Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

rzee
На сайте с 05.09.2010
161
dark_matter:
кнопки "Я все исправил" уже были сразу нажаты. У кого-нибудь было подобное?

Было, когда домен перехватывал

DM
На сайте с 25.06.2015
29

Не, домен свежерег без истории

S1
На сайте с 22.09.2011
297

Вчера прилетело "дорвей", написал в поддержку, сняли метку и о чудо, позиции сайта вернулись через 15 минут после снятия метки.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
serp_1:
Вчера прилетело "дорвей", написал в поддержку, сняли метку и о чудо, позиции сайта вернулись через 15 минут после снятия метки.

Конечно, они же вручную никак не могут повлиять на работу алгоритма 🤣

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
268

Выкинуло ещё 150 страниц как малополезный контент, я эти статьи на бирже статей покупал, они полезные и уникальные. Столько денег потратил на это, а их выкинуло.

Что делать то?

SZ
На сайте с 09.07.2011
151

А кто-то переписывается с поддержкой по поводу МПК? Есть ли от этого какой-то результат?

Раньше они все время отвечали, что мы занимаемся вашим вопросом, решаем проблему, а последний раз написали, что мол обратите внимание на рекламу, которая похожа на меню, кнопки и т. д. Думаю, есть ли смысл им еще что-то писать.

По поводу того, что МПК дают за высокий CTR рекламных блоков. В основном, конечно, это БС. Был у меня сайт под фильтром, попал еще в первую волну. Снял БС - метку сняли. Потом снова повесил БС - через пару дней метка появилась. Снял БС - метка пропала.

Решил для проверки засунуть БС аж под похожие записи. Уже несколько недель метки нет. Ну и кликов по этому БС почти нет.

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
SeraZwer:
В основном, конечно, это БС. Был у меня сайт под фильтром, попал еще в первую волну. Снял БС - метку сняли. Потом снова повесил БС - через пару дней метка появилась. Снял БС - метка пропала.

Решил для проверки засунуть БС аж под похожие записи. Уже несколько недель метки нет. Ну и кликов по этому БС почти нет.

Надо собирать базу таких постов, как этот, и в метки ставить, чтобы адептам Яндекса во время их приступов "справедливости" подсовывать - глядишь, отпустит.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354

Господа, а у всех такая картина в статистике обхода или нет? Почему-то резко снизилось число заходов робота на сайт.

SZ
На сайте с 09.07.2011
151
Brat_Sergij:
Господа, а у всех такая картина в статистике обхода или нет? Почему-то резко снизилось число заходов робота на сайт.

Есть такое. Резкое падение у меня началось еще 25 июня.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354

А с чем вообще это может быть связано? Это ж не есть гуд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий