Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
192
archer127:
Читали последние новости? В мобильной версии поиска появится новая позиция с рекламой размещённая посередине в живой выдаче https://yandex.ru/adv/news/uluchshae...klamnogo-bloka

ухухахаха яндекс шкура какая!) Нам нельзя чтобы реклама была похожа на элементы сайта, а они это сделали)))

Капитан Джек Воробей!
AP
На сайте с 04.10.2007
148
jacksparrow:
ухухахаха яндекс шкура какая!) Нам нельзя чтобы реклама была похожа на элементы сайта, а они это сделали)))

Интересно у яндекса в вебмастере есть МПК?))))))😂😂😂

244-063-03пять аська
Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8

Фильтр МПК создан лишь ТОЛЬКО для того, чтобы оправдать "отжатый" трафик. Т.е. просто так "открутить" трафик было бы большой наглостью, а тут есть все основания.

Гляжу на графики посещаемости и диву даюсь: как все гладко и ровно получается - ну не бывает так: люди не роботы, и посещаемость не может быть такой стабильной, как сейчас.

Трафик регулируется - и это факт. Каждая тематика, каждый сайт, даже каждая рубрика теперь индексируется по-своему - полный контроль над трафиком, учитывая тип контента.

Теперь Яндекс и только он решает, как будет индексироваться тот или иной материал, сколько трафика будет на тот или иной сайт, независимо от того, сколько будет опубликовано материалов, как часто выкладываются, какого качества эти материалы и т.д.

P
На сайте с 12.02.2006
183
Dakascos:
Фильтр МПК создан лишь ТОЛЬКО для того, чтобы оправдать "отжатый" трафик. Т.е. просто так "открутить" трафик было бы большой наглостью, а тут есть все основания.
Гляжу на графики посещаемости и диву даюсь: как все гладко и ровно получается - ну не бывает так: люди не роботы, и посещаемость не может быть такой стабильной, как сейчас.
Трафик регулируется - и это факт. Каждая тематика, каждый сайт, даже каждая рубрика теперь индексируется по-своему - полный контроль над трафиком, учитывая тип контента.
Теперь Яндекс и только он решает, как будет индексироваться тот или иной материал, сколько трафика будет на тот или иной сайт, независимо от того, сколько будет опубликовано материалов, как часто выкладываются, какого качества эти материалы и т.д.

сам понял про сегрегацию трафика, когда траф либо падает, либо растет без привязки к позициям, скоро будет так кликаешь на один сайт, а попадаешь на афилиат Яндекса или его сервис, ну должны же они заработать, пока нормальный поисковик не появится или интернет в РФ не отрубят вообще

S
На сайте с 28.10.2015
28
Brat_Sergij:
Ненасытность до денег никогда не приводила к добру.

Вы знаете, я тоже не очень хорошо отношусь к Яндексу, и сам попадал под мпк. Сейчас один сайт под ним. Но когда такое читаю, двоякое чувство появляется - вы гоните на Яндекс, а сами гонитесь за тем же баблом при помощи блока ссылок. Многие здесь такие вебмастера, что пипец, одни сдл кругом. Хотя кроме бабок ничего не интересует, если сайт не приносит, зачем он сдался теперь? Тогда какой это СДЛ? Это сайт для заработка бабла.Чем вы лучше Яндекса? Яндекс плевал на вас, вы плюете на пользователя. Цель одна - деньги. Что касается именно блока ссылок, вы хоть раз нажимали на блок ссылок? Нажмите, и увидите - то, что написано не имеет отношения с тем куда ведет клик. Повторюсь, далеко не поклонник Яндекса, но попадав под МПК, проанализировав все, пришел к выводу - без денег я буду заниматься только одним сайтом. Это и есть - СДЛ. И стоит признать, некоторые вещи, что говорил WEB - имеют место быть, и правдивы, скажем так.

P
На сайте с 12.02.2006
183
sketchh:
Вы знаете, я тоже не очень хорошо отношусь к Яндексу, и сам попадал под мпк. Сейчас один сайт под ним. Но когда такое читаю, двоякое чувство появляется - вы гоните на Яндекс, а сами гонитесь за тем же баблом при помощи блока ссылок. Многие здесь такие вебмастера, что пипец, одни сдл кругом. Хотя кроме бабок ничего не интересует, если сайт не приносит, зачем он сдался теперь? Тогда какой это СДЛ? Это сайт для заработка бабла.Чем вы лучше Яндекса? Яндекс плевал на вас, вы плюете на пользователя. Цель одна - деньги. Что касается именно блока ссылок, вы хоть раз нажимали на блок ссылок? Нажмите, и увидите - то, что написано не имеет отношения с тем куда ведет клик. Повторюсь, далеко не поклонник Яндекса, но попадав под МПК, проанализировав все, пришел к выводу - без денег я буду заниматься только одним сайтом. Это и есть - СДЛ. И стоит признать, некоторые вещи, что говорил WEB - имеют место быть, и правдивы, скажем так.

без денег никакими сайтами никто не будут заниматься, а начнут осваивать забытые специальности по диплому, а источником информации в интернете станет говноконтент за 30 рэ тысча, это за пару лет убьет интернет как источник информации и все уйдут туда, где получат адекватные ответы на свои вопросы (соцсети, каталоги профильных ссылок, нишевые поисковики, сейчас на волне монетизации двойки поисковиков можно удачно вложить деньги в разработку третьего, если подсуетится). Если двойке поисковиков это надо - они на верном пути.

S
На сайте с 28.10.2015
28
promosite:
без денег никакими сайтами никто не будут заниматься, а начнут осваивать забытые специальности по диплому, а источником информации в интернете станет говноконтент за 30 рэ тысча

да я уверен, большая половина тех, кто тут возмущается - это и есть контент за 30рэ. по 20 сайтов. а то и по 10-20 рэ. я встречал таких

M
На сайте с 15.02.2018
31
sketchh:
да я уверен, большая половина тех, кто тут возмущается - это и есть контент за 30рэ. по 20 сайтов. а то и по 10-20 рэ. я встречал таких

Допустим, у меня не 20 сайтов, а 1. Контент не за 30рэ, а за >100рэ + самописный. МПК нет. Трафа с яндекса нет. Видимо ГС (но в топе гугла и нЕкогда в топе яндекса). По сути, я примерно в той же ситуации, которую все здесь обсуждают. Лично мне неважно ГС у кого-то или нет. Мне важно понять причины.

Если вам с WEB-ом (великий тролль и, по совместительству, создатель неГС от 2500 wmr) так не нравится эта тема, возьмитесь за руки и красиво уйдите в закат.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
111
sketchh:
.... Что касается именно блока ссылок, вы хоть раз нажимали на блок ссылок? Нажмите, и увидите - то, что написано не имеет отношения с тем куда ведет клик. Повторюсь, далеко не поклонник Яндекса, но попадав под МПК, проанализировав все, пришел к выводу - без денег я буду заниматься только одним сайтом. Это и есть - СДЛ. И стоит признать, некоторые вещи, что говорил WEB - имеют место быть, и правдивы, скажем так.

Тут такое дело, что всем кто хоть как-то заботится о качестве своих сайтов, думаю, и самим противны эти БС. - ну нелепые они какие-то с точки зрения своего поведения, вообще не ясно зачем гугл их придумал, коль заботится об эффективности и всем таком прочем (хотя... быть может есть рекламодатели, которым именно случайные клики нужны).

Вот только уже полтора года как получается так, что БС-ы много бабла дают и не важно где: на объективном СДЛ, субъективном, или ГС. И несчастному вебмастеру, разок попробовавшему БС, уже трудно "слезть", так как прям физически чувствуются утекающие мимо деньги (даже если и так норм доход).

По моему скромному (очень) мнению, гуглу бы вообще убрать этот рекламный формат - и бюджеты сливаться меньше будут и перетекут в адекватные форматы (соответственно мы меньше потеряем от исчезновения БС) и нам попроще :)

Только этого не будет - БСы ведь они выгодны гуглу ровно настолько же, как и остальным, иначе бы давно зарезал доходность по ним.

V7
На сайте с 26.04.2018
48
sketchh:
Хотя кроме бабок ничего не интересует, если сайт не приносит, зачем он сдался теперь? Тогда какой это СДЛ? Это сайт для заработка бабла. Чем вы лучше Яндекса? Яндекс плевал на вас, вы плюете на пользователя. Цель одна - деньги.

Возьмем любой магазин. Конечно, он - СДЛ, сделан для людей. Но! Не будет прибыли у магазина, не будет и самого магазина. Также и с сайтами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий