- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Опять про БС-ы... вроде разобрались уже с ними - надо идти дальше.
Лично мне неважно ГС у кого-то или нет. Мне важно понять причины.
Вот о чем речь - о причинах.
Нужно проанализировать вопрос "Куда делся трафик?". Фильтр МПК отпустил, а трафик так и не вернулся. Бюджеты ушли в Я.Директ, а трафик-то где? "Посрезало" у всех по-разному: у кого 30%, у кого 50%, у кого-то еще больше. Крутится тумблер "вручную", а не на основе каких-то "фантастических" мега-алгоритмов, якобы призванных избавить выдачу от ГС-ов. Вы только вдумайтесь:
- Яндекс разрабатывает (внедряет) супер-алгоритм, т.е. терпит определенные издержки (риски) для того, чтобы осознанно лишить себя дохода, выкидывая из выдачи огромное количество сайтов. Стремится к доходу одновременно лишая себя его - гениально.
Акститесь, включите голову, протрезвейте в конце концов - никого алгоритма не существует. Есть тумблер, есть рука, которая его вкл/выкл - всё!
А вот что теперь делать со всем этим - вот это вопрос.
Вы что, ну не может яндекс крутить трафик вручную - вы просто не улучшаете свой сайт ))
https://ibb.co/kXqrU8
Допустим, у меня не 20 сайтов, а 1. Контент не за 30рэ, а за >100рэ + самописный. МПК нет. Трафа с яндекса нет. Видимо ГС (но в топе гугла и нЕкогда в топе яндекса). По сути, я примерно в той же ситуации, которую все здесь обсуждают. Лично мне неважно ГС у кого-то или нет. Мне важно понять причины.
Если вам с WEB-ом (великий тролль и, по совместительству, создатель неГС от 2500 wmr) так не нравится эта тема, возьмитесь за руки и красиво уйдите в закат.
Вот не хотел отвечать больше в этой ветке. Meldonium все всё здесь понимают, люди любят правду, перечитайте ветку, там написано что компания яндекс напоминает "братков из 90 годов" так оно и есть, они последние 5 лет так и делают, выжимают из помойки которую создали по максимум, это надо понять уже, снимайте вы эти БС, вешайте другие блоки от адсенс да и все. Яндекс не отстанет, это уже понятно козе, все что они не делают все к худшему и так уже не меньше 5 лет. Ну нет на них сейчас законов как гугл штрафовали на миллиарды долларов за монополию и в ближайшие лет 10 я думаю не будет.
Искала сегодня аналог мед.препарата.. Весь ТОП яндекса сайты из-за обилия рекламы вызывал (простите) рвотный рефлекс, со второй страницы начались норм, с умеренным количеством рекламы и вообще нормальные сайты..
По моему вы боретесь с воздухом.
Искала сегодня аналог мед.препарата.. Весь ТОП яндекса сайты из-за обилия рекламы вызывал (простите) рвотный рефлекс, со второй страницы начались норм, с умеренным количеством рекламы и вообще нормальные сайты..
Да вы что! Как у вас язык поворачивается такое говорить! Ведь в топе только самые качественные сайты, дающие максимально полный и развернутый ответ на запрос пользователя! (по мнению Яндекса 😂 )
Неужто в текстах на 15К симв, с 1000 картинок так и не нашли ответ на свой вопрос? Как же вы ищете-то?🙅
Цитата:
Сообщение от funkislota
Да вы что! Как у вас язык поворачивается такое говорить! Ведь в топе только самые качественные сайты, дающие максимально полный и развернутый ответ на запрос пользователя! (по мнению Яндекса )
Неужто в текстах на 15К симв, с 1000 картинок так и не нашли ответ на свой вопрос? Как же вы ищете-то?
Реально говно какое-то в выдаче. Попробовал ввести "Бускопан аналог" в хроме инкогнито. В топ-10 ссанина всякая с километрами текста про вздутие кишечника и миллиардом блоков рся. Причем первые 2 места заанимают fb.ru и какой-то syl.ru который выглядит 1-в-1 как fb
На первом месте должна быть страница с инструкцией бускопана, таблица аналогов и примерных цен, нафиг эти говно там про болезни?
На первом месте должна быть страница с инструкцией бускопана, таблица аналогов и примерных цен, нафиг эти говно там про болезни?
Да вы что! Это ж всего в 3-4К симв. можно уложиться! И картинки тут непонятно какие и куда присобачивать! Какое уж тут полное и всестороннее раскрытие темы! (по мнению Яндекса;))
Вот если добавить
ссанину всякую с километрами текста про вздутие кишечника и миллиардом блоков рся.
вот это и будет полное и всестороннее раскрытие темы, качественный ответ на запрос пользователя! (по мнению Яндекса 😂))
А картинок--то сколько налепить можно! Только представьте: держащаяся за живот секретарша с расстегнутой блузкой! Такая статья без вопросов топ-1 достойна! А то инструкция, таблица аналогов... Фууу... (по мнению Яндекса 😂))
Да им до лампы.
Более того:
Сначала запугали что будут санкции про малополезный контент.
Они пугали и раньше, и сейчас, и дальше будут писать свои рекомендации по поиску).
Вы бойтесь и не делайте так, но в выдаче будет так как вам нельзя делать).
Потом в топ10 одни заглушки с РСЯ, причем в самой выдаче (директа над поиском и снизу) эти же сайты из РСЯ (пересекаются). Потом они долбят по сервисам).
Они думают, что они полюбому перекроют запросы (большинство запросов) пользователей.
Типо необходимо и достаточно).
Бабки капают, караван едет.
Гугля та просто аморфно выдачу делит) на ютубы энциклопедии пару новостных и проч)
Этот же более активный и непрошибаемый пациент :)
Вон в соседней теме еще один человек обдуплился, там тоже касается малополезного контента, только уже не самого текста, а набитой товарки в категориях, сильно также наблюдаю:
/ru/forum/996189
Давно не слежу за темой. Просветите, так какие форматы объяв в итоге яндекс считает условно правильными? Неделю назад снял для эксперимента с одного сайта БС, оставил только адаптивный блок в сайтбаре. Автоматом фильтр сняли.
Что теперь вешать лучше? Есть какие-то догадки по форматам, какие можно вешать, и по местам размещения объявлений?
Вместо БС думаю повесить:
1. Под заголовком адаптив
2. В середине статьи натив
3. Под статьей адаптив.
Нормально?