- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Называйте, как хотите - суть не меняется
Да нет, суть как раз меняется: Яндекс ни у кого ничего не забирает, как вы утверждаете. Он, наоборот, даёт трафик: мало или много, но даёт.
Раньше Яндекс все устраивало
Мир постоянно меняется: то, что вчера было востребовано, сегодня никому не нужно. И алгоритмы поисковых систем совершенствуются, это нормальный процесс. Гарантий на пожизненный топ не бывает: не будете меняться вместе с изменением предпочтений пользователей, окажетесь на свалке.
когда он принимал сайты в РСЯ
Рекламная служба Яндекса — сервис, прямо не связанный с поиском, как и Яндекс.Такси, например, Яндекс.Карты или Яндекс.Деньги.
В конце как всегда какой-то бред
Ну да: на бред можно отвечать только бредом.
Да нет, суть как раз меняется: Яндекс ни у кого ничего не забирает, как вы утверждаете. Он, наоборот, даёт трафик: мало или много, но даёт.
Яндекс как коммерческая организация преследует цель разбогатеть, причем разбогатеть ЛЮБЫМ способом. Его схема проста: пользователь + переход по рекламе = деньги. И в эту нехитрую схему не всегда (особенно в последнее время) вписываются действительно достойные ресурсы. Стоит отдать должное менеджерам и маркетологам, работающим в Яндексе: свое дело они знают хорошо, не зря хлеб едят.
Мир постоянно меняется: то, что вчера было востребовано, сегодня никому не нужно. И алгоритмы поисковых систем совершенствуются, это нормальный процесс. Гарантий на пожизненный топ не бывает: не будете меняться вместе с изменением предпочтений пользователей, окажетесь на свалке.
Так то оно так, когда речь идет об адаптивном дизайне, наличии необходимых тегов и их содержании, удобном юзабилити, естественной ссылочной массе, быстрой загрузке страниц - тех вещах, которые действительно нужны пользователю. Но когда все правила соблюдены, и, казалось бы, придраться не к чему, Яндекс мысленно внушает всем нам, что мы еще не готовы понять истину, которую вы WEB судя по всему осознали, приняли, и теперь вы абсолютно счастливы.
Рекламная служба Яндекса — сервис, прямо не связанный с поиском, как и Яндекс.Такси, например, Яндекс.Карты или Яндекс.Деньги.
Все сервисы, созданные или купленные Яндексом - это и есть Яндекс, так или иначе все они принадлежат одним и тем же людям, делящим доход между собой.
Попробуйте сейчас создать хоть какую-нибудь мизерную конкуренцию хоть какому-нибудь сервису от Яндекса - не получится. И чем дальше, тем больше. Отныне все будут собирать "крошки с пола", лишь бы выжить: есть трафик и слава Богу, нет - сами виноваты. А уж если кто-то разорвет себе ж..пу и попытается что-то развивать серьезное, то в определенный момент у него просто (тупо) остановится трафик, что бы он не делал. Яндекс пошлет его читать "Условия использования" своего сервиса, а вы WEB популярно и красиво объясните тому выскочке, что пусть он со своим ГС-ом сидит и не высовывается.
Я не против конкуренции, но только честной. Но судя по метрике я не вижу ни увеличения отказов, ни уменьшения прямых заходов, ни уменьшения глубины просмотра, ни уменьшения времени пребывания пользователей на сайте: сайт вроде как нравится людям, но только не Яндексу. И таких сайтов, уверен, немало.
В итоге предпочтения пользователей удовлетворены, а трафика нет - топчемся на месте. Может быть все-таки хватит искать причины в себе?
Яндекс как коммерческая организация преследует цель разбогатеть, причем разбогатеть ЛЮБЫМ способом
И что — из этого следует, что Яндекс забирает у кого-то трафик? 🍿
Так то оно так, когда речь идет об адаптивном дизайне, наличии необходимых тегов и их содержании, удобном юзабилити, естественной ссылочной массе, быстрой загрузке страниц - тех вещах, которые действительно нужны пользователю
Обращаю ваше внимание на то, что вы даже не упомянули главную составляющую сайта — его тексты, сервисы и т.д. По-вашему, сайт — это набор тегов, дизайна и юзабилити, а информацию на сайте вы чем-то важным не считаете. В этом и есть ваша и ваших стойких коллег главная проблема, о чём я уже не раз сообщал. 🚬
Все сервисы, созданные или купленные Яндексом - это и есть Яндекс, так или иначе все они принадлежат одним и тем же людям
Тогда будьте последовательным и предъявите претензии за то, что вас выкинули из топа, Яндекс.Такси.
Вообще говоря, не все сервисы Яндекса имеют одних владельцев, это вы просто не в теме.
сайт вроде как нравится людям, но только не Яндексу
С этим утверждением спорить невозможно, но не потому, что оно верно, а потому, что в нём содержится сразу две системные ошибки — необоснованное обобщение («людям нравится») и антропоморфизм («не нравится Яндексу»). Причём, заключённые в этих обобщении и антропоморфизме лексемы ещё и противопоставляются. Это указывает на несвязное, а, пожалуй, и спутанное мышление. Вероятно, это неустранимо, но попытайтесь мыслить аккуратнее.
И что — из этого следует, что Яндекс забирает у кого-то трафик?
Вырвано из контекста. Читайте до конца: схема, достойные ресурсы, маркетологи...
Обращаю ваше внимание на то, что вы даже не упомянули главную составляющую сайта — его тексты, сервисы и т.д. По-вашему, сайт — это набор тегов, дизайна и юзабилити, а информацию на сайте вы чем-то важным не считаете. В этом и есть ваша и ваших стойких коллег главная проблема, о чём я уже не раз сообщал.
Понял, вам нужно было все составляющие перечислить, а я тут еще и т.д. (т.п.) не поставил - ээээххххх! Вроде как понятно же, что я хотел сказать. Хотя тогда не было бы к чему придраться. Все то, что удобно на сайте для пользователя - ХОРОШО - хорошо слышно?!
Тогда будьте последовательным и предъявите претензии за то, что вас выкинули из топа, Яндекс.Такси.
К чему это вообще. На кой связывать Яндекс.Такси в данном контексте? Какой топ в данном сервисе?
Вообще говоря, не все сервисы Яндекса имеют одних владельцев, это вы просто не в теме.
Таааак... Напрямую не связаны, не имеют одних владельцев... А Яндекс вообще о них знает, об этих сервисах?
С этим утверждением спорить невозможно, но не потому, что оно верно, а потому, что в нём содержится сразу две системные ошибки — необоснованное обобщение («людям нравится») и антропоморфизм («не нравится Яндексу»). Причём, заключённые в этих обобщении и антропоморфизме лексемы ещё и противопоставляются. Это указывает на несвязное, а, пожалуй, и спутанное мышление. Вероятно, это неустранимо, но попытайтесь мыслить аккуратнее.
Этот абзац еще больше мне открыл глаза на суть вопроса: антропоморфизм, лексемы... вы сами того не замечая глубоко уходите в полемику, равно как и от темы разговора.
Как надоели ваши перепалки.. Нечего по теме сказать, чего флуд-то такой разводить? Тут вон человек выше вопрос задавал - как у кого с новыми/старыми метками, так только один ответ и был по теме.
У меня все тихо-ровно. Меток новых давно не прилетало, с БС осталось два мелких сайта. Доходы упали, добираю офферами.
вам нужно было все составляющие перечислить
Нет, конечно. Но человек так устроен, что перечисляя, ранжирует объекты по степени важности для себя. Вот для вас, например, самое важное на сайте — дизайн, на втором месте — теги, на третьем — юзабилити. А качество собственно контента в вашем ранжировании не участвует. 🍿
К чему это вообще. На кой связывать Яндекс.Такси в данном контексте?
Вам виднее, «на кой» вы связываете поиск Яндекса и РСЯ.
вы сами того не замечая глубоко уходите в полемику
Я просто всегда стараюсь понять собеседника — это многолетняя привычка, наверное, вредная. 🚬
Этот абзац еще больше мне открыл глаза на суть вопроса: антропоморфизм, лексемы...
Что — слова незнакомые? В обычных разговоре я их заменяю на соответствующие уровню собеседника, но на форумах исхожу из того, что в интернете всегда легко нагуглить значение непонятных слов, и использую наиболее точные термины.
Яндекс вообще о них знает, об этих сервисах?
Вот — опять антропоморфизм. Перестаньте относиться к коммерческому предприятию, как к человеку, вам сразу многое станет понятнее.
Поделюсь результатами эксперимента: на одном из своих сайтов поставил блок ссылок от гугла.
Блок ссылок я ставил после 2-го абзаца, т.е. не сразу после заголовка. И вот спустя примерно 1,5 недели от яндекса прилетел фильтр: Малополезный контент, некорректная реклама, спам.
Конечно блок ссылок был самым выгодным: на 1000 показов доход был 3$.
Т. е. по факту яндекс по прежнему ох#рел и забанил мой сайт за рекламу гугла.
и шел бы этот яндекс со своим мизерным доходом от рся...
Два месяца в ветку не заходил, а вы все сретесь с вебом. Во вы извращенцы, лучше со стеной поспорьте.
По сабжу: не снимал я с одного сайта бс, тк основной траф с гугла. Фильтр как был, так и есть, но на траф это не повлияло, разве что на неделю с яндекса в самом начале улетал. И вот спустя пару месяцев опять улетел. Снимать бс не буду, нет смысла.
Яндекс ни у кого ничего не забирает, как вы утверждаете. Он, наоборот, даёт трафик: мало или много, но даёт.
Образно и сильно упрощая, можно сказать, что есть две основные модели ведения бизнеса:
1. Захапать и отжать все что можно везде и у всех, до куда руки дотянутся.
2. Можно кратко выразить словами: "живи и давай жить другим".
Первый путь позволяет сорвать хороший куш здесь и сейчас, а второй гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе. Буржуйские акулы бизнеса давно уже это поняли и в большинстве своем строят свои бизнес-модели именно вторым способом (а власти, тоже понимая это - на общегосударственном уровне это тоже работает - всячески поощряют их делать именно так и создают условия для этого).
А вот почти весь российский крупный бизнес сейчас идет по первому пути (да и средний и мелкий пытается не отставать). И Яндекс тут не исключение. Самое яркое тому свидетельство - то, что весь первый экран выдачи, а то и два, почти во всех топах забит рекламой и их собственными сервисами.
Конечно, Яндекс частная компания, и это их полное право - строить свой бизнес так, как они считают нужным. А нам, видимо, остается только ждать того светлого будущего, когда и к нашим акулам бизнеса придет желание выстраивать свой бизнес на долгосрочную перспективу, а не по принципу "хапнуть сейчас как можно больше, а там хоть трава не расти"...
Образно и сильно упрощая, можно сказать, что есть две основные модели ведения бизнеса:
1. Захапать и отжать все что можно везде и у всех, до куда руки дотянутся.
2. Можно кратко выразить словами: "живи и давай жить другим".
[…]
почти весь российский крупный бизнес сейчас идет по первому пути (да и средний и мелкий пытается не отставать). И Яндекс тут не исключение. Самое яркое тому свидетельство - то, что весь первый экран выдачи, а то и два, почти во всех топах забит рекламой и их собственными сервисами.
Так ведь Яндекс свой сайт забивает рекламой и собственными сервисами. Но вы-то на своём сайте наверняка идёте «по второму пути» и рекламируете конкурентов? 🍿