два раза? Точек входа стало тоже намного меньше по ЛИ

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
VLK77:
Решил проанализировать источники трафика за период меток (в Гугл Аналитикс) - обратил внимание на заходы с adguard.com / referral - причем постоянно, в течение месяца. 60% на популярные страницы, 40% - на остальные. С Толоки 1 заход, с Эдгуарда - 83.
На другом сайте (мало посещаемом) - пополам с Толокой - заходы с Adguard как раз перед метками, и во время их снятия.

Вот и думаю, что это значит. Вспомнил, что Яндекс сотрудничает с AdGuard и встроен в Я.Браузер, собирая статистику по рекламе...
Это только теория...

Вот заходы с сайта adguard.com за год

Рад бы, но вот что-то не видно никакой логики...

K
На сайте с 04.09.2013
68

Прошло 4 дня как сняли метку, трафик восстановился только на 20% и прекратил рост.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий