Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Dakascos:
Называйте, как хотите - суть не меняется

Да нет, суть как раз меняется: Яндекс ни у кого ничего не забирает, как вы утверждаете. Он, наоборот, даёт трафик: мало или много, но даёт.

Dakascos:
Раньше Яндекс все устраивало

Мир постоянно меняется: то, что вчера было востребовано, сегодня никому не нужно. И алгоритмы поисковых систем совершенствуются, это нормальный процесс. Гарантий на пожизненный топ не бывает: не будете меняться вместе с изменением предпочтений пользователей, окажетесь на свалке.

Dakascos:
когда он принимал сайты в РСЯ

Рекламная служба Яндекса — сервис, прямо не связанный с поиском, как и Яндекс.Такси, например, Яндекс.Карты или Яндекс.Деньги.

Dakascos:
В конце как всегда какой-то бред

Ну да: на бред можно отвечать только бредом.

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
<!--WEB-->:
Да нет, суть как раз меняется: Яндекс ни у кого ничего не забирает, как вы утверждаете. Он, наоборот, даёт трафик: мало или много, но даёт.

Яндекс как коммерческая организация преследует цель разбогатеть, причем разбогатеть ЛЮБЫМ способом. Его схема проста: пользователь + переход по рекламе = деньги. И в эту нехитрую схему не всегда (особенно в последнее время) вписываются действительно достойные ресурсы. Стоит отдать должное менеджерам и маркетологам, работающим в Яндексе: свое дело они знают хорошо, не зря хлеб едят.

<!--WEB-->:
Мир постоянно меняется: то, что вчера было востребовано, сегодня никому не нужно. И алгоритмы поисковых систем совершенствуются, это нормальный процесс. Гарантий на пожизненный топ не бывает: не будете меняться вместе с изменением предпочтений пользователей, окажетесь на свалке.

Так то оно так, когда речь идет об адаптивном дизайне, наличии необходимых тегов и их содержании, удобном юзабилити, естественной ссылочной массе, быстрой загрузке страниц - тех вещах, которые действительно нужны пользователю. Но когда все правила соблюдены, и, казалось бы, придраться не к чему, Яндекс мысленно внушает всем нам, что мы еще не готовы понять истину, которую вы WEB судя по всему осознали, приняли, и теперь вы абсолютно счастливы.

<!--WEB-->:
Рекламная служба Яндекса — сервис, прямо не связанный с поиском, как и Яндекс.Такси, например, Яндекс.Карты или Яндекс.Деньги.

Все сервисы, созданные или купленные Яндексом - это и есть Яндекс, так или иначе все они принадлежат одним и тем же людям, делящим доход между собой.

Попробуйте сейчас создать хоть какую-нибудь мизерную конкуренцию хоть какому-нибудь сервису от Яндекса - не получится. И чем дальше, тем больше. Отныне все будут собирать "крошки с пола", лишь бы выжить: есть трафик и слава Богу, нет - сами виноваты. А уж если кто-то разорвет себе ж..пу и попытается что-то развивать серьезное, то в определенный момент у него просто (тупо) остановится трафик, что бы он не делал. Яндекс пошлет его читать "Условия использования" своего сервиса, а вы WEB популярно и красиво объясните тому выскочке, что пусть он со своим ГС-ом сидит и не высовывается.

Я не против конкуренции, но только честной. Но судя по метрике я не вижу ни увеличения отказов, ни уменьшения прямых заходов, ни уменьшения глубины просмотра, ни уменьшения времени пребывания пользователей на сайте: сайт вроде как нравится людям, но только не Яндексу. И таких сайтов, уверен, немало.

В итоге предпочтения пользователей удовлетворены, а трафика нет - топчемся на месте. Может быть все-таки хватит искать причины в себе?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Dakascos:
Яндекс как коммерческая организация преследует цель разбогатеть, причем разбогатеть ЛЮБЫМ способом

И что — из этого следует, что Яндекс забирает у кого-то трафик? 🍿

Dakascos:
Так то оно так, когда речь идет об адаптивном дизайне, наличии необходимых тегов и их содержании, удобном юзабилити, естественной ссылочной массе, быстрой загрузке страниц - тех вещах, которые действительно нужны пользователю

Обращаю ваше внимание на то, что вы даже не упомянули главную составляющую сайта — его тексты, сервисы и т.д. По-вашему, сайт — это набор тегов, дизайна и юзабилити, а информацию на сайте вы чем-то важным не считаете. В этом и есть ваша и ваших стойких коллег главная проблема, о чём я уже не раз сообщал. 🚬

Dakascos:
Все сервисы, созданные или купленные Яндексом - это и есть Яндекс, так или иначе все они принадлежат одним и тем же людям

Тогда будьте последовательным и предъявите претензии за то, что вас выкинули из топа, Яндекс.Такси.

Вообще говоря, не все сервисы Яндекса имеют одних владельцев, это вы просто не в теме.

Dakascos:
сайт вроде как нравится людям, но только не Яндексу

С этим утверждением спорить невозможно, но не потому, что оно верно, а потому, что в нём содержится сразу две системные ошибки — необоснованное обобщение («людям нравится») и антропоморфизм («не нравится Яндексу»). Причём, заключённые в этих обобщении и антропоморфизме лексемы ещё и противопоставляются. Это указывает на несвязное, а, пожалуй, и спутанное мышление. Вероятно, это неустранимо, но попытайтесь мыслить аккуратнее.

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
<!--WEB-->:
И что — из этого следует, что Яндекс забирает у кого-то трафик?

Вырвано из контекста. Читайте до конца: схема, достойные ресурсы, маркетологи...

<!--WEB-->:
Обращаю ваше внимание на то, что вы даже не упомянули главную составляющую сайта — его тексты, сервисы и т.д. По-вашему, сайт — это набор тегов, дизайна и юзабилити, а информацию на сайте вы чем-то важным не считаете. В этом и есть ваша и ваших стойких коллег главная проблема, о чём я уже не раз сообщал.

Понял, вам нужно было все составляющие перечислить, а я тут еще и т.д. (т.п.) не поставил - ээээххххх! Вроде как понятно же, что я хотел сказать. Хотя тогда не было бы к чему придраться. Все то, что удобно на сайте для пользователя - ХОРОШО - хорошо слышно?!

<!--WEB-->:
Тогда будьте последовательным и предъявите претензии за то, что вас выкинули из топа, Яндекс.Такси.

К чему это вообще. На кой связывать Яндекс.Такси в данном контексте? Какой топ в данном сервисе?

<!--WEB-->:
Вообще говоря, не все сервисы Яндекса имеют одних владельцев, это вы просто не в теме.

Таааак... Напрямую не связаны, не имеют одних владельцев... А Яндекс вообще о них знает, об этих сервисах?

<!--WEB-->:
С этим утверждением спорить невозможно, но не потому, что оно верно, а потому, что в нём содержится сразу две системные ошибки — необоснованное обобщение («людям нравится») и антропоморфизм («не нравится Яндексу»). Причём, заключённые в этих обобщении и антропоморфизме лексемы ещё и противопоставляются. Это указывает на несвязное, а, пожалуй, и спутанное мышление. Вероятно, это неустранимо, но попытайтесь мыслить аккуратнее.

Этот абзац еще больше мне открыл глаза на суть вопроса: антропоморфизм, лексемы... вы сами того не замечая глубоко уходите в полемику, равно как и от темы разговора.

Henner
На сайте с 30.08.2011
60

Как надоели ваши перепалки.. Нечего по теме сказать, чего флуд-то такой разводить? Тут вон человек выше вопрос задавал - как у кого с новыми/старыми метками, так только один ответ и был по теме.

У меня все тихо-ровно. Меток новых давно не прилетало, с БС осталось два мелких сайта. Доходы упали, добираю офферами.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Dakascos:
вам нужно было все составляющие перечислить

Нет, конечно. Но человек так устроен, что перечисляя, ранжирует объекты по степени важности для себя. Вот для вас, например, самое важное на сайте — дизайн, на втором месте — теги, на третьем — юзабилити. А качество собственно контента в вашем ранжировании не участвует. 🍿

Dakascos:
К чему это вообще. На кой связывать Яндекс.Такси в данном контексте?

Вам виднее, «на кой» вы связываете поиск Яндекса и РСЯ.

Dakascos:
вы сами того не замечая глубоко уходите в полемику

Я просто всегда стараюсь понять собеседника — это многолетняя привычка, наверное, вредная. 🚬

Dakascos:
Этот абзац еще больше мне открыл глаза на суть вопроса: антропоморфизм, лексемы...

Что — слова незнакомые? В обычных разговоре я их заменяю на соответствующие уровню собеседника, но на форумах исхожу из того, что в интернете всегда легко нагуглить значение непонятных слов, и использую наиболее точные термины.

Dakascos:
Яндекс вообще о них знает, об этих сервисах?

Вот — опять антропоморфизм. Перестаньте относиться к коммерческому предприятию, как к человеку, вам сразу многое станет понятнее.

П
На сайте с 05.09.2014
29

Поделюсь результатами эксперимента: на одном из своих сайтов поставил блок ссылок от гугла.

Блок ссылок я ставил после 2-го абзаца, т.е. не сразу после заголовка. И вот спустя примерно 1,5 недели от яндекса прилетел фильтр: Малополезный контент, некорректная реклама, спам.

Конечно блок ссылок был самым выгодным: на 1000 показов доход был 3$.

Т. е. по факту яндекс по прежнему ох#рел и забанил мой сайт за рекламу гугла.

и шел бы этот яндекс со своим мизерным доходом от рся...

A
На сайте с 20.08.2010
775

Два месяца в ветку не заходил, а вы все сретесь с вебом. Во вы извращенцы, лучше со стеной поспорьте.

По сабжу: не снимал я с одного сайта бс, тк основной траф с гугла. Фильтр как был, так и есть, но на траф это не повлияло, разве что на неделю с яндекса в самом начале улетал. И вот спустя пару месяцев опять улетел. Снимать бс не буду, нет смысла.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
<!--WEB-->:
Яндекс ни у кого ничего не забирает, как вы утверждаете. Он, наоборот, даёт трафик: мало или много, но даёт.

Образно и сильно упрощая, можно сказать, что есть две основные модели ведения бизнеса:

1. Захапать и отжать все что можно везде и у всех, до куда руки дотянутся.

2. Можно кратко выразить словами: "живи и давай жить другим".

Первый путь позволяет сорвать хороший куш здесь и сейчас, а второй гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе. Буржуйские акулы бизнеса давно уже это поняли и в большинстве своем строят свои бизнес-модели именно вторым способом (а власти, тоже понимая это - на общегосударственном уровне это тоже работает - всячески поощряют их делать именно так и создают условия для этого).

А вот почти весь российский крупный бизнес сейчас идет по первому пути (да и средний и мелкий пытается не отставать). И Яндекс тут не исключение. Самое яркое тому свидетельство - то, что весь первый экран выдачи, а то и два, почти во всех топах забит рекламой и их собственными сервисами.

Конечно, Яндекс частная компания, и это их полное право - строить свой бизнес так, как они считают нужным. А нам, видимо, остается только ждать того светлого будущего, когда и к нашим акулам бизнеса придет желание выстраивать свой бизнес на долгосрочную перспективу, а не по принципу "хапнуть сейчас как можно больше, а там хоть трава не расти"...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
AnNik:
Образно и сильно упрощая, можно сказать, что есть две основные модели ведения бизнеса:
1. Захапать и отжать все что можно везде и у всех, до куда руки дотянутся.
2. Можно кратко выразить словами: "живи и давай жить другим".

[…]

почти весь российский крупный бизнес сейчас идет по первому пути (да и средний и мелкий пытается не отставать). И Яндекс тут не исключение. Самое яркое тому свидетельство - то, что весь первый экран выдачи, а то и два, почти во всех топах забит рекламой и их собственными сервисами.

Так ведь Яндекс свой сайт забивает рекламой и собственными сервисами. Но вы-то на своём сайте наверняка идёте «по второму пути» и рекламируете конкурентов? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий